智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《牌手网记者刺喉鱼在APT》第一章 8月22号

liuchen 发表于 2010-8-25 23:30:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《牌手网记者刺喉鱼在APT》

第一章 (上)出发!
2010年8月23日星期一
距离APT赛事前一天
昨天,也就是22号,赶到北京。与巴巴吧扑克游戏平台的ceo王爷见面寒暄,住店休息一概略过不表。
因为22号北京下了一场不算小的雨,有点担心明天天气和航班能否顺利起飞。晚上在旅馆又再次在网上仔细查看了一下菲律宾所有的能够想到的内容,算做个准备,没敢睡太晚,早早上床睡觉。
早晨早早醒来,拉开窗帘,心情顿时好了起来。外面天气晴朗,整个北京被昨夜的雨洗礼后变的格外清爽,空气仿佛也清新了许多,今天肯定出行顺利了。
10点钟,王爷和我前往机场,一路上也非常顺利,车并不是很堵,因为我们是出境的航班,所以需要早点到机场。没想到一进机场大厅,我还正在整理行李,就听见王爷和一个机场工作人员寒暄起来,甚是亲热。一细问才知道是巴巴吧扑克活跃玩家老晋的哥们。
这可真是太巧了,正好我和王爷都是英语盲,在北京的机场大厅看见一堆堆的英文字母和老外都直犯晕,简直不敢想象在菲律宾会啥样,正好多了一个向导。
老晋的哥们先帮我们办了登机牌,然后又带我们去安检排队。我一看到安检通道一个一个游客依次向前,然后安检人员喊着“next”!我就想起汤姆汉克斯演的《幸福终点站》这部电影,没想到我有一天也会有机会经历一下,只可惜到我这人家喊得是下一个。
过安检前台的时候没有什么特别,安检的人员只是让我把帽子摘掉,然后盯着我看了一眼,估计是在看我是不是和照片相符。再往前走,一个漂亮的女警看到我的包里有一瓶矿泉水,示意我不能带走,并且还没收了我的火机,她身后一个大桶里装满了各种火机和矿泉水,庆幸自己没买zipo,不过不知道zipo允不允许带上飞机。然后再往前要把口袋里的所有东西放到一个框里,然后过安检门,门后站立着一个男警和一个女警,过门的时候报警了,我满意的笑了,因为我上次第一次坐飞机从银川飞北京的时候,看到前面的旅客过门后,都跑到警察面前平伸双臂,接受人工检查,我以为是必须的过程,结果我过门之后怕人家麻烦,就直接自觉地走到警察跟前自动平伸双臂,人家警察一头雾水,对着摆好姿势的我说,只有安检门响的乘客才需要接受检查,当时我那个囧啊。今天咱终于报仇了!男警示意我站到台上,然后对我进行扫描和搜身,扫描到裤子的时候,他手里的设备嘟嘟响,我暗自赞赏起媳妇给我买的牛仔裤,上面的扣子都是金属的,是真货,不像我上次在银川自己买的那条。男警检查的很仔细,除了JJ处基本都检查了。他检查的时候我一直盯着他的靴子,的确很漂亮。
然后就是去找登机口,在路上我们和老晋的哥们好一个聊,真是无巧不成书,老晋的哥们对菲律宾巨熟,而且对于风土人情也很了解。他说菲律宾民风淳朴,只有小偷,没有强盗,听了以后汗了一个,看来菲律宾的犯罪人员还是比较重视技术含量的,然后就是说菲律宾英语是通用语,几乎所有的人都说英语,英语基本是菲律宾的第二语言,还有一种土著语好像叫什么“杜拉拉”还是“拉肚肚”什么的,没记住。但是菲律宾的英语比较奇怪,只有23个字母,给打了个9折,据说留美的博士有时候都听不懂菲律宾英语。我也具体没问少那两个字母,反正问了也白问,我和王爷的英语都是打5折的。还有,菲律宾是一个小费国家,去哪里都有小费,一般就给20比索就可以,1人民币可以换5.5~6比索,小费也就是3~4块人民币,而且你要是给了小费,服务态度就特好,成天看西方的资本主义的款爷动不动的就掏小费,这次我也找机会试试。最让我感兴趣的就是这哥们说到了菲律宾一定要喝一种当地的特产饮料,发音很有特点,我一遍就记住了,叫做“盲狗就死”。就是用当地特产芒果鲜榨的饮料,说到了菲律宾不要喝可乐,也不要喝矿泉水,就喝这个!不知道王爷是怎么想的,反正我是牢牢地记住了。
聊了一会,飞机到了,我们开始登机,终于要踏上菲律宾的土地了,一上飞机,发现空乘都是菲律宾人员,上来就是一个“空姨”和“空叔”。年龄都很大了,但是微笑很可亲。其他的空乘张得都很菲律宾化,但是女空乘一看都是贤惠型的,让人看着很舒服。
飞机起飞没多久,开始派餐,贤惠的菲律宾姐姐对着我一通English,我就听懂了“拆根”一个词,是鸡肉的意思,估计是鸡肉饭,我听懂了,就肯定不能便宜了她,我直接来了一句:“can you speak Chinese?”这姑娘立马听懂了,接着用中文又问我一遍:“你要鸡肉饭还是牛肉面?”我说“拆根”,这姑娘立马白了我一眼,扔给我一份鸡肉饭。我心里是美滋滋的,看来咱这英语还行,至少沟通没问题了。
不过,接着我就体会到了烂英语的尴尬,飞机起飞没多久就发入境表,全是英文,王爷直接看也不看,全部塞给了我,我硬着头皮,拿着手机里的字典翻译了半天,基本都搞懂了,正好我旁边坐着一个外国小伙,我偷描了一眼他的护照,美国人,我填表的时候遇到不会的就问他,“A克死Q死米,help me~”他也很友好,帮着我填,期间我的仅有的几个单词发挥了巨大作用,什么“特逮”?“乳癌特?”能用的全用上了,总算把单子给对付完了。再次满足一下。
飞机一共飞了5个小时,落地后,继续过安检,这次可就闹了大笑话,安检柜台一共坐了两人,我这边是个年轻漂亮的菲律宾姑娘,王爷那边是个正在更年期的大妈,我这边的姑娘还是不叨叨,上来就又是一通英语,我胸有成竹的再次拿出我的看家法宝“can you speak Chinese”,人家菲律宾姑娘就是实在,一看我这么豪爽,她也就不叨叨的回我一句“no!”我立马直接僵化,心里就一个字:“毁”!。然后我和姑娘两个人就互相看着发愣,还好哥们聪明,直接把口袋里带的证件能掏的全都给她掏出来,全给她,她翻了半天,最后看我也像好人,也知道我们两擦不出火花来,就无奈的摇摇头,拿起印把子给我盖了一个戳,放行!
结果王爷就没那么幸运了,那个更年期的大妈,一直和王爷在哪叨叨,反正一个英语一个京片子,两人各说各的,王爷突然看见我站在外面,急了:“你怎么出去的??!!”,我说我可能长的帅,王爷差点没背过气去,后来王爷上后面找了一个工作人员帮着弄,结果这厮竟然问王爷要小费,王爷二话不说直接塞给他100人民币,拿人钱财,替人消灾,这个哥们也二话不说,把王爷保了出去,王爷机场没出,就先捐了100。
热闹的还在后面,出了安检,他妈行李没了,我围着传送带转了3圈,才找到,然后我们拖着大包小包往外走,到了门口,又一个菲律宾大妈给拦下了。得,又是比划半天才明白,原来拿行李还要一个牌,王爷也懒得和她废话,又要直接掏小费,这次大妈不干了,直接让我们又回到机场,送到一个办事处,里面几个彪形大汉站在那,一脸威严,我心说,还没出机场就要过一堂啊?把我们送到后,把门的大妈转头走了,王爷看着我,我看着他。得,还是我来吧,我直接对一个大汉不好意思的说“can you speak Chinese?”这哥们一听,比我还不好意思呢,苦着脸摇摇头。我叹气,发呆,愁得越狱的心都有了。然后低头看见行李上的一张纸条,我接着拽着那大汉指着这个条比划:“this, no foud, no go! ”这大汉瞬间就明白了,我都不知道我该佩服自己还是该佩服他,大汉回身拿了一张表,让我填,我就能看懂签字栏,还是发愣,大汉指着表对我说:“台里封!好体哦~”我懂了,是写电话,写酒店,然后又推理出,他是怕行李不见了,然后让我留下电话和酒店地址,万一有事好找我。我心说,这么大的个子,咋这缺心眼呢?傻啊?!我留个假的你能找到我吗?但是又不能不填,咱胳膊没人家粗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| liuchen 发表于 2010-8-25 23:31:00 | 只看该作者
填写电话是没问题啊,可这“好体哦”咋整啊?王爷在后面又是玛丽又是万豪的比划了半天,大汉看着王爷手舞足蹈的样子没任何反应,就是一个鸡同鸭讲。我记着酒店的名字来着,但是记不清了,怎么回忆也拼写不出来,眼瞅着就要绝望了,我突然来了灵感,我一把揪过那比我还高的大汉,脸对脸的对着他,一指我的帽子,大声清晰地发出标准的英语:“APT!!!!POKER!!!  I am Poker player!!”
娘的!管用!真他妈管用!顿时仿佛喊对了宝库的密码阿里巴巴一样,这几个大汉顿时都兴奋起来,指着我说:“you??!! Poker player??!!”我一看,搞定了啊~顿时来了情绪:“ye!!ye!! I am poker player!! Baby!”王爷这时候也在一边添乱,也手舞足蹈对他们几个哥们喊“All in!!All in !! I am All in”。我直接在一边狂汗。
估计这几个哥们是自己人,事就好办多了,都不用我们自己动手了,刚才那个大汉直接亲自动手,帮我们填写酒店,看来这哥们对APT的场地比我们还熟,我一看我的chinese English起了作用,那肯定要乘胜追击啊,我接着问另一个大汉:“you play APT too? 特猫弱。”那哥们哭着脸,摇摇头,伸出2个指头,说了一句。我没听明白,但是听懂了“刀了”知道是贵的意思,我笑笑,后悔自己不该哪壶不开提哪壶,刚挺好的气氛让我整庸俗了。
感谢菲律宾上帝,一切顺利,这几个哥们一直把我们送到门口,还祝我们好运,我也客气的跟人家说,抽空上我们家玩去,反正电话都有,全球通的。
这次我看谁他妈敢拦我!拿了良民证的我们直接大摇大摆的出了机场. 然后接我们的APT主办方的人员也到了,终于把我们从水深火热之中救了出来,人家那英语刚刚的啊。
来到名胜酒店,开房住下一套细节不表。名胜酒店是五星级酒店,房间和服务是没的说,那大bed,vevr nice啊!可惜就是开了个不能抽烟的房间,因为APT的原因,房间都住满了,但是前台巨漂亮的菲律宾小姐说明天有房就给我们换。
晚饭在酒店大堂吃的自助餐,1600多比索一位,我就发愁吃自助餐。每次吃我都很亏本,五星级的自助餐真不错,龙虾随便吃,还有各种海鲜、水果,根本吃不过来。吃喝的东西我不发愁,“伊特”和“准克”的发音我在家里练了不是一天两天了,拿了一盘东西,直接逮着一个服务员说:“one cup 盲狗就死!”一口倍地道的伦敦腔,服务员立马重复了一遍。我微笑着“ye”看着服务员颠颠跑去的背影,我心里只有两个字:“好使!”
一杯金黄的饮料摆在我面前,我品了一口。看官们,我就不描述,那味道,那就不是“古德”能形容的,那简直就是“歪瑞古德啊!”别说,真好喝,浓浓的芒果香味,还没中间那大核!含在嘴里,都能品出果肉的成分,以后大家要来菲律宾就喝这“盲狗就死”吧。
第一章(上) 未完待续
aSwill 发表于 2010-8-25 23:44:51 | 只看该作者
ls记者兄弟 什么时候跑这个论坛上来了
长篇大论,文字甚吊,英语nb
期待下文
skizzik 发表于 2010-8-26 00:25:54 | 只看该作者
呵呵 写得不错,看着舒服
chenge 发表于 2010-8-26 00:32:47 | 只看该作者
好文共欣赏
 楼主| liuchen 发表于 2010-8-26 13:02:47 | 只看该作者
ls记者兄弟 什么时候跑这个论坛上来了
长篇大论,文字甚吊,英语nb
期待下文 ...
aSwill 发表于 2010-8-25 23:44

我这英语都是被逼的.......呵呵。
ydx2008 发表于 2010-8-26 15:00:36 | 只看该作者
写得很好,有意思的旅程。
bwzy 发表于 2010-8-26 18:07:50 | 只看该作者
最近大家写的东西剧情都超赞的,搞到我以为自己是在看小说
bedok 发表于 2010-8-26 22:07:56 | 只看该作者
我感觉像在看电影如临其境啊
buhuilikai520 发表于 2010-8-26 22:11:58 | 只看该作者
很有喜感啊 哈