智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

碰到不平事,牌神的心也倾斜。。。

Happy 发表于 2011-7-29 06:52:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
碰到不平事,牌神的心也倾斜。。。

关于歧视,美国这边很讲究,种族歧视,宗教歧视,性别歧视,伤残歧视,年龄歧视,还有智商歧视 -- 多年前某小镇招考警察,做了IQ测试,某人因智商太高未能被录用,愤怒之下状告警察局智商歧视,警察局回复说,根据心理学,智商太高的人点子太多,不易服从命令,不适合从事警察这种需要遵守规则执行命令的职业。 警察这个行当在许多宁静小镇是肥差,到了大都会纽约洛杉矶就经常要加班加点随时会以身赴命了。歧视在中国大概主要表现为地域歧视,城乡歧视,户籍制度更让人生而不平等。美国闹的最凶的种族歧视在中国尚无肥沃土壤,我相信如果有,就我国民先如今的素质,那对黑人的歧视会比白人对黑人的歧视更甚。当年曾在北大的招待所住过两天,那种大教室一样的屋子,里面几十张床,一个披长发的女人也住那里,交了一个黑人男友,忽然听到一番疯吵,这个女人被围攻,最后落荒而逃。她走后一个理智气壮相貌堂堂的中年男子说:就是不能让她在这里住,不能让她传播艾滋病!我才明白这个女人的过错就是有一个黑人男友。算是领教了下国人的愚昧疯狂。

作为华人在美国,被人看做异类,遭受些歧视也是难免的。扑克室里也有这种现象。很久前曾经有一个半醉了的白人小男孩儿在输牌给我后,大骂“FXXXing Chinese”,结果dealer说她是Head Dealer, 她不能容许这样的事在牌室出现,立即叫来Floor,记下白人男孩儿的信息,让他立即离开,并且以后永远不要再来。这个牌室我很久不去,也很久没打牌,最近又开始打,回来后发现牌手变化很大,dealer基本还是原班人马。后来发现桌上有一高一矮两个白人年轻人,总是要看我的底牌,非常Rude,当我下手位空出时,高个子立即换过来坐下,还对刚赢了个大锅的我说你不要走啊。。我看了看表,本来打算十一点回去呢,但既然如此,我就说:You want my stack? OK, I'm not leaving until 2 O'clock.  后来桌子拆散,换到另一张桌子上,我曾经因实在不耐他们的无理而要求dealer出示高个子的底牌,dealer故意不出示把牌混进去了,高低二白人说这手牌不可以看的,因为高个子不是aggressor,我说是equal bet,当然可以看。争执不下还叫来Floor, Floor裁判当然是可以看。我跟Floor解释说我要看这手牌的唯一原因就是他们太Rude, 在另外一张桌子上逼我亮了很多手牌。这样争持继续着,后来桌上又来了个亚裔年轻人,东方面孔,很沉默,也很aggressive,不知是不是华人。这样这高低二白人就把对付我的劲儿折了一半给这位新来的黄皮肤,不惜一切代价看他的底牌,并且在他输给别人时尽情欢呼,未输给别人时尽情给对方加油。。。非常非常的讨厌。。。惩罚终于来临,小个子白人在 Ts2h6sAcAh 的牌面上手拿As7s输给我的Ad2d, 1-1 NL game, 我在庄位入锅第一个加注到10, 二家应叫,Flop我C-bet 15, 二家跟, Turn小个子白人率先Bet30, 我40 All in, 后面人跟。。。这么个理所当然我赢的锅,小个子白人竟然说脏话,说我不会打,Dealer Andrew逼着他向我道歉,他无诚意地道了欠。接下来,我和东方人交手两次,每次都是Aggressor拿个Nut Flush在前面叫,后面一位拿个对子后面跟,叫的狠,跟的胆,都是大锅,各一赢一输, 这两手牌给特爱看底牌的高低二白人留下深刻印象,影响了以后的牌局。牌神对高低二将的惩罚还在继续,高个子在几个小buyin之后囊中已空,最后30元 preflop allin, 东方人Call, Board Ts8cKh7d6h, 大个子直问:你有没有T, 8? 你有没有board上任何一张牌?我是小对子。东方男孩儿说没有对子,dealer翻过牌来,说:他的确没有对子,不过,他是顺子。。。哄堂大笑。大个子悻悻离去,估计是经常打牌的,今天的limit已经到了。不过过一会儿他去ATM上取了钱,同样不好意思地坐了下来,说,I'm bored,  I'm bored today。。。试图翻身找回面子。已是半夜两点,我已经很瞌睡了,再一次想要离去,小个子又是不让走人的样子,我看看自己实质上也没赢什么,再坐一下也无妨,回答说:这以后不见得是你们赢了我,也许是我把你们清了呢。。。接下来有手牌, FlopTs9c8h, turn 8, 我手中Kd8s bet pot 8, 小个子跟, River K, 小个子过,我下注20, 小个子加注到 60, 我all, 他call了最后60,亮牌67, 天顺。我这个Runner Runner Boat 的概率是很低的,牌神的确看不惯高低二白小种族歧视啊。不过也怪他打的不好,至此小个子从100上升到400多再被清空。 高个子最新的100 Buyin 赢到将近300,输我一手,剩下不到200,然后就和东方人再次交手了。他应叫到Turn All In,  翻出牌来东方人手上TT, Flop TQA, River上又来了个T, 东方人 High Hand, 而高个子应叫的牌就是一幅对子, 我不禁哑然失笑,这就是高低二白反复看我们底牌的副作用。高个子被清空,走人,小个子拐着英国口音说:It's like,we should never have been here...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rong_garett 发表于 2011-7-29 08:56:43 | 只看该作者
...后门葫芦赢天顺,真的是牌神也看不过去了。。
bedok 发表于 2011-7-29 09:00:06 | 只看该作者
什么是equal bet?
总的来说,这种人可能是reg吧,确实很无赖。
你给他看牌,他就得到你的信息了,你不给他看牌,他就知道你对扑克规则了解多少,也就对你的水平能有个大致的判断。
我的建议是把自己扮演成新手,最好装作连英语都不太懂,只管muck你的牌,假装听不懂他们在说什么,不断地问What? What?气死他们。等真的触及你利益的时候再抗争,或是他们真的说出禁语的时候再叫floor来赶他们走(如果你觉得还是没把握赢他们的话)。
好帖!
顺便鄙视一下论坛上有些只说一些对牌的肤浅理解,很少提起现场经验的现场Reg。
ronnieshi 发表于 2011-7-29 11:42:15 | 只看该作者
这样的人很多,我在poker star上面也经常遇到,一些人输了,就骂人:fxxking chinese,非常rude。我们中国人打牌,很少在言语上去刺激对方,一来英语不是我们native language,二来东方人比较内敛。狠狠在牌上揍他们就行了,赢了他们的所有stack比什么都强。
 楼主| Happy 发表于 2011-7-29 15:07:50 | 只看该作者
Equal bet 就是指应叫了。谢谢你们支持,或多或少,国人在外被歧视几乎是不可避免的。

不过我不希望这个帖子给不是很了解情况的同学造成误解,这样的事情不常发生,就我的感觉来说,发生机会在5%以内。 人上一百,什么样的人都会有,出一两个坏银算不了什么,其实后来几个dealer都开始对这高低二白有意见,说不能每手都去查底牌的。 对我们来说,倒是塞翁失马,焉知非福。另外可能我和东方面孔打的都很aggressive,他们又不了解我们,就特别需要知道我们怎么打。这二人可能是最近的常客,我不脸熟,再老一些的常客我们都彼此认识。我也不大可能假装不懂英文,事实上有时我很爱说话。我在这里过去至少该算个break even的player。 个人觉得如果不是英文实在不够好,控制不了局面,就掩口不语,其他情况还是该怎样就怎样吧。象Howard这样的人精,话不会少,虎踞龙潭,都是常客,也不会有人欺负他,怕还来不及呢,一般遇不到我遇到的情况。墙的情况是他本人就是dealer,似乎常常他的朋友也在桌上,可能也没有我这样的独行客的遭遇。毕竟我讲的是极少数情况下发生的事情。
Howard 发表于 2011-8-1 11:05:02 | 只看该作者
Happy 发表于 2011-7-29 15:07
Equal bet 就是指应叫了。谢谢你们支持,或多或少,国人在外被歧视几乎是不可避免的。

不过我不希望这个帖 ...

你的文字我看了深有同感,总会有一些那样的家伙,打牌对人不对事。我们作为第一代移民,英语不如他们好,骂人是要吃亏的,要是跟郭德纲说的那样,跟八国联军对着骂街不吃亏就好了,呵呵

我待的地方是美国南部,典型比较保守的州。有很多小镇上的红脖子。虽然不像你帖子里面高矮二白那样恶劣,但也有输不起的时候。有一次,一个车行老板叫斯大林的,被我短时间内river了两次,有点输不起了,说“I wish i were a Chinaman”。这是我在牌桌上听到的最过分的话。(给不知道的同志们:Chinese是中国人,中性词;Chinaman是中国佬,有种族歧视意思)我跟斯大林平时聊得也算不错,知道他是郁闷得不行了,说秃噜嘴了。他们这些人从心里对中国人或者亚裔还是有歧视的,只不过平时不说出来而已。我转过脸去对着他,一字一顿的说“Do not say that word in front of me!”。说完他也老实了。

这类事情对我也有较大的心理波动,修行不够,达不到心如止水。但我认为,最好不要在牌上揪扯什么个人恩怨,该怎么打还怎么打。
Howard 发表于 2011-8-1 11:08:16 | 只看该作者
另外我打牌一般是比较沉默的,话比较少。源于初期我的一个认识,那就是如果开始的时候总是叨逼叨,叨逼叨,到你输一个大锅的时候,你继续叨逼叨也很尴尬,突然沉默下来也很尴尬,总之就是不好处理。不如一直沉默。

而且咱毕竟语言不是native,一般老美聊天可能只牵扯5%的精力,我说同样的话就得20%,必然耽误观察和琢磨的工夫。
SmallBen 发表于 2011-8-1 11:35:45 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-8-1 11:08
另外我打牌一般是比较沉默的,话比较少。源于初期我的一个认识,那就是如果开始的时候总是叨逼叨,叨逼叨, ...

Howard的經驗值得參考。我也有類似的經驗,有一次和一個新西蘭華人同桌打牌,開始聊得挺投挈,間中還交換對同桌其它外國人的看法。但後來我們對了兩把,一把我Higher flush check-call贏了他的Lower flush,另一把我的top pair+nut flush draw river draw到了,贏了他的flop top two pairs.  然後他就板起了臉,當時我感覺很尷尬,再之後有時候兩可的牌如果只對著他情願fold掉算了。現在在桌上,除非已認識的朋友,我基本上不主動開聊。
robo 发表于 2011-8-1 23:26:12 | 只看该作者
1-1nl 是在AC的么
 楼主| Happy 发表于 2011-8-3 08:11:37 | 只看该作者
robo 发表于 2011-8-1 10:26
1-1nl 是在AC的么

不是。