智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我想谈谈智游城和客客事件

Ander_AK 发表于 2012-1-12 00:06:06 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
智游城是个让我非常入迷的论坛,不象很多其他扑克论坛,真正的交流非常少,回帖都是废话,没什么实质内容。

喜欢墙实用的小精明,喜欢rich侠之大者的风范,喜欢howard的理性细致,同时带着点剑客的冷峻,还有monox,看你写的扑克日志,觉得你有颗火热的心和极高的悟性,却暂时不得志,屏幕后的我对你的郁郁寡欢感同身受。你们离我如此的遥远,却在我心里又有着鲜活的个性和生命。

这次客客的智游城风波,始于jimmyking的一条微薄"aa"的瘦价值,客客点评了两次,核心意思:这不叫瘦价值,客客的意思,手持aa,在这样干燥的牌面,价值并不瘦的,在河牌下注,对手很多牌在这里得到支付。

两人在微薄上吵的不可开交,不知道怎么回事,两个人的争吵上演到了智游城。这要是换作其他论坛,估计一群不明真相的群众围观一下起起哄就完了,偏偏咱们智游城的群众都喜欢思考,喜欢表达自己的观点。而且一边倒的觉得客客说话,甚至做人有问题,客客基本上是一人舌战群雄。现在是愈演愈烈,甚至有人去澳门玩了一圈(不会打比赛),回来后也上来发个帖子评价客客,话说得还很难听。

客客,我从来没见过,微薄上互相加了关注,基本就到此为止。

我觉得吧,把一个人评论为人品差,没教养基本上是个很差的评价。但我想问问个位,能否就

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 00:15:05 来自手机 | 只看该作者
但我想请大家能否静下心来问问自己:你能否通过网上看到的,某人关于业务的一些锐利直接的观点,可以得出这人品性很差,没教养的结论?客客也是为人子,为人夫,为人父的七尺男儿,也在为自己的小家庭做他的努力奋斗。关于扑克事业,付出了很多心血。就因为他关于打牌的观点鲜明,锐利,甚至有点偏执,你们就群起而攻之?

攻击客客的人里,各种心态都有。自古以来,文无第一,武无第二,换作我是jimmykong,得意洋洋发手牌,aa的瘦价值,赚了多少多少,结果被你客客说的一文不值,一无是处,我心里多多少少也会不爽。但不爽归不爽,能否去想一想,拷问下自己的牌技是不是有可以改进的地方,自己发这个贴的目的是希望别人的交口称赞还是希望听到不同的声音。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 00:30:34 来自手机 | 只看该作者

再来看ak在大盲位该不该raise的问题,客客的观点:1)绝大部分情况下该riaise,因为ak的价值比平均手牌高不少,我们应该为价值加注 2)raise以后进了pot,根据牌面,对手,筹码情况该打打该偷偷该抗抗该扔扔。3)偶尔由于某种原因,可以不raise。但不应该因为筹码深没位置不raise。

大家静下心想一想,这三个观点哪条错到离谱,错到不可饶恕了?扑克的核心在于策略的调整,根据不同的桌面动态采用不同的策略,在墙这种鱼池里,不raise好处多多,在客客这种残酷的桌面情况下,必须raise。

客客于是说了,你们这种思维水平,所以活该打小级别。这话乍一听挺气人,但反过来你想想,真的让你上去打大级别,你会怎么样?你确定你现在line放到客客的级别能让你不输?

说不定,客客说的这句让你恼羞成怒的话就是个残酷的事实。说不定,只不过客客是皇帝的新衣中那个小孩。

大家处的环境不同,看到的东西不同,观点的分歧是存在,客客的话
henrylee 发表于 2012-1-12 01:04:19 | 只看该作者
兄弟手机码字辛苦啊
sama 发表于 2012-1-12 02:59:22 | 只看该作者
有沒有這麼久。。。= =
RichZhu 发表于 2012-1-12 04:22:30 | 只看该作者

谢谢楼主对智游城的关心。论坛正在转型,很多方面我们自己都还没有理出头绪,非常希望能听到大家的意见,帮助我们一起把智游城办好。关于论坛风格,管理尺度等任何跟论坛有关的都欢迎大家提出意见和建议。

就你的帖子我想谈两点自己的看法,一是论坛讨论不应该以打的级别来定争论的输赢,级别跟很多东西有关系,不单单是技术。Ed Miller级别一直不高,但他对扑克的理解超出很多大家所熟悉的所谓大牌牌手。就是我们论坛上,墙的理论和实战水平也是很高的,虽然1/2的水平很低,但是要在这个game上成为长期赢家并不是一件容易的事,本来我想在关于现场和网络扑克的差异一文中写到这一点,但最近太忙,一直没写。底线是,在1/2能做到连续几年养家糊口,是有真本事的,这一点很多人不明白,也反映出很多牌手对牌的综合理解还非常欠缺。

第二点,我看了不会打比赛的帖子,有正面的评论也有负面的看法,我觉得帖子比较真实反映他的看法,不知道这一点上大家如何看。
发仔哥 发表于 2012-1-12 09:27:05 | 只看该作者
总结:中国的传统价值观不适合讨论扑克策略。
bedok 发表于 2012-1-12 09:47:00 | 只看该作者
几年前就注意到客客了吧,当时的感觉他似乎比较有悟性,但是水平并不高,有点故弄玄虚(但故弄玄虚的方式和墙很不一样,一个是遮遮掩掩欲露还藏,另一个是万卷浮云离题千里),这两年也没关注到他,也不知道他进步到什么程度了,有什么成就,只知道他去澳门了,有知道的给说说?
monox0 发表于 2012-1-12 10:10:09 | 只看该作者
看得出楼主是一个正直,睿智的人。虽然发言不多,几次发帖都让我留下了深刻的印象。
我记得哪位兄弟说过一句话,说中国人有时候比较喜欢把一些简单的问题" take personal",不无道理。
整个故事自始至终,我都没有过多的参与,原因就是因为我的发言一定会被tag为版主。 始终认为如果需要有法官的时候,法官本身是辩方律师或者检察官的话,这个问题不可能解决。看到henry兄的质疑我也很惭愧,向你道歉。

所以在这里我也不会评论。 希望大家也不要再刻意去讨论。KK和JK都是我喜欢/尊重的牌手,我始终认为,如果一个人在打牌上能取得一定成绩,那么他一定有人性上光辉的一面,这从两位都很热心解答很多问题,这点来看,已可见一斑了。在我看来,两位都远比无事冷眼旁观,有事煽风点火之辈强出太多。

最后,如果有一句话想对大伙说,就是我曾经在版主交流里写的那句:

我只知道从本质上我们都是扑克人,我们是一个群体,要团结。
amitofo 发表于 2012-1-12 10:21:45 | 只看该作者
我认为在这场讨论中,参与者大部分都在发表自己对AK的价值看法,并没有特别针对某个人。不可否认的是,由于大家自己的境界和所适应的级别不同,对AK的价值有不同的认识。
还有一个问题需要提醒一下,城里的斑竹中也有支持客客观点的,不见得是“一边倒”的反对。而提出不同意见的回帖,也是认真的用“你”来跟大家讨论,反而是客客经常用“你们”这类词反驳其他人的回帖,可以说是他自己首先把自己放在群众的对立面吧?
最后,我认为这个事件不能用“智游城和客客事件”来定性,这只是论坛中交流帖中的一张普通帖子,这种技术性比较强的争论从前有很多,以后还会更多,从技术面深度的探讨扑克打法是智游城的特点之一。
从一个旁观者来看,对于这种讨论,最重要的是从中吸收适合自己的经验,我认为Poker中没有绝对正确的打法,需要视所处的环境而定(包括对手资料,牌桌人数,盲注级别等等),至少我自己目前所处的级别,客客的观点和小马的观点都有可以吸取的地方。大家就事论事,把观点阐明清楚即可,不必非要证明哪个错,哪个对,旁观者自然清楚应该怎样做。
最后我想跟大家分享两个小故事:
《小马过河》,小马要到河对面去,松鼠过来说,可千万别过河,河水太深了,进去就会淹死;牛却说没事儿,河水很浅,还没有没腰呢。这匹小马不知道该怎么办,回家问妈妈如何是好,妈妈说你自己试试就知道了。小马一试才知道,水既没有松鼠说的那么深,也没有牛说的那么浅,自己轻松地就能渡过。
《狗和镜子》一只流浪狗无意间闯进一间四壁镶着玻璃镜的屋子,突然看到很多狗同时出现,它大吃一惊,这狗便呲牙咧嘴,发出阵阵低沉的吼声。而镜子里所有的狗看起来也都十分生气,每只狗也现出怒吼的面孔来。这只狗一看,吓坏了,不知所措,开始烧着屋子跑起来,一直跑到体力透支,到底死亡。其实只要这只狗肯试着对镜子摇几下尾巴,以示好意,情形就会完全改观,镜子里的狗必然回回报它同样的友善举动文章来源于 www.xiaole8.com [笑了文章网],原文链接地址:http://www.xiaole8.com/xiaogushidadaoli/3078.html