智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

户外活动记录

estelle0807 发表于 2013-1-5 14:38:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
变相响应霍哥提倡跑步的号召。国内嘛,跑圈的条件殊难具备,而且我在城市里是个懒家伙,只有到山里,才会精神起来{:soso_e113:}

前几天看到一专家说,户外活动分三种:户外休闲、户外锻炼、户外探险。回想这么些年叩山问水,大多数还是属于户外休闲,少部分属于锻炼,探险目前还没有,这需要专业技能了,作为一个很惜命的人,这事儿不能急^_^

好了,闲话少来,就从前天的活动记录起吧~~~(啊其实我很想先吹嘘一下过往战绩{:soso_e144:} {:soso_e130:} 哈哈)

时间:2013。1.3
定性:户外休闲
活动量:小       活动时长:约4个小时
活动地点:都江堰市赵公山,距成都1个小时左右车程
特别说明:成都这地方很难得下雪,看到雪的机会都不多,所以咱听说要下雪往往都很兴奋,这种心情各位出门都得扫雪的朋友想必很难理解,如此请自行忽略主题

2号晚上,看天气预报说夜里会下雪,很是期待。结果天气预报一如既往的摆了乌龙。3号中午,俺和老公纷纷觉得想不过,于是决定找上门去讨个说法。一番商讨之后选择了离成都市区不过1个多小时车程赵公山。

赵公山位于都江堰市。属于青城山后山之后山。这里稍微介绍一下景区特点,有计划来四川旅游的朋友可以先做个备案。都江堰乃2000多年前修建、沿用至今之世界水利奇观。没它的话成都大概仍是个冬抗旱夏保涝的重灾区,天府之国神马的无从谈起。青城山位于都江堰市,为中国四大道教名山之一。没错!金庸笔下那个门风不严,宵小成群的青城派就在这里!据说当年《笑傲江湖》推出以后青城派大呼蒙冤。其实在我的印象里,道长们都是挺慈祥善良滴~~~青城山又分前山和后山,前山道观林立,后山风景绝佳。尤其适合夏季避暑。有“峨眉天下秀,青城天下幽”的说法。

不过俺们去的赵公山,属于青城后山的后山,是尚未旅游开发的地区。山道狭窄陡峭,没有修葺好的游客道,海拔也是节节攀升。青城前山最高峰海拔1600米,后山2000米左右,而赵公山最高峰2433米。选择这种地方,一来可以避开人群,二来没有门票,几乎可以不用惊动毛爷爷{:soso_e120:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| estelle0807 发表于 2013-1-5 17:07:36 | 只看该作者

好像没法上传图片啊
luckypanda 发表于 2013-1-5 18:28:33 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-1-5 04:07
好像没法上传图片啊

智游城改版之后,还是不能上传图片?这是个问题,需要后台解决一下。

MM你能不能把图片尺寸缩小到130K以内,然后再试试上传?这是我以前发现的土方法,似乎130K以内尺寸的图片发起来是没有阻碍的。

luckypanda 发表于 2013-1-5 18:33:27 | 只看该作者
好了,闲话少来,就从前天的活动记录起吧~~~(啊其实我很想先吹嘘一下过往战绩 哈哈)

另外,求求MM先吹嘘一下过往战绩吧,哈哈,我很想看看。
 楼主| estelle0807 发表于 2013-1-5 23:13:21 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-5 18:28
智游城改版之后,还是不能上传图片?这是个问题,需要后台解决一下。

MM你能不能把图片尺寸缩小到130K以 ...

好,再试一下

下高速没多久,天空就飘起了小雪花,果然,刚到山脚下,就能看到少许积雪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| estelle0807 发表于 2013-1-5 23:27:21 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-1-5 17:07
好像没法上传图片啊

到了正式开始爬山的地方,右边这条是上山道,石块堆成的路,既狭窄陡峭,又非常泥泞湿滑。我们走到这里的时候已经下午2点了,正好有一队人马在下山,7、8个人前后拉扯着,互相搀扶着,提醒着“小心”,还时不时传来脚下打滑的惊呼声。我们盘算了一下,再有几个小时就要天黑了,而爬这座山至少需要4-5个小时,索性放弃了“官道”,朝迎面的山坡爬上去,走到哪儿算哪儿呗~~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| estelle0807 发表于 2013-1-5 23:34:37 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-1-5 17:07
好像没法上传图片啊

就是这个坡,还是挺陡的。
全身重量都压在这棵小树上,大哥,你可千万要撑住啊!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| estelle0807 发表于 2013-1-5 23:47:26 | 只看该作者
好像没法上传图片啊

毕竟不是上山道,这个坡爬了一会儿就没法继续了。果然还是不过瘾。忽然看到一条岔路,决定再走走。于是彻底偏离了其他游客群。这条路宁谧寂静,走了2、3公里,只看到一位当地的放羊女,赶着几只羊在山坡上肯草皮。(生活在人烟稀少的北美雪原的朋友请自行忽略)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| estelle0807 发表于 2013-1-5 23:56:12 | 只看该作者
没法上传图片

走了2、3公里,来到一条小溪边,据说踩着这些大石头越过小溪,会有另一条上山的路

别人照相喜欢出2根指头,俺喜欢出5根,意思是:这边请{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| estelle0807 发表于 2013-1-6 00:09:01 | 只看该作者
好像没法上传图片啊

结果这条路是这样的。。。往上走了1公里多,石头滑得没法下脚,天色又渐渐暗了。山里天一黑会完全伸手不见五指,更不要说这个路本来就十分不明显。所以后来也就没继续往上走了。看了下手机上的卫星定位,海拔1300米,停车的地方海拔900多米,也就是说一共只往上走了300多米,活动量算是很小的了。

本帖子中包含更多资源

x