智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小鱼儿想成为职业牌手,请各位帮忙给点意见,谢谢

shuijing 发表于 2013-1-13 05:23:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想成为职业牌手,这条路可行吗?

请各位帮忙给点意见,谢谢

1、资金管理
存入2000美元后,先从PLO10打起,打够下一级别150个买入,在与人讨论和自我深虑资金、心态、技术是否足够能力可升级了,当资金降到该级别80个买入时 则降级,一个SESSION最多输4个买入,强制离桌休息  调整心态、并检视自己是否技术上有问题,当连续输30个买入时,则休息1.2天出外走看看。

2、情绪控制
我本身个性是比较乐观的,加上这一年里在PLO2最小级别,最少打了40万+手牌 各种千奇百怪的bad beat也都亲身体验过了,加上严格的资金控管,让自己在情绪失控时,伤害降到最低。

3、遵守纪律
把一些纪律的话放在电脑前或桌面上,让自己无时无刻都能看到。

4、家人的支持
目前自己单身,家里对赌这东西,既是不反对也不认同,工作上只要不是犯法的,基本上就不会有太强烈反对意见。

5、生活
一个月3~5天不打牌,每天运动10~30分,在精神不集中、心情不稳定时不打牌,打牌时间长短视情况而定,每打50~70分离开牌桌起来走走,休息几分后在战,让自己随时保持在最佳状态。

6、目标
希望能在今年8/3号26岁生日时,达到每月2500美元+收入,低于1500美元时,则放弃成为职业牌手的梦想,另谋出路!

7、失败后路
这是最最最不乐意见到的情况了,万一若不幸走到这条路上,好在自己也有个一技之长,回头去做工也能找到一月1500美元的工作。

---------------------------

我想扣除了牌桌上的资金外,每个月也是需要生活费的,现在住家里几乎没有额外的必要开销,粗略估算每月开销最多不超过400美元,自己這段时间内生活上是不会有问题的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
CAMP_Zhangms 发表于 2013-1-13 08:43:49 | 只看该作者
我感觉1:如果还以“每月赚多少钱为上限,每次输多少buyin就离桌为下限”,那么离职业PLO玩家还是有一定差距的。
我感觉2:职业PLO玩家都是没有bankroll上下限的,至少在他选定的等级内玩牌的时候是不会考虑bankroll上下限的。

求论坛哪位职业PLO玩家,能出来论证一下我的感觉。
 楼主| shuijing 发表于 2013-1-13 09:54:28 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-1-13 08:43
我感觉1:如果还以“每月赚多少钱为上限,每次输多少buyin就离桌为下限”,那么离职业PLO玩家还是有一定差 ...

我感觉1:如果还以“每月赚多少钱为上限,每次输多少buyin就离桌为下限”,那么离职业PLO玩家还是有一定差距的。

我以为当一个职业牌手,如果收入低于某个界限,那还不如去找份工作实际。

每次输多少buyin离桌下限,这几天爬了很多文,看到好多人都说止损,我以为也该这么做。
这里我想改为,当在牌桌上心情起伏大时、精神不集中时、想针对某人复仇心态时、牌桌上对手自己感觉不到有优势时,
此几点状况便离桌。 CAMP兄 你怎么看?
-------------------------------------

我感觉2:职业PLO玩家都是没有bankroll上下限的,至少在他选定的等级内玩牌的时候是不会考虑bankroll上下限的

嗯,有道理,我决定选定我所熟悉的PLO25开始打起,至少目前在这级别不用考虑bankroll

谢谢CAMP兄指点~~{:soso__8961432591078930798_3:}
darkillermax 发表于 2013-1-13 10:10:08 | 只看该作者
如果LZ能在现实生活中有稳定的1500美元的工资,个人认为不建议LZ全职打牌。

有一份正经收入的好处已经有太多帖子涉及到了,我就不赘述了。比如朋友交际,不脱离社会,心态良好,自我肯定,未来处对象什么的好处就更多了,对业余打牌更是有百利而无一害(说不赘述又赘述了

可以考虑划一部分钱作为打牌的启动资金,给自己1~2年时间业余打牌,不要求速成,在某个你认为稳定盈利比较客观的级别打够足够的手数再考虑(不是在国内一线城市生活的话能达到0.5/1基本上就完全足够了)。

翻翻论坛之前对于全职打牌的帖子(可能LZ已经翻过了),对于RizhZhu的文章多看几遍,对未来多考虑考虑。这条路好不好走因人而异,但是对于目前国内的现状来看,这条路(全职)成功的几率不可谓不低。再泼个冷水,就算未来你挣到了显性的ev,在国内的大环境下也很有可能损失了许多隐形的ev。

希望LZ三思
grandmacau 发表于 2013-1-13 10:25:58 来自手机 | 只看该作者
楼主在国内月入近万人民币很错了。职业打网络不容易哦。
 楼主| shuijing 发表于 2013-1-13 10:30:12 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2013-1-13 10:10
如果LZ能在现实生活中有稳定的1500美元的工资,个人认为不建议LZ全职打牌。

有一份正经收入的好处已经有太 ...

----------------
就是个劳力活,饿不死也不能更富裕

有一份正经收入的好处已经有太多帖子涉及到了,我就不赘述了。比如朋友交际,不脱离社会,心态良好,自我肯定,未来处对象什么的好处就更多了,对业余打牌更是有百利而无一害(说不赘述又赘述了)
-----------------
每天生活在一小房间里与电脑为伍,肯定是要失去好多东西的

可以考虑划一部分钱作为打牌的启动资金,给自己1~2年时间业余打牌,不要求速成,在某个你认为稳定盈利比较客观的级别打够足够的手数再考虑(不是在国内一线城市生活的话能达到0.5/1基本上就完全足够了)。
------------
嗯,打了约一年PLO,目前这6~7个月在微额PLO平均盈利900刀左右(我来自台湾一小城市)

翻翻论坛之前对于全职打牌的帖子(可能LZ已经翻过了),对于RizhZhu的文章多看几遍,对未来多考虑考虑。这条路好不好走因人而异,但是对于目前国内的现状来看,这条路(全职)成功的几率不可谓不低。再泼个冷水,就算未来你挣到了显性的ev,在国内的大环境下也很有可能损失了许多隐形的ev。
--------------
是啊,就想趁着现在还年轻,多尝试,失败了摸摸鼻子爬起来. . .
心想在过2.3年就不能这样了。
mooch 发表于 2013-1-13 11:56:42 | 只看该作者

不建议全职打

如果楼主能找到月入1500刀的工作,还是先找个工作为好,可以白天工作,晚上打几个小时的牌,当个业余牌手比职业牌手可取的多

PLO的职业不好打,就算扑克之星的职业选手台湾的吴绍刚也有扑克室欠他EV10万刀的抱怨

另外不知道lz同时打几桌,建议不要超过4桌,尽量提高水平,先考虑升级为好
Jsli 发表于 2013-1-13 12:56:04 | 只看该作者
网络扑克几个问题
(1)网络扑克也是种游戏,有没有这方面的结论就是对大脑的影响?这个影响已经不是扑克本身的问题了.
(2)更容易on tilt.
(3)网上小额会打的更随意,对自律性要求更高.
(4)没有读人这个环节
RichZhu 发表于 2013-1-13 14:06:20 | 只看该作者
有时间可以看看这个帖子,尤其是那些曾经走过这条路的人的建议
http://www.zhiyoucheng.com/thread-3281-4-4.html

这几年扑克环境进一步恶化,尤其要慎重。这条路一旦走上去,抽身远不像最初想象的那么容易。
euacn 发表于 2013-1-13 14:52:51 | 只看该作者
职业打牌,这是需要一点勇气的,支持