智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

能在扑克圈活着就已经很幸运了

DXXXXX 发表于 2013-2-11 16:19:05 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从老家回北京的路上,胡乱写些东西。

从2008年到现在,我牌龄4年半了。从2012年5月正式辞职开始全职打牌。现场和网络同时打,现场在北京打25-50,50-100德州,网络打大发plo100-600的6人桌奥马哈。我打牌时间不算短了,最大的感触就是能继续打牌已经很幸运了。

这里‘能继续打牌’指的是没有破产,环境恶劣但仍然勉强能生存。全职打牌之前一直在大发打online。08,09年主要打nl 100,200 hu,那时hu还有挺多鱼,多开几张桌子耐心等待,总还能等着鱼。后来鱼越来越少,经常几个小时没有action。后来只能reg之间互相厮杀,带来的只有波动,盈利往往只是返水。一次偶然的机会在降龙的介绍下,上了奥马哈的贼船。刚开始就打plo 100,结果被鲨鱼一顿干。hu已经够让人OT了,而奥马哈更易OT,最多一次我一晚上输了40个buyin,OT程度可想而知。后来认识了一帮国内奥马哈的前辈,大家一起建了一个qq群,互相交流学习。说句玩笑话,这个群里的大拿们,可以说是中国奥马哈界的phil golfond,tom dwan.....:-)最牛的一个月,大发月度抽水排行榜前10名,我们群里占了7个。当然,从另一个侧面,也反应奥马哈抽水比德州重很多,我最多一个月贡献了一万刀抽水。慢慢的,学费也交够了,我奥马哈也开始盈利了。但是好景不长,奥马哈的online环境也开始恶化,群里的好几个稳定赢钱的reg经历大下风期,有的转战其他poker室碰运气,有的在大发苦苦支撑,挣点返水的辛苦钱。我当时每个月也时赢时输,辞职打牌的决心也一直下不了。

2012年3月,海南三亚,智游城聚会,第一次见到了richzhu老师和城里的很多朋友。吃饭聊天中,了解到国内现场的大致情况,决定回北京后尝试一下。于是,在邓版的引导下,从5/10干起,慢慢升级10/25,25/50,50/100,期间起起伏伏,但幸运整体趋势还是向上的。

国内现场问题颇多。第一就是抽水重。现场抽水之重已经重的离谱了,我年前打的场子,大概20个玩家,只有我能赢点,其他人基本不赢或输很多。除了个别大鱼,大部分人都是被抽水抽死的。说心里话,我到现在仍没有战胜国内现场局抽水的信心。第二,账的问题。我年前仍有10万的帐没有收到,还好还不是坏账。相比清都几十万的坏账来说,已经算好了。现场一般先拿筹码后结账,现在局头没有收到输家的钱,就不付钱给赢家。现在一个能肯定结账的局,对现场reg来说就可以说是好局了。第三,熬夜二手烟。对于我不抽烟的人来说,熬夜吸二手烟实在太难受了。这点也是我lp不同意我打现场的最主要原因。第四,jc的问题。之前只有上海严打,现在北京也三天两头听说局被冲。被抓一次进去待几天还好,万一被抓两次以上,还会送去劳教,北京上海都已经有先例了。

环境这么差,为什么还要继续打牌呢?我最早是因为好赌接触到poker,那时在bet365无意中知道了poker。(之后poker帮我戒赌了:-)我现在-ev的项目全部不碰,在赌场待了一两个星期只打牌,百家乐21点一下没玩。)

刚开始打牌还是因为赌博,慢慢的,我因为兴趣在打牌,现在打牌是因为打牌能赚钱。一年打牌的收入,是打工收入的几倍甚至几十倍。这个诱惑还是很大的。另外一点,就是自由。牌手肯定算自由职业。想打就打,不想打就休息。想出去旅游了,就自己给自己放假,还能打出国打打现场比赛。不用跟领导请假,不用看甲方的脸色,不用为了年底加薪而争得头破血流,不用为点年终奖而郁闷。也许我本来就是自由散漫的人,现在我肯定适应不了朝九晚五的工作。不过,我肯定不会一直打牌。以后有孩子了,总不能跟他说他老爸是职业赌徒吧,哈哈。

乱七八糟说了一堆,展望一下2013吧。近期要完成online 3000刀抽水的任务,3月初去济州岛干APT。回来后,坚持online和现场两条腿走路。之后找机会去澳门尝试plo 100-200现场。今年要避免走2012的弯路,坚持稳健的升级策略,希望2014春节还活着,在扑克圈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Nolimit1980 发表于 2013-2-11 16:30:58 | 只看该作者
打这么大的在城里不算多吧:)都是前辈。不过职业打牌在国内不知道能有多稳定,半年的时间还不长,能再活两年看看,呵呵。加油。
柏木雪狐 发表于 2013-2-11 18:13:11 | 只看该作者
澳門PLO100-200和網絡PLO100-200可完全是兩碼事...

不管怎麼說樓主也是前輩 新年之際祝福一下吧 請把Bankroll Management放在第一位

我今年說不定也去澳洲試試打半職業呢
CAMP_Zhangms 发表于 2013-2-11 19:36:40 | 只看该作者
这位仁兄偶像啊,PLO打的这么大。

也趁借个机会想问问你,我最近升级打到大发PLO50,发现很多时候台子都是由Reg组成的。很长一段时间都不会有鱼坐下来,Reg们都在那里互相撕咬,好不容易坐下来一个陌生面孔,一搜索,发现是PLO100-200降级下来玩的玩家 :(  这些Reg坚持在那里打,这么做只是为了打水钱吗? 这样子的状况是不是就是你文中说的“online状况恶化”,大发PLO50甚至以上级别是不是都是以打水钱为盈利主体?
grandmacau 发表于 2013-2-11 20:26:05 来自手机 | 只看该作者
边打牌边看。楼主V5, 顶一个。
jimmyking 发表于 2013-2-11 21:00:47 | 只看该作者
同感。

邊個不想打大多贏?

在大發,我經常流覽大game的局,間中也開到好局,最大我打過PLO1000九人,PLO600及400都玩過。

我的原則打大一定要有魚,冇魚則快走。

有魚不一定贏啊,好象年三十我衝上去打PLO600九人,就輸了兩把給大魚。一把我是AAXX,一把我是KKXX。一把領先65:35,一把55:45,輸兩把的代價是7200人民幣,要追很長時間。

大發近來經營環境變差,那些Da哥好象少了,當然小額的還有傻魚,我昨天在PLO20九人就見到有人用6662跟入人家翻前的加注,這樣的起手牌屬於勁傻。

最後,我認為打返水不可取,打牌不能贏錢,長遠計靠返水補貼,辛苦!

riverismyfriend 发表于 2013-2-11 22:44:20 | 只看该作者
这个群还活着否?申请加入啊
RichZhu 发表于 2013-2-12 03:00:26 | 只看该作者
手机打出这么长的贴子,不容易。

教授是一位很有灵气又很理性的牌手,而且很努力,算是比较适合走职业路的。即便这样,还是祝他早日成功转型为半职业牌手
Wee 发表于 2013-2-12 03:23:32 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-2-11 13:00
手机打出这么长的贴子,不容易。

教授是一位很有灵气又很理性的牌手,而且很努力,算是比较适合走职业路 ...

Rich呀,我们都有一个梦想,就是要成为一个半职业牌手。一半职业打牌,一半职业用打牌盈利做天使投资人。,或者叫某熟人对冲一下。
Wee 发表于 2013-2-12 05:07:05 来自手机 | 只看该作者
拎块豆腐绕着教授回忆录转半天,没找着拍的地方。教授V5。现在很时兴造星追星,动辄专家教练明星成员,我是坚定的追星一族,却总觉得这朴实的智游城反而最是卧虎藏龙。像教授这帖笔锋偶及,便是一串高人。朱老大自不必说,Omaha 小组,杜氏双雄。。遥想当日三亚龙虎风云会,我diors心向而往之。又印证了一句话,大隐隐于市,闷声大发财的干活。
不过文中最佩服两人,教授你排第三。先是清都清大官人。坏账几十万照样在智游城夺人清纯,乱探石榴裙,颜容不改,是大丈夫本色。
最后的大暴丝还得是邓版。隐于幕后,只是兰指轻舒,便给教授点出了前进的道路,把教授引入圈中。这不显山露水但深不可测的实力,绝对是莽丝特级别的。

教授,清都,新年都给力,更上一层楼!