智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打牌,故事,运气,上苍,生活 (原创)

pkducks 发表于 2010-8-2 16:56:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一阵换电脑,中文系统丢了,懒得装,结果好久没有发言了,今天终于想到了个办
法,又能讲中文了。
讲个刚发生的自己的故事,有牌有生活。各位爱看牌的跳到星期四,爱看故事的请
搬个凳子慢慢听我说来。

咱散文写的得不咋的,就用日记形式吧:

引言
牌局中,每一位牌手都想赢,有人能接受输但是没有人愿意输。牌输了,钱输了,
但或许没有输?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| pkducks 发表于 2010-8-2 16:57:20 | 只看该作者
星期二,计划

又一次被公司雷掉已经两周半了,这次大环境比半年前又糟糕了很多。不要说新工
作的着落,连个我们行业的广告都没有。老妈和小妹已经找我和老婆谈了好几次回
国工作的事情,不是因为孩子们和家庭的完整,我估计早投奔党组织了。

看架势这次分居两地是势在必行,只是时间长短的问题了。初步估计需要1-2年,老
婆也已经开始准备自己在美国单挑理家。

和一个回国创业的哥们聊了会形势,下月他回加州,计划飞过去具体讨论下。
 楼主| pkducks 发表于 2010-8-2 16:57:43 | 只看该作者
星期三,计划遭折

靠!老婆又发彪了,这日子怎么熬法?

每次有跟老婆不同意见时,老婆都会觉得我不可理喻。好歹一个大男人,连个讨论
的机会都得不到。妈的,娶个聪明女人难伺候啊! 要想到人家所有想到的和所有没
有想到的,你以为我是神啊?  这次问题在回国多久上,和老妈和小妹通完电话,她
们建议需要2年,然后看情况;我个人意见是按至少1年,基本2年。结果刚跟老婆提
了我们的谈话内容,她河东狮吼了,原来老婆是作了1年最长的打算。我建议我们先
想想,然后再决定,但是老婆认为想什么想,想就是在为自己打算,就是不顾家。
我实在被逼急了,骂了老婆后就搬到客房睡了。
 楼主| pkducks 发表于 2010-8-2 16:58:24 | 只看该作者
星期四 (上),踏征程

昨晚梦到老婆请了律师打离婚官司,家里搞party,还对我一脸冷笑。我泪流满面跟
2个女儿kiss goodbye。早晨醒来后把孩子们都叫醒,送到各自学校。这个婚姻真是
累啊,分手回国吧,孩子们怎么办;继续搞下去呢,这种战争又无法停止;何去何
从?

搬到这个没有赌场的州已经2年了,当年在加州到处都有牌场,虽然赢少输多,作个
娱乐还是挺好的。前些天终于找到离这里最近的赌场,差不多4小时开车距离,好,
趁着这次家庭战争,老子就去那打个昏天黑地,看看一个人没有杂事能不能找到下
一步的走法。

古人云,情场失意,赌场得意,好歹能赢点钱也不错;又加上在城里学了挺多(感谢
墙和howard),网上全倾也从600(300+300红利)打到1000+,就这么定了。

把孩子们2天接送问题处理好,给老婆写了封交代信,带上几年攒下的1200元小金库,
开车出发。

一路开车无事,想着自己真的窝囊,十年来帮助老婆的事业,帮助小家蒸蒸日上,
老婆就记得我那点作砸的事情真的让我非常失望和伤心。现在回国我可正是当大任
的机会,要不干脆趁早了断开始新生活呢?孩子老婆是铁定要留下的,我也觉得美国
的环境比国内对小孩子要健康很多。哎,每年见两三次孩子,加上暑假跟我到中国
过上3个月也还可以忍受,嗯,一定要让律师把暑期探视权争到。再一次想到跟孩子
们说再见的场景,再一次泪流满面,不得不停车一会整理下情绪。
 楼主| pkducks 发表于 2010-8-2 16:59:36 | 只看该作者
星期四 (下),第一次战役

一路想着想着,不由到达了赌场附近的小城,既然到了就先打牌再说。定下旅馆到
达赌场后正是晚饭时间, 买条热狗就投入了人民战争。

牌室结构:
1-2,无限 (最少100,最多300,典型的深筹码桌)
3-6,有限

在无限上打了2小时,考虑到第二天还要奋战,怕输不敢靠或下重注,遂挪到有限,
在无限输100;

没想到真正的故事从那开始了:
3-6 有限,一桌9人,开始1小时波澜不经,因为彻底没牌,除了大盲靠个6人锅的一
抬注(one raise with 6 or 7 players) 或小对子没翻出3条外,其他没别的动静,
一共赢1锅。筹码少40左右。晚上12点左右,桌子变得疯狂起来。每一锅翻牌前3都
注是最少的,4注是经常的,5注也出现几次 (这里赌场规矩如果有live straddle,
翻牌前可以加到5注;更绝的是每锅都有5-7人参与(什么牌都有,Q7,J2,翻牌前加
注跟牌力没有任何关系)。这种牌没有艺术性,没有读人,就靠自己的牌。一旦进锅
后,翻牌中东西,哪怕是small pair, gut shot draw, 靠到河都是必须的(9元或
者12元赢80,90甚至150+的锅)。这样一下子筹码起伏的速度像高铁一样起来了,最
终运气没有在我一边,凌晨4点以输300出场。麦当劳吃了早餐后睡下。
 楼主| pkducks 发表于 2010-8-2 17:00:35 | 只看该作者
星期五,决战

中午起床,昨晚亲友们的来电关心让我有点感动,但是我的生活还得自己作主,是
不?冲凉后精神还不错,上了会儿网再赴赌场。

今天我 bank roll 600元,决定分三次买入,或四次补仓,专攻无限。

新开桌,基本200买入,2人100买入,1人300买满,加注除非到20+,不然就会至少
5人靠.

牌1
坐下没多久,UTG, AKs,加注到8元,计划如果中东西,翻牌赶走一些人后看情况,
后面4人靠,小盲盖,大盲靠,6人锅48元;翻牌K62彩虹,还没等我高兴完,大盲马
上全进86元;大盲是个老头,2次后位加注亮牌都是大牌,还没有见到过CR,偷鸡现
象;我思考很久后盖牌。(后来想盖牌也许是对的,但是理由应该是怕后位4人中3条
再全进)

牌2,
经过几次拼杀起落,补仓1次100元,手里有240元;我桌上形象中等,翻牌前半数LIMP,
半数加注;刚被抓住偷鸡2次。 按钮起手A5o,4人LIMP到我,加注到12元;3人靠,
1人刚抓过我偷鸡,1人(叫他“明牌”,什么牌都能看出来)被我打走过几次,1人(
“靠注站”) 基本光靠不抬,抬一定中了3条。锅48元。翻牌AA9彩虹,3人观到我,
下20元看情况,一来受到严重打击能撤,二来不打走9类牌。“明牌”靠,其他2人
盖,锅98元。转牌3,“明牌”观,我上40,“明牌”全进104;我想,他如果是AK,
AQ,应该在翻牌就抬,或者翻牌前再加注,感觉他是9对子或1010,JJ之类,另外就
算是99,我还有A,333,555,10个翻转机会,所以我靠,他亮出33,河牌没能帮到
我。

牌3,
UTG 46s LIMP,7人锅14元,翻牌964彩虹,上20元,后面“靠注站”老头和一个小
年轻(刚上桌没打多久)靠,锅53元。转牌Q,于9同花,再上20元,“靠注站”老头
抬到40元,小年轻研究了我俩的筹码多少后靠,我想出事了,他们两都至少有2对,
那我这小两对岂不是死无葬身之地,就4个能成葫芦,还恐怕drawing dead。于是我
盖,河派4,哈,我的葫芦没了!“靠注站”老头和小年轻都全进后亮牌,“靠注站”
老头QQ大葫芦,小年轻Q9两对,转牌居然出的是唯一的一张Q!

牌4,
UTG是“好运气”老头,啥牌都玩,包括37o,只要中点东西就会靠翻牌和转牌,会
用位置在河牌偷鸡,CR 2次都是坚果牌,手里筹码600元+,我230元左右。“好运气”
老头抬注到6元,我靠,6人锅。翻牌AT6彩虹,“好运气”老头压35元,我靠,我后
面1老墨犹豫会后靠,锅140,我还有200元不到。转牌2,与A同花,“好运气”老头
观,我感觉到他和我后面的老墨没我大,我压80,老墨想了一会盖,“好运气”老
头想了很久,又看了我的筹码大小,靠。河T,没同花可能,“好运气”老头观,我
想他大概是A6,AX,于是上30价值注,没想到“好运气”老头全进,我还有90左右,
锅360。我问老头他有什么,老头说他要我所有的钱,眼神毫不游移,也不抓紧我不
放,我斗争了很久,盖了,老头亮出QT,河牌给了5个outs中的1个。

牌5,
快到半夜了,牌也打了快8个小时,不过我精神还是不错,没有犯困和不集中精力的
现象。经过不懈的偷鸡活动,又把筹码涨回200不到。后位99,1堆靠的人,我一如
既往加注到11元,UTG“明牌”同学突然3抬到24元(“明牌”已经被我清过一次,被
别人清过2次),2人靠(当然包括“好运气”老头),我靠;想只有靠3条了,因为
“明牌”同学至少是AK,QQ或者更大。翻牌987,97同花;妈的,给我个3条还不给
个痛快的,最好当然是和“明牌”单挑。现在筹码情况,“明牌”剩220元,中间1人
剩110元左右,“好运气”老头700元,我180元;“明牌”上50 (爽,他有大对子,
等我吸干你吧),中间1人靠,“好运气”老头靠。奶奶个熊,冷静!冷静!咋回事?有
天顺?不像,天顺应该直接全进搞死同花兆的,那2人都是等牌的了,同花兆,2头顺,
“好运气”老头又要好运了。于是我只是靠,想转牌出点东西我还能跑的余地。转
派小屁牌,没成花,“明牌”如我所愿上80,中间60靠;“好运气”老头想了半天
盖,我大舒一口气全进,“明牌”靠。主锅+边锅600+。河牌Q没花,亮牌“明牌”
QQ河杀我,中间人没亮。

就这样,我所有的bank roll都贡献了。

总结,在deep stack,我这次是控制的不错的,在全桌没什么偷鸡行为下,勇于盖
牌,勇于偷鸡,在几把关键牌处理上表现不错,大锅上欠些运气,不然应该是有不
少盈利的。差距是在小锅上处理有点轻率,有付牌在读出对手有天顺的情况下(用Carol
的书,看翻牌后马上用眼睛瞟一眼自己筹码表示中了大牌),还是用2对靠了转牌和
河牌的小价值注。被别人CR后自己盖牌的次数有点多。
 楼主| pkducks 发表于 2010-8-2 17:00:57 | 只看该作者
星期六,大结局

钱输完了,而且是在连着被河牌翻转的大锅上输的,心理那种滋味真的很不爽。昨
晚回到旅馆没法睡觉,电视看到3点才关掉。中午上路后还一直回想这昨天有没有大
的错误,越想越憋气,越想越觉得怎么自己那么悲剧,情场,赌场我咋啥都没沾上
呢?  而且快到面对现实的时候了,我,我们家的未来在那个方向?

也不知道是在哪个瞬间,脑子里突然闪过情场失意,赌场得意,为何不能是赌场失
意,情场得意呢?是不是在冥冥之中对我生活的安排,我不信上帝,但是我相信有超
自然的存在,尤其在我们不知道方向的时候,一点暗示,一丝光亮都让我们相信自
己的选择,给我们走下去的勇气。所以我下定决心了,我爱我老婆,爱我们的家,
要坚持下去。老婆有不懂的地方,我会静静的等她长大,明白;就算她一辈子都明
白不了,那也没什么大不了的,我们拥有互相就够了。

要知道,人脑的力量真的是无穷的。一旦我想通时,思想的闸门就忽然打开了。在
剩下路上仅仅不到2小时的时间,我已经有了一个很清晰的计划。虽然我没有固定工
作,但是有失业金和老婆的铁饭碗,我们家撑下去是没有问题的。 我将用自己的所
长在这里自我创业,在经济萎靡的时间尽量用小服务建立客户和潜在客户关系以及
积累经验,以至于在以后经济复苏和成长期内能最大程度得发展自己。

回家了,跟老婆坐下来谈了我这两天的感受(所有与牌有关一律删除,老婆痛恨打牌,
恐怕难改了),老婆还是老婆,但是我已经是不同了。

牌局中,每一位牌手都想赢,有人能接受输但是没有人愿意输。牌输了,钱输了,
但或许我们没有输?

全文完
 楼主| pkducks 发表于 2010-8-2 17:04:24 | 只看该作者
我已经把文章在我自己的电脑里删了,在这儿算是留个心情脚印。感谢智游城的朋友们。
luckypanda 发表于 2010-8-2 17:17:36 | 只看该作者
很感人,看得我差点哭了。

楼主你很不错,加油!相信一切很快就会好起来的。
bedok 发表于 2010-8-2 17:32:00 | 只看该作者
没抢到沙发可惜了