智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2010年度扑克总结暨2010扑克成果汇报

hahuhu 发表于 2010-12-5 00:43:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概是2008开始打德州扑克的。记得是在360的网站上有德州扑克的游戏。那时是全国第一家吧,至少我知道的是第一家。前后花费500元左右充值,获得百万金币,几天输光,现在记得最清楚的一手牌是别人用AX翻牌后击中Aallin,我是中对还是小对跟注。底池很小,allin的钱很大,但是自己还是跟。自己就是玩的心态或者是发泄的心态。
    大概到了2009年,前后经历了大发、FTP最后到了PS。期间参加了扑克学校的网站,认为自己找到了发财致富的捷径。于是工作之余“牌”耕不辍,机械的按照一些所谓的策略去打牌,因为有红利,略有盈余。
    到了2010年的2月份,自己开始认真打牌,我一直打得是限注游戏。长期打限注游戏我有我自己的道理,以前发表过很多帖子,这里就不说了。我一直想找到打牌的规律性的东西。直到有朋友介绍智游城,来到智游城,看到霍华德介绍的“死机”老师的《扑克是伟大的老师》这篇文章,在跟扑克好友聊天的过程中,记住了他总结出的,并成为了我的扑克座右铭的语句:挣钱是打扑克的副产品,磨练出一种优秀的品质,才是我们应该追求的目标。在这里感谢智游城、感谢霍华德、感谢我的牌友,感谢Richzhu、伟大的墙等等。
    伟大的2010年就要过去了,2010年2月以来,我获得了什么呢?细细想来,确实获益良多。现简要总结如下:
    1、干一件事情一定要有目标。我开始打牌的时候,没有什么目标,直到今年2月才认准了一个目标:发现打牌的规律。这个目标虽然远没有达到,但是多多少少有了点感觉。为了实现这个目标,自己不知道到熬过了多少不眠之夜,自己不知道绞尽了多少脑汁,自己不知道做了多少笔记,甚至笔记快成了自己的日记。到今天,发现自己再不为盈利而苦恼的时候(虽然不是赢大钱)才发现,一个人干一件事情前,立志是多么重要啊。孔子说:(子曰:)“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”孔子十五岁立志求学,最后创立儒家,看来,立志是成事之元啊,要想成事,先要立志。
    2、干一件事情一定要坚持。有了目标,剩下的就是不懈的坚持。上面写的“熬过了多少不眠之夜”等文字都是坚持的写照。从一个侧面说,立志和坚持是取得一定成绩的两个相辅相成的要素。志愈坚,行愈远。立志越坚定,越能坚持去干一件事情,越是能坚持干一件事情,往往就会因量变而质变,获得对事物更加深刻的理解和认识,最后按照事物的规律去办事或行动,最后达到良好的效果。
    3、多干一些正EV的事情。这个主要表现在自己立志戒烟,并且到今天为止两个月没有抽烟了。顺便说一下,抽烟之前自己有15年的烟龄,大概一天2包烟左右。抽烟是-ev的事情,-ev的事情应该少做或不做,这是我戒烟的动力之一。欢迎更多牌友探讨戒烟之道。
    4、认清了只有掌握生存的技能,才能没有后顾之忧。于是继续深造自己的本专业。打牌是一项技能,如果掌握一些打牌的规律就可以挣钱吃饭,那么会计、医生、律师、厨师、理发等等的技能都是一个人在社会上安身立命的根本。俗话说,技不压身。除了扑克之外,多一些生存的技能还是重要的。据我所知,一个总会计师的年收入几十上百万应该是小意思。打牌打的再好,这水平也该满足了,关键是,人家不累,收入稳定,还有社会地位,还能著作等身。呵呵。
    5、最后要说的是,戒烟真的很好,头脑清楚,反应速度加快。也就是说身体是革命的本钱。每天我还小马步站桩半个小时。这两天有点懈怠,所以没写到第一条。实际上,锻炼身体,是最应该重视的。
    你打牌有哪些收获呢?2010就要过去了,大家也写点东西盘点盘点吧。呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
建设2008 发表于 2010-12-5 01:01:02 | 只看该作者

呵,真是不容易,加油啊!!!
xlumulx 发表于 2010-12-5 09:07:05 | 只看该作者
有会计师的头脑。
sunsy80 发表于 2010-12-5 11:26:40 | 只看该作者
一年又过去了,是该总结总结了。祝戒烟成功!
luckypanda 发表于 2010-12-5 12:52:25 | 只看该作者
hahuhu不简单,光是戒烟这个就挺让人佩服的。我爸抽烟多年,也是一天两包,他就戒不了。戒烟听起来象小事,实则很考验人的毅力。

我的2010年,是我扑克生涯中比较黯淡的一年,我就鸵鸟一下,不盘点了。我相信明天会更好,明年也会更好。
maomaobiao 发表于 2010-12-5 12:59:17 | 只看该作者
我是今年才开始的,就不跟着献丑了。

hahuhu,祝你戒烟成功!两个月不算短了,坚持。
micheal 发表于 2010-12-5 13:28:38 | 只看该作者
楼主总结的很对呀。其实扑克里面也是浩如烟海的。许多东西我们如果不知道总会犯这样那样的错误。虽然就那几张牌,但是能够变化并带出无穷的变化。
我感觉今年是我开始正视扑克,并且虚心钻研扑克的一年。回首以前的自己,感觉是那样的无知。希望是一个好的开端。
hutgies 发表于 2010-12-5 13:55:40 | 只看该作者
写得不错。

打牌还不到一年,今年先看大家总结,明年我自己总结。
abc00001 发表于 2010-12-5 13:59:26 | 只看该作者
哇,楼主做事情有计划有目标,我也有目标,不过我没计划,走到哪里就是哪里
stu9999 发表于 2010-12-5 14:08:32 | 只看该作者
跟楼主所说一样 还是要找到自己的目标 (不见得是奖金,第一名等)

打牌也2年左右 明显变化就是脾气的转变 变得能忍能听了 以前跟家人三不五时一吵 现在时隔半年也相安无事。跟朋友面前 以前总是夸夸其谈,不顾及他人感受,到现在变得在朋友圈中静心聆听的多了 自己开口的少了。。。明显能体会别人的思维跟语气 做自己相应的调整了

还有就是通过打牌 目前对微表情学有这浓厚的兴趣,找了各种资料书籍来拜读 获益良多

当然还有不足之处 希望今后的poker道路上能改之免之 日益精进 认清自己认清别人 也就够了