智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有幸代表城里出战cpc,汇报一下我的大概情况

wangguan3063 发表于 2010-12-19 04:42:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,好像有段时间没有回城里了...先自我介绍一下,我是北京的同学,我的id号是wangguan3063,其实我还有另一个id,是hlliujiarong,早期是我朋友的,后来他不玩了,我接管了...现在我家里不知道为什么基本上无法打开城里的页面,我现在也是用vpn在登录,搞的很麻烦...

有幸代表城里出战cpc,万分荣幸,另一方面,真的压力很重...

以下我废话少说,简单汇报一下我的比赛过程,虽然成绩很不理想,但是也要对大家有个交待...(有些地方记不清了,大概情况吧)

本届比赛算是高手云集吧,而且也很正规,有我不少朋友参赛,他们都是线下现金桌的鲨鱼,可惜我不打现金桌,所以经验的确是比较匮乏...

17号晚上 我分在1桌3号位,我的上家是凑巧是我的朋友,上届的第9名jeff  ,在我们圈里,他外号“德州教主”,自封“铁手派掌门”,紧手流,读牌能力相当强,他自我形容的玩笑话,“只玩7比3,不赛5比5”。我对自己的要求挺简单的  第一天先别出局...  我起手第一把牌是枪口位 Ako,平进后收个底池  然后就开始看戏,看着他们互相抡来抡去,我也没什么牌,大盲也小,不值得去抢。 讲级别3的一首牌,大概是这样的,我是大盲300,好像是一个后位(喜欢bluff)、一个小盲call进来,底池900,我是A6o,这也是我自AK以来最大的一手牌了,可以免费看底,我想想,A60也没什么加注的必要,check,flop有个6,但是是中对,另外有2张黑桃,我没有黑桃,小盲check,我想看看后位那个人什么情况,bet了500,他想想call了,jeff f了,turn很有意思,出了个A,但是黑桃A,我怕他中金,我想控制一下底池,check了,他似乎也是check了,river又出一个A,我是nuts了,我好像是作bulff状下注了1500,他思考后加注到3000,我再想,如果他是诈唬我或者是个对子,我加大注他还是会仍,如果他也是葫芦,怎么都不会跑,有区别的只是同花的情况了,当时我想了一会,主要考虑了一下筹码的问题,如果我大他个3/4千的他很可能会跟,但是我很不满足于只吃他这么点,再过几个级别后,3000筹码就不算什么了,我很希望他犯个错误,用类似同花之类的牌输我个满的,所以我最终决定直接allin,他略加思考就fold掉了,教主看了我的牌说我打得太臭了,加注就好。后来我也是有些后悔,可能还是有点太贪心了...

后来不久后拆桌了,我被分到了最后一排的14桌4号位,5号位是城里的同学清都,当时大盲注400,我大盲,还剩18000左右,前位一个已经只剩735左右的玩家allin,中位一个人call,小盲是一个888的选手,喜欢加注偷盲,上牌率得有30%,筹码有4w左右,稍许犹豫之后call,我是A5o,加300多去看一个已经2600左右的锅当然要进,真的很幸运,翻牌55K,目前我的牌只输Kk、K5,小盲注跟注,明显他不会是Kk,如果是K5我肯定认了,我猜他有可能是5,当然这种可能很小,而且我是顶踢脚,我也不怕他;所以更大的可能是有K,但我不知道踢脚有多大,另外,也要注意万一再出张K把我淹了,他下3000的注,已经够大了,不需要我再去造锅了,于是,我尽量装作不信他的牌力去 call一下(虽然我不太会演戏....),turn出张J,他过牌,显然他不会是JJ或者KK,除非他真是那么幸运是5K,那我认了,根据他先call再下大注的打法看,应该是个K,我怕直接allin他如果踢脚小会扔掉,如果我下一个不是很小但他又不舍得扔掉的注他会很难受,所以我再三考虑,bet了6000,他气呼呼的说了一句,这样你也下注是吧,那我alliin了,我只能告诉他,你可以追K,翻牌他居然只是个K2!我因为他至少是个KQ或者有个5吧,如果是我KA都会秒fold,只能感谢他送我一个满的了。

隔了一手牌,我是d位,持AA,都f,到这个送钱流了,果然,下注1000偷盲,我犹豫了一下,刚才刚收他个满的,他对我一点有气,而且这个选手明显比较楞,我加多少合适呢?如果是在ftp打牌,我肯定是下一个2500差不多了,可是考虑到以上情况,另外还有一条,就是我特别不想第一天离开,哪怕是被bb走,所以我在想,你要是想bb我你就多付出点代价吧,,,于是我下了一个4000,希望他能跟上来,他气呼呼的说,你们不能老是这样吧,犹豫再三,仍掉了,看来这手牌我的确是打重了...之后他开始tilt了,连续几把加注,而且连续两把都跟别人flop上raise、reraise,然后他all回去,人家f,居然很快又打回到5w左右。后来有一把牌,大盲注500,一个前位平进的选手,到他小盲,他继续他的攻击流本色,加注到1500,我扔掉,那个选手call,翻牌K9和张小牌记不清了,他下注2500,对手秒raise到7000,他几乎只是略略思考的来了个我allin,当时他有5-6w左右吧,那个人只有2w,人家想想之后说,认了,输了回去睡觉,跟allin,结果翻牌人家是AK,他翻牌....9J.....,我差点喷了,结果turn出张9,nb,把AK收了,筹码近9w了,最关键的是,他还告诉大家,他在flop打得不错,gus就是这么打的,我反正是无语了...对一个明A以上牌力的选手,筹码已经入池一半了,你是想把他抡走?当时我还有3w多,但是我在想,快给我来把大牌吧,趁他还没给别人送,再送我一次吧...

在夜里大概1点的时候,我枪口位置AQs平进,中间的人全弃牌,直到d位一个只剩4000+筹码的玩家allin,大盲注600,小盲位的cl(康桥大顺)想了半分钟call了,大盲就是那个进攻流不情愿的扔掉了,我当时很怒,因为如果不是那个cl进来,我肯定是要call的,因为那个小筹码选手的牌力应该远不如我,可以不予考虑,开始那个cl会是什么牌呢?他不加注,如果是AA、kk会阴死我,大盲600用AQs跟一个7bb的注显然不划算,如果我要玩这手牌,一定是直接推或者加一个超重注把小盲打走,因为我只要付出一个4000+如果赢可以得到两个4000+,而且面对的是一个牌力不如我的牌。可是如果小盲不f呢?如果cl是AA、KK、AK,我胜率就很低了,如果他比较楞,用个口袋跟我的allin,我俩直接去拼命,如果挂了,我无法实现我进入第二天的初级目标了,犹豫再三,再想想,AQs这样的牌,在比赛早期的确是垃圾,也不值得为他拼命,所以忍了。他俩比试一下,短筹码的是什么垃圾牌我不记得了,康桥大顺是AJo,我全面领先他,但是river发了张J出来,但这无所谓,因为我如果allin,他AJ肯定是进不来的。我跟他说,我今天不想离开,而且盲注比较小,所以我扔了,如果这个情况是明天发生的,我肯定推回去,他也承认,call的时候非常怕我加注。

18号下午,我筹码量31800开始,还是14桌,我右边3个人是筹码前3名,左手是青都。一开始大盲800,一直没牌,没见过A,没见过口袋,甚至没见过同花连张,我就跟熬粥一样消耗着大盲注和前注,因为我读牌能力不太好,所以我不太会抢盲注,再加上我连个两张大T的牌都没有,一直没什么动作。青都一把TT把他下家的JKo清了,有了4-5w的筹码,再打就舒服多了,枪口位A5黑桃2bb进,全f,小盲(昨天那个K2送我那个)call,我f,翻牌好像是个3张小,大概是358,两张黑桃,小盲过牌,青都又下了个2bb,小盲好像加注到5000吧,然后turn掉个草花K,两家过牌,river掉个黑桃K,小盲直接allin,请注意,底池只有1w多点,青都手里还有近3w,他自己只是略少于青都...纯送啊,他就一个68好像,反正就是个对8带小踢脚的牌,又不是开不动,干嘛要下注呢?最多call一手小的,为什么要下注呢,最重要的是,allin要干嘛?一个两张黑桃的面上call了你的加注的对手,在河牌出同花面的时候,你直接推到人家的面前,不是纯送是什么...因为他显然不是口袋对,所以他一定大不过A金。于是,青都终于赶上了送筹码的末班车,把他送走了,我等了1年,没等到机会,,,,

我就这么耗着,一直耗到了筹码剩下24000左右,终于我在后位,前面的人全扔了,我有个A!还是A8,好吧,我要偷个盲了!下多少去偷呢?当时大盲好像是1600,加上前注,一个锅底好像是4200似乎,青都是自己人,不用考虑,后面那2、3个人还是喜欢call的,我决定用我的形象,来个暴力偷盲,我下注6000,我想以我的形象,下这个注,应该足够打走AJ、99以下的了,结果,就是这么背,青都reraise到20000,这已经是个AA、KK的选手了,然后他下家跟牛,4w+allin了,(这个选手头两把刚被别人从他身上double了一下,正在对自己的筹码失望中),翻牌77  KK,大家都知道了结果了,但是显然77打的是错的,因为他4w筹码并不少,不算短筹码,我这么一个超紧手形象加重注,还被人家大额加注,你以77的牌力allin纯粹是想送...虽然结果没送出去....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| wangguan3063 发表于 2010-12-19 04:43:32 | 只看该作者
接下来,后位的短筹码AT推了,我在小盲,QQ接了,筹码略有增加。

整个18号一下午我真的实在没牌,硬生生耗到13个bb,换桌后做到了青萍的上家,青萍一手平进,全扔后小盲call,我JK方片,一下午没见过这么大的牌了....我真想加个大注,但还是忍了,不知道青萍什么情况,所以过牌了,底牌有JQ,小盲过牌,我要验验牌吧,下注6000(当时大盲注2400),青萍来了个大加注,我之后扔了,当时只剩16000的筹码了。

几手之后,剩30的人,我只剩8个bb,大盲位,TJs,说实话今天很少见这么漂亮的牌面了,只好选择了allin,结果都知道了,被TT中葫芦,我没听上同花顺,被清出局。后来我几个朋友也都出局了,决赛桌上我比较熟的就只剩jeff了,真是牛人啊,连续两年进ft了。

总的来讲,我的确是现场经验太差,读人、读牌能力比较差,我下个月可能会转线下,朋友也建议我转,毕竟线下挣钱更快,现在越来越多的人来打扑克了,其中不乏许多有钱人,比如今天坐我后面第13桌的王岳伦,也在打线下。所以我是在考虑要不要转,又能对自己的水平有所提高,又可能有更高的收入,不知道我会做什么决定....

先这样吧,快5点了,睡一会起来还要工作......
RichZhu 发表于 2010-12-19 05:55:22 | 只看该作者
辛苦了。

打现场需要一个适应过程,相信你会成功!
小胖 发表于 2010-12-19 06:27:47 | 只看该作者
呵呵,写得很精彩。

现在越来越多的人来打扑克了,其中不乏许多有钱人,比如今天坐我后面第13桌的王岳伦,也在打线下。
wangguan3063 发表于 2010-12-19 04:43

王岳伦?是李湘老公吗?
Sophie 发表于 2010-12-19 08:58:25 | 只看该作者
顶楼主的精彩好贴。请高手指点第一手牌怎么打更好,拿大牌赚不到大钱痛苦。
bedok 发表于 2010-12-19 09:57:56 | 只看该作者
精彩赞一个!!
 楼主| wangguan3063 发表于 2010-12-19 10:32:21 | 只看该作者
回小胖:  是的 现在在我们那个圈里打牌 玩的也不太大
德州新人 发表于 2010-12-19 10:36:44 | 只看该作者
回小胖:  是的 现在在我们那个圈里打牌 玩的也不太大
wangguan3063 发表于 2010-12-19 10:32

居然和我在一个台子上比赛,可是不知道是谁?
青萍之末 发表于 2010-12-19 10:37:45 | 只看该作者
回复 2# wangguan3063

那手牌我是AA,因为没打过现场,我扔进一个5k的chip,但是没有说话,就被当做平进了。其实我是想open raise的。
 楼主| wangguan3063 发表于 2010-12-19 10:46:47 | 只看该作者
回复 9# 青萍之末

我想你应该是口袋,但是有多大我不确定,因为你如果是AA、KK平进对我很不利,这点上我比较糊涂,因为我显然已经短筹码了,到我这个情况基本上来偷盲的都要准备跟我allin才可以,你一堆2000的码字,仍进来个5000不说话,然后发牌员问后你说你call,没想明白怎么回事,我JKs很难受,如果你真是5000进来就比较好了,我肯定是秒扔,我右手的小盲自己说他是AQ,如果他舍不得f而是call你了,这把你能吃个大的,因为那种情况下,AQ中顶对,面对那么深的底池,他不验牌是不舍得仍的,所以不是allin也会有个重注进来,所以这手牌你应该是有点问题,如果不阴,或许能吃个更大的,而且,对我来说,这个牌直接把我打残了.....