智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

cpc final table 回顾

krieg 发表于 2010-12-20 12:01:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家的支持令我非常感动。能够和城里的朋友有机会面对面的交流非常开心,感谢CCTV,感谢所有TV。。。。

先说说我出去的那首牌吧。 还剩三个人,我52万,CL 116万,大富77万筹码。CL 打得相当好,抢的也非常多,遇到反击时的策略和非常灵活,很不好对付。 那个大富,打法不是很凶,偶尔偷一下,但水平也不错。SB  BB 12000 24000 ante 3000, 我在BU 拿到K9 草花,call进去,大富SB call, CL BB rr到10万.这时候我突然有个感觉有可能他在偷盲,想了一下决定semi bluff他一下. 如果它fold,那我的筹码和大富都是70万左右,CL 100万,大家差距不大,他在抢锅时会更有所顾忌,我往上冲的可能性也更大。最坏情况他大对,因为我已经完成任务,也没什么遗憾。感觉他能call的牌范围很小,大部分情况都是应该fold的。CL 想了很久,决定Call,亮出来是AT草花。我稍感意外,就像jinzhao同学所说,这样的边缘强牌确实很难受,可能CL的想法是拼一下,即使我不是在bluff他,他输了也还非常有战斗力,如果赢了就离第一非常近了。应该说也没什么大错。对于我来说,只能是策略不错,结果不是我决定的。

ft开始时,有3个小筹码。我21万左右。除了最开始有一手raise 抢锅遭到allin fold后,几乎没打过仗。筹码一直非常少,用两个TT都翻倍了,才进了前5,然后碰到CL的raise, 我BB AKo, 鉴于他的形象我断然没有fold 的道理,他55,allin后出来个后门顺,很幸运。 马上那个第五可能心态出了问题,我AQ BU raise,他没看牌就allin, 送了我13万,我一下子就非常健康了。 然后就是上述的那首牌。

总体感觉因为一直是小筹码,没有太多的技术含量,只能不停的fold,有好牌直接allin。剩三个人的时候刚刚有点空间,想使一些战术就挂了,呵呵,可能是水平不够吧。

这个比赛三天,像我这样的菜鸟是抱着学习和增长经验的目的来的,本来也没什么目标。能得第三已经远远超过了预期。

请问Rich,David,墙,howard, 熊猫等比赛的大高,我以前也打到过几次ft,在网上,可是从来没有得过第一,各位有什么好的建议么,我很迷茫。。。

感谢城里支持比赛的所有人,也希望明年ZYC有更多的牌手能参加比赛,希望青萍,新人,foolish等取得更好的成绩。当然更希望能看到David和Rich的风采,我相信这也是大家的愿望。

希望能在今后的比赛里再为城里添砖加瓦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
linjingping7122 发表于 2010-12-20 12:08:05 | 只看该作者
坐在沙发看楼主,粘粘喜气,明年报名
yuhao 发表于 2010-12-20 12:23:27 | 只看该作者
打的挺不错的
继续加油
青萍之末 发表于 2010-12-20 12:50:18 | 只看该作者
降龙兄实在是过谦了,其实打的很好,比赛的大部分时候,他的筹码都在平均水平以上,这个可不是靠等好牌得来的。
另外,我发现比赛弄个墨镜的确不错,可惜我近视,特意去配一个也没必要。降龙在比赛中没有多余动作和表情,这一点也很值得我学习。
 楼主| krieg 发表于 2010-12-20 13:10:45 | 只看该作者
回复 4# 青萍之末

dui,你戴个墨镜肯定更帅,我就是tell太多了,不得不装瞎子。

刚才忘了特别感谢一直在ft场边摇旗呐喊的不会打比赛同学等,还有一直在转播的德州新人。
foolishdaily 发表于 2010-12-20 13:11:54 | 只看该作者
降龙打的很好,值得学习的地方很多,呵呵 有机会在FTP的周赛里过过手
不会打比赛 发表于 2010-12-20 13:37:54 | 只看该作者
昨天我在现场呆了9个小时,目睹了降龙的绝地反击。感觉降龙确实打得不错。以他攻击性极强的风格居然一直很能忍。还有一个真实的感受是:比赛真不是我能打的。降龙昨天一共打了不到10手牌,两次ALL IN没人跟,收到盲注。一次在按钮RAISE,遭到小盲ALLIN反击,扔牌。再有就是1010对88.1010对A10,AK对55,AQ对XX四次在FLOP之前ALL IN 都赢了。K9对A10的ALL IN 输了出局。整个8个小时的比赛,除了FLOD和ALL IN,没有别的事情可做。
我的比赛水平低,原是意料之中的事,城里的同学第一天就出局的恐怕只有我了。惭愧,惭愧。
习惯了深筹码现金桌,是更加不会打比赛了。大部分时间里,大家都拿着几十个甚至十几个BB在周旋,甭说使活儿了,根本就看不见牌。几乎所有的决定都是在FLOP之前作出的。我最后出局是被BB了,但问题不在这里。问题是我坐在桌上根本没思路,即没战略,也没战术,就牌论牌而已。自认为擅长的读人,读牌几乎用不上(老是换桌,还看不见牌)。
我现在有点困惑,不知道该不该下点功夫学学MTT.又怕影响我现金的思路。现金跟比赛,真不是一个游戏。
不会打比赛 发表于 2010-12-20 13:44:46 | 只看该作者
“请问Rich,David,墙,howard, 熊猫等比赛的大高,....."
我看过墙写的比赛贴,那水平跟我一时瑜亮
dolphin 发表于 2010-12-20 15:21:17 | 只看该作者
回复 7# 不会打比赛

你这个总结很有意思。。。
maomaobiao 发表于 2010-12-20 15:46:32 | 只看该作者
昨天我在现场呆了9个小时,目睹了降龙的绝地反击。感觉降龙确实打得不错。以他攻击性极强的风格居然一直很 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-20 13:37

也不要妄自菲薄,这个比赛盲注涨得快不快?

我看了大家的回顾,觉得比赛初都是很深的筹码,后来FT却都“被迫”打得很donkey

这可能是这个比赛的特色。所以你只是不习惯而已,运气的成分多。