智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

刚碰到一手很纠结的牌

Mirabelle 发表于 2011-1-6 13:42:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
25/50

我枪口,筹码5000左右,AKo平进

庄前一位深筹码RE400,我CALL,我前后各1人CALL,CALL之前我就想好,中A就准备打到ALLIN

翻牌 K X X (2张和本局无关的小牌) 彩虹

没中A,但中了K,纠结开始了

3人过牌,后面的老兄RE1500

我上家飞,下家翻牌后打的很紧,这个牌面下飞的可能性大,我飞不飞?

能赢我的牌基本就两种,AA和KK,而没我大的可能性就要大的多,而且加注的老兄打的很凶,RE400和1500并不能说明他就一定有大牌,按这个思路我应该直接反一手回去,甚至可以直接ALLIN他,至少应该跟注,看对方在转牌的动作

但这和我翻牌前的设想有冲突,之前想的是中A就准备ALLIN,现在没中,是不是就该跑?

打的凶是不是一定会没牌?我拿到AK的时候他是不是就没可能拿AA或KK?

如果我推回去当然就没什么好想的,如果我跟,转牌来张抹布他推我,我接不接?

想了半天还是飞了,说服自己的理由主要是翻牌和自己开始的设想不同,就算对方真没牌,我也不需要遗憾。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
不会打比赛 发表于 2011-1-6 13:57:52 | 只看该作者
这牌能飞?太不可思议了?如果AK中了K都飞,那还跟进去干什么呢?
lblayer 发表于 2011-1-6 14:00:26 | 只看该作者

这牌很难fold的。 对手的范围从 可能是任何对子, 到AQ, AK, 都这样打 还有KQ,KJ 也是。 而你只输给AA, 和KK 。 我怎么也fold不了。
KK他不会打这么多
lblayer 发表于 2011-1-6 14:04:21 | 只看该作者
其实这个SPR已经很低了, C/R正好ALL-in了
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-6 14:20:28 | 只看该作者
这牌能飞?太不可思议了?如果AK中了K都飞,那还跟进去干什么呢?
不会打比赛 发表于 2011-1-6 13:57

朋友也说我这把牌小心过头了,我自己也有同感

不过我玩现场首先追求的是不输,特别是不输大锅,至少也要达到输的概率最小化

而这把牌,我就觉得中了K还是很悬,而中了A才能给我打到ALLIN的底气

目前我在澳门保持盈利,只是每次赢多赢少的区别,感觉放弃一些类似牌至少可以避免不幸碰上小概率事件从而导致心情变坏

太在意输赢的人就很难赢大钱,这句话可能就是说我这种心态
monox0 发表于 2011-1-6 14:44:57 | 只看该作者
你的理解是感性的,要上升到理性的空间,那么这样的牌就不会拿来讨论了。
Howard 发表于 2011-1-6 15:09:01 | 只看该作者
楼主可以设想一下,所有对手均相同,所有数字除以10.

2-5局,你拿500,AK有人干到40,连你在内4个人进,符老婆Kxx,preflop raise干到150,他风格很凶,这牌你飞还是跟还是推?如果还是飞,那就可以排除bankroll不足带来的心理变形。

否则的话,我觉得这牌不可能飞。
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-6 15:14:57 | 只看该作者
楼主可以设想一下,所有对手均相同,所有数字除以10.

2-5局,你拿500,AK有人干到40,连你在内4个人进,符 ...
Howard 发表于 2011-1-6 15:09

盲注和筹码都缩小10倍的话,肯定就会推了,因为风险承受能力足够
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-6 15:21:55 | 只看该作者
如果换10/25,2000左右的筹码,可能也就推出去了,想想还是因为不太能承受打这么大,25/50的桌我只ALLIN过寥寥几次吧,都赢了
Howard 发表于 2011-1-7 01:25:37 | 只看该作者
如果换10/25,2000左右的筹码,可能也就推出去了,想想还是因为不太能承受打这么大,25/50的桌我只ALLIN过 ...
Mirabelle 发表于 2011-1-6 15:21

你All in的情况都赢了,说明你All In的次数太少,fold的太多了。为何?都赢了说明你有非常大的把握才全进,大概超过80%到90%这样?而那些把握没这么大,但也足够全进的牌,可能被你给扔了。比如说两对的时候怀疑对方set。另外是不是还有自己听同花时,摊牌赢率不到40%没有全推,浪费掉fold equity