智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

另一块自留地

flyinglion 发表于 2011-1-12 21:55:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
受到layman888的鼓舞,也开个自留地,玩完牌唠叨一下,过一阵看看是不是有进步。
昨天玩了两局,有把牌自己比较喜欢

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 8 players

SB: t2095 52.38 BBs
BB: t1601 40.02 BBs
UTG: t2156 53.90 BBs
UTG+1: t1954 48.85 BBs
MP1: t2129 53.23 BBs
MP2: t4326 108.15 BBs
Hero (CO): t1779 44.48 BBs
BTN: t1915 47.88 BBs

Pre Flop: (t60) Hero is CO with 5 of clubs 5 of diamonds
UTG calls t40, 3 folds, Hero calls t40, 1 fold, SB calls t20, BB raises to t80, UTG calls t40, Hero calls t40, SB calls t40

Flop: (t320) 5 of hearts A of spades 7 of hearts (4 players)
SB bets t112, BB calls t112, UTG folds, Hero raises to t520, SB folds, BB calls t408

Turn: (t1472) 2 of hearts (2 players)
BB checks, Hero bets t1179 all in, BB calls t1001 all in

River: (t3474) 3 of diamonds (2 players - 2 are all in)

前几天这样的牌玩坏了不少,在技术版贴了一下得到rong_garett的指点,明白了不少。我不喜欢这个翻牌,换以前不会加这么大,这次我心想我就往all打,turn不管什么牌我都all。结果不错,不过要是对手真的是在抽花也只能认了。这把牌是赢了自己,比赢了对手有快感。

接下来局势平稳,对小筹码输了几次硬币牌,不过也拿到几次set,有把牌很糟糕,盲注60/120,我有6K,CO位置拿到KJs,前面全扔。BTN只剩下1500,最好偷加注的时候,我早先一直提醒自己,这种边缘牌只要跟注,防着BTN allin,结果还是手贱R了一下,被all只好跟。对手AK损失了一些。
最后一把出局的牌有些懊恼。当时剩下10个人,上把刚淘汰了一个,所以这把桌上只有4个人。盲是250/500,筹码形势是这样的
CO:12436
BTN:25515
SB:36103
HERO(BB):5298

CO加注2BB,第一感觉是要扔,A4o不是什么好牌。后来看了一下note,发现他有过加注2BB然后被人3BET弃牌的不良记录,又手贱all了上去。后来一想不对,这完全没有弃牌率的,他加注2BB肯定是做好了在大筹码的3BET下弃牌,但是跟注我的全压的准备。后面是大筹码,他不太可能什么都没有就来偷,我A4o肯定占不到便宜的。结果人家是55。现在想可以不打,下一把any two cards推他一下,就回来了。或者跟注,然后不管翻牌直接all,也好。总之per flop的allin是最差的选择。饮恨第10,继续着收集名次的游戏,哎。

第二局非战之罪。AK翻牌ATX,跟AJ全压,还没高兴完river掉下一张J。要是AT也好啊,悲剧。不过那把完了还有筹码,心想没打死我就有机会东山再起。倒腾了半天,好像又有点希望了,来了把KK,结果被AQ接了。用老哈的话来说,这不是我的比赛,哈哈哈哈哈哈哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-14 07:54:05 | 只看该作者
凌晨玩了两局,第一局有点悲剧,早早拿着88击中set清了AA,然后就一直没牌,磨到剩下十几BB开始偷加注,终于在第三次出手的时候AK被99和A3接,A3两对胜出,倒在第23名。
第二局本来形势也很好,也是早早翻倍,可惜跟错了一把。这把牌在BB位置拿着Q6o,大家纷纷跟注,成了6人局。翻牌JT8,全过,turn来了个9,我成了顺子,下注2/3pot,两人跟,河底一张牌无关紧要,我这时候只输KQ,我打算过牌跟注。当时彩池只有1K,结果一个家伙allin了2K。想了半天,什么可能都有,有可能是抽花不成这么诈我,有可能是拿着一张Q或者一张7这么搞,当然是KQ也有可能,可是下这么多,好像是不喜欢我跟注一样,就跟了,结果真是KQ。现在想想问题出在turn上,要么不下,要么应该下个狠注,加到2个pot这样,那样就是对手有KQ就认了,舍得花钱抽花的话也没招。虽然结果一样,但是这么输得不舒服。这种错犯了好多次,还是一犯再犯,真糟糕。一把就没了一半的筹码。磨一会又得开始偷加注了,比第一局运气更差,才第二次出手就AQ碰AK,噢~牌谱里没写我挂在多少名。
这两把几乎是同时出局的,真是有些悲剧,一下子没的玩了。不过今天也是贪玩,开PS的同时还开着FTP折腾掉了最后的30FPP,有一阵手忙脚乱的,整个节奏没了,观察到的对手信息也很少,最后只能是看牌打。复盘了一下倒是觉得安慰,基本上也都是乱七八糟的牌,看见T以上的次数都少得可怜,也算是死得其所了。
RichZhu 发表于 2011-1-14 09:14:20 | 只看该作者
能持续下去不是一件容易的事,也是牌手成长最关键的因素之一。感觉楼主对牌的理解已经比较不错了。祝好运!
swallow 发表于 2011-1-14 10:30:18 | 只看该作者
提个建议,楼主你用牌谱转换器吧,看得没那么累。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-14 16:22:50 | 只看该作者
引子:
        啊,惊动超版大驾!多谢鼓励!坚持不容易啊,因为俗事断了半年,现在又觉得好多东西想不明白了,也不晓得以前想明白了没有呵呵。现在都悔死了,断断续续也赢了1K+,生活所迫,都花掉了,搞得一直没BR,也就没进步了……后来想了想,还是自己没完全投入,每次重新开始都得交一些学费,不值得。就算有事一周也该玩上几次保持感觉才好。
        我原来以为就我自己絮絮叨叨,既然有人提意见那就写清楚一点哈哈。不过可能也就今天这样的值得写清楚点,一些自己的唠叨还是算了吧,原谅则个。
        这事的起因是这样的!刚玩了一把很high的牌,遗憾的是盖楼没有大标题,于是只好把标题很不醒目地列在下面了。

牌局四季
      ——从倒数第1到正数第1

大寒:
千古牌局,英雄无觅小水塘处。
起手大寒,筹码总被雨打风吹去。

话说这仅仅只是第二手牌,就在BB位置看到了QQ。我心想,这下要转运了吧,前面啪啪啪跟进了5个,没招,加!加了7BB,SB和MP1跟。
        FLOP:4d 5s 7s  POT(480)
        这翻牌感觉还行,虽然是低买入的,但是能跟我7BB加注的多少有些东西吧。不过一开始很多人喜欢撞运气,没货的话打一下就该走了。SB过,我下300,MP1跟,SB扔。
        TURN:8h POT(1080)
        这个牌很纠结,对手要是有个6的话就成顺子了。我一看彩池,妈呀搞这么大了,这再开一枪河底无论如何都要上了,对手能跟我7BB的加注,要是65,67什么的我就认了,要是现在给张牌让他河底成花来搞我,就不爽了。于是把心一横,all了。
        对手速度call,亮出36o,我看了半天才确认他真是拿36o跟我玩的。心里哀叹一声,今天不是玩牌日,再玩只能被人日,于是速度取消了另外一局SNG的注册,准备看书去了。结果回头一看,诶, 原来还没死,还剩70的筹码,那就尽尽人事吧。
        所以基本上,我是以70的筹码开始比赛的!

立春:
律回岁晚冰霜少。
春到人间我自知。

后来一想,其实那把牌还是冲动了一些。那样的牌面可以不玩的。不过感谢冲动的魔鬼,没有你就没有下面的故事了!!
        第三手:轮到我SB,93s,可惜有人加注。70的筹码也是筹码,我忍!
        第四手:4Ts,庄家位,弃牌到我。此时不拼更待何时,上!牌神显灵,干掉了BB的K2o,我的筹码上升到了150,不错,翻倍了!
        第五手:转手又来了AA!看来PS是在鼓励我玩下去啊,前面有人加注,我开心死了,allin!BB,也就是那个拿36o没清掉我的家伙也接了!胆战心惊地翻开5张牌后,我的筹码变成了460!值得运营一下了!
        第九手:UTG位置,又是QQ。不过此时我已经得到了一个非常重要的信息,就是那个360兄,是条大肥鱼,不管什么牌,加注跟注非常随意,而且非常乐意拿一些乱七八糟的牌跟注到底。好,既然筹码是在QQ手上丢的,那就在QQ这里要回来!于是我枪口平跟,静候360兄加注。遗憾的是这次他丢的不多,才120,不过好在后面还有一人跟注,我的目的已经达到,allin!360兄果然跟注,然而后面那哥们也跟了。
       FLOP:6d Kd 5s POT(1420)
       我暗叫一声不好,这有花有顺还有张K,看来难逃此劫了,今天要彻底死在QQ手上了。此时我已经是个看客,只好看他们表演了。
       TURN:Kd
       希望之火再次熊熊燃烧!他们有K的可能性已经大大减小了!但是,360兄逼迫对手allin!这是怎么回事?!没等我愣完,River掉了下来。
       River:Kh
       哈哈哈哈,看你们有没有AA!!!360兄亮出JJ,另一个家伙亮出A4,我咸鱼翻身了!我的筹码达到了1420之巨!我简直觉得这是我拥有过的最多的筹码了!!I am Back!!!!!!!!!!
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-14 16:23:37 | 只看该作者

惊折:
遥想楼主当时,筹码没有了,雄姿英发。
春回惊蛰,谈笑间,强虏灰飞烟灭。

此后由于360兄兴风作浪,我扔掉了所有经不起加注的牌,由于我的牌几乎都是经不起加注的,所以相当于我扔掉了所有的牌!只有一把例外,就是在SB位置拿33平跟,结果BB加注5BB,360兄也跟。原本此牌当弃,然而复仇的念头如影随形,硬着头皮call了进去,然后灰溜溜地跑了出来。
        第33手:盲注涨到了25/50,我还有1170的筹码,在BB位置拿到了ATo。前面三人跟注,SB弃牌。我一看跟注者中有360兄,毫不犹豫,allin!他是乐于接我的allin的!果然,他用35s接了!翻牌349,我暗叫一声真是灾星啊,我非得死在此人手上不可!幸而天不绝我,River的一张T让我再次翻倍!有了2465的筹码!
        此后起起落落,我尽量避着360兄的风头,要进就尽量全进。有一把66拿到SET,可惜桌面全是花,也只好让给他了。不过River的那张T给我极大的鼓舞,今天不是你克我就是我克你,看看谁死在谁手上。
        第66手:转眼盲注到了50/100,我还剩下1990的筹码,而360兄鸿运当头,随便什么牌进去就是两对,筹码已经达到了7990!又是SB位置,AQo!360兄在MP1位置加注2BB,弃牌到我。好,我等的就是这样的机会,虽然还有20BB,还是要故伎重演,照推不误。不出所料,360兄翻开了他的底牌,69s,再次翻倍!筹码达到了4160!!
        过不多时,我在UTG手持TT加注3BB,360兄凶狠反扑,全压进局。我想了好一会,还是扔掉了,心想这时候已经有三十多BB,够花了,有的是机会清你,不跟你玩抛硬币。虽然觉得360兄手里估计还是像360这样的东西,还是忍痛丢掉了。
        也许正是这把牌让360兄士气大振,随后的两手,一手拿着中对跟注到底输给同花,一手抽顺未成,将我寄存在他那儿的筹码挥霍一空,飘然而去。

霜降:
家贫禄尚薄,霜降衣更单。
惆怅筹码亡,萧条霓裳阑。

360兄走后,我一下子失去了目标,有些茫然不知所措。一边念叨着被他挥霍掉的筹码,一边急于咬人。
        第79手:盲注 60/120,ante 15
        一路弃牌到我,手持A3s,成了单挑的形势。SB(Hero):3445 BB:2355
        我加注3BB,不想被跟。Flop A2J彩虹牌,我CBET 半个pot,又没想到被raise了。被这么一搞,欲火去了大半,心里盘算着这么干涩的牌面,你拿什么反我。想了半天,还是觉得踢脚太小,只好放弃了。这把损失不小,去了近千的筹码,不过就算这样,如今的形势也比一开始的时候强太多了,当时可是只剩下3.5BB了,现在还有20多BB呢。

盲种:
春天,我种下一颗盲注,
秋天,我就会收获好多盲注。

于是拿着20多BB,重新上路。
        这局牌跟QQ颇有有缘。随后又是一手QQ翻倍,接下来又拿了一手QQ,可惜只拿了盲注。不过那时AT+不断,一路顺风顺水,进局必胜,不知不觉筹码到了15098。
        此中过程,无甚惊奇,唯凶残尔。
        故按下不表。

秋风:
撞太岁楼主遭横祸,
打秋风敌酋喜迎门。

手握大把筹码,飘飘欲仙。
         第129手:盲注 150/300 ante 45 MP3位手持A7o,再次开火。加注3BB,BB接。
         FLOP:8s 3s 6c POT(2230)
         下注1200,又被接。
         TURN:5d
         我暗感有些不妙,大家都过。
         RIVER:7c POT(4630)
         这时BB主动下了1800,这张7害死我了,这造成了我有了第二大的对子的假象,然后执意不肯相信人家有张9什么的。虽然结果人家确实没9,可是亮出了45s,效果一样。现在想来实在愚蠢,主要还不是输了这把牌,而在于好不容易积累的气场给打没了。管他是什么牌呢,都该贯彻毛主席游击战的思想,敌进我退,敌退我进,打一枪换一个地方。要都这么拼消耗,也就没有中华人民共和国了。
      大秋风过完没过一会,又被打了一把小秋风。当时我在BB位置,SB位置跟注进来。其实当时SB没啥筹码,我只要管他娘的all上一把,他基本要跑。可是由于对秋风的恐惧,鬼使神差地check了。结果check到河底,翻牌A5566,POT(1015),对手丢个2BB过来,我心想这牌面,很可能大家都没中,这么被你吓走那我不是成了司马了,不成,我得看一下,结果对手是25成葫芦了。
      秋风扫过,元气大伤。猛然惊觉,已是处暑。

处暑:
居钱圈之外则忧其名,
处泡沫之烈则忧其盲。

此处非彼处。非处女之处,乃处于之处也。
        泡沫期至,筹码却无。欲加注恐人反推,欲偷盲牌力不逮。AQKQ皆浮云,3366同悲泣。长日当空,唯念心静致远,不偷不抢,徐图进圈而。

白露:
蒹葭苍苍,白露为霜。
渺渺兮予怀,望美人兮天一方。

古人云行百里者半九十。MTT者半钱圈。
        此时暑气已去,但我的筹码已经被蒸成了皮包骨,仅剩13BB尔。
        憋了那么久的火,也该消消了。于是逢A便日,岂料ACE花下死,冤屈何处言。
        最后一手:详情略。
        过程:5人桌,庄家位A4s all,BB TJo接。出局。
        众位看官观赏至此,也该明了,标题所言非虚,实乃手误,漏一零尔。

尾声:
        这是我玩过的最刺激的逆转。上一次记得的逆转还是一把DON,一两年前的事了,当时只剩下10的筹码,硬是被我生生拿到了钱。这把玩的时候我一直在想,没准能整个第一,到时要大书特书一番,结果多了个零,害得我收集的名次重复了,连续弄了两个第10,要是哪位兄弟愿意拿189交换的话,非常感谢!:)
        其实这把牌的过程实不足道,大错小错一大堆,很多是在特定情况下的特殊处理。但我不能指望天天遇上360兄,当然也不愿意每次都从3.5BB起步。牌谱仍显凌乱,还望见谅。然此局与我平常的风格相去甚远,也道不出个一二三来,贵在跌宕起伏,博君一笑。
        万勿采纳,切切。
luckypanda 发表于 2011-1-14 16:45:21 | 只看该作者
楼主,好可惜啊。你太能写了,每个贴子都那么那么的长,长得我硬着头皮都不能全部看完。(检讨一下,我这人越来越没耐心哈)

在论坛发贴,当然看到的人越多越好,这样才能引起讨论,共同进步。给楼主提几个小建议:
1. 避免太流水式的写法,要突出重点牌例,尤其是你心中有疑惑需要大家一起讨论的牌例。
2. 尽量使用牌谱转换器,让大家看起来轻松方便,一目了然。
3. 贴子不要过长,人都有惰性,那么长的贴子还能认真看完的人现在不多了。如果实在没法减短篇幅,可以考虑把贴子分开几层楼,一部分一部分地阐述。

当然,这些只是我个人建议。
luckypanda 发表于 2011-1-14 16:55:35 | 只看该作者
楼主还是个文人呢,哈哈,真油菜。

大寒:
千古牌局,英雄无觅小水塘处。
起手大寒,筹码总被雨打风吹去。
flyinglion 发表于 2011-1-14 16:22

立春:
律回岁晚冰霜少。
春到人间我自知。
flyinglion 发表于 2011-1-14 16:22

惊折:
遥想楼主当时,筹码没有了,雄姿英发。
春回惊蛰,谈笑间,强虏灰飞烟灭。
flyinglion 发表于 2011-1-14 16:23

霜降:
家贫禄尚薄,霜降衣更单。
惆怅筹码亡,萧条霓裳阑。

flyinglion 发表于 2011-1-14 16:23

盲种:
春天,我种下一颗盲注,
秋天,我就会收获好多盲注。

秋风:
撞太岁楼主遭横祸,
打秋风敌酋喜迎门。

处暑:
居钱圈之外则忧其名,
处泡沫之烈则忧其盲。

白露:
蒹葭苍苍,白露为霜。
渺渺兮予怀,望美人兮天一方。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-14 17:01:34 | 只看该作者
哈哈,panda mm你还不睡啊。
呵呵,没关系,这个不是想讨论的也没啥疑惑的,我自己写着玩的:)所以才叫自留地嘛呵呵,写得有快感就成呵呵。牌谱一转换,妈呀,更长了不是。再说那些垃圾牌谱也实在没啥价值。长了没人看很正常啦,不过没关系,给自己看的,我还嫌一次贴不完呢呵呵。
总的来说,5楼6楼无关技术,纯属留念。总有些牌局会记很久不是,比如这次呵呵。
下次发问题贴一定谨遵panda mm教诲呵呵。
靠,这mm一回帖我都呵呵傻了,哎。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-14 17:02:29 | 只看该作者

对了,牌谱转换器怎么把那些花色显示出来啊,我老得用字母代替:(
啊,这不就是没人看,所以才得当标题党嘛。这不是什么油菜,唯熟尔~
原来你才看了第一段就啪啪啪三条,panda mm也很能写嘛哈哈:)