智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天时地利人和-三贱客聚首

伟大的墙 发表于 2011-1-28 21:33:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打牌需要天时地利人和,这是老朱说的,我非常喜欢这个论断。

今天一个小兄弟整理了我的东西,还写了下面一段话。
从09到11年,墙的帖子越来越长,帖子里面表达的东西越来越多,到了后来精华越来越多,随着时间 墙的技术经验和论坛上文字表达能力 越来越好,我们和墙一起成长。

我很喜欢成长这个词。
就在小兄弟还没发这个帖子之前,我正和李辉打电话,回顾ALEX,李辉和我这5年多的奋斗历程,恍若隔世,感慨万千。
现在我和李辉已经彻底出炉了,不谦虚的说。从5年前,不知道扑克为何物,到今天,每月到赌场取个万八千的如探囊取物。当然,每月10000加元的收入,算不得富人,但已经比大多数加拿大移民的收入高了好多,至少,现在我满意了。至于以后,现在还没做具体打算。

天时,我们来加拿大,正赶上全球扑克市场最火热的时候。电视,网上蒸蒸日上。
地利,卡尔加里赌场多,我和李辉又在赌场工作,这里鱼又多。
人和,我们三个相互提高。外加我有一个虽然不能算支持,但至少不反对的老婆。

说道激动处,我们三个决定喝一顿庆祝一下。
在我来智游城之前,几乎是靠我们三个的自学。那时候没有高人指点,全靠自己看书思考。真的很难,经常为了一个今天看似幼稚的问题,要花我们半天的时间来找答案。
那时候,拜了好多伪师父。可见我们虚心学习的精神。见谁“打得好”其实就是看谁经常赢钱了,就和人家套近乎,希望别人传授自己几招。结果发现这些人,根本就是拜错师了。
智游城的各位弟兄让我们少走了好多弯路。许多帖子给了我很多灵感,让我更深入的思考更多东西。
我想深筹码是扑克的全部系列,我自己都觉得写得很好。这是我一年来思考的成果,也是弟兄们不断激发和鞭策的结果。

李辉的成长之路也和我一样
2008年之前,我们都不能算稳定赢家,也就是每月那么千把的。
那时候李辉打牌纯是艺术,没有科学。他甚至都搞不懂什么3把成1把,该多少回报这些东西。他全凭感觉。
现在的李辉,已经是艺术和科学的完美统一。2010年,他差不多每月都10000左右,当然,他都最后输给百家乐了,但他的扑克水平是有目共睹的。
今天他跟我分析为什么每月他都比我赢钱多的奥秘。

1,他比我打得好一点(应该是的,不过要不是我苦口婆心教他那些概率,odds这些东西,也许现在他还在打纯艺术扑克呢)
2,灰赢的速度比ABS快一倍半,所以他玩两天相当于我玩3天。
3,灰赢只有他自己,ABS有太多人和抢。
老陈等,无论如何躲,每天我的桌子上都会有两三个熟人,严重影响成绩,却无法回避。

我有许多锅都是要到river bluff的,可一遇到熟人,最后check,我只好river认输。
明天我们三个喝一顿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2011-1-28 23:26:24 | 只看该作者
你有多少个这样的“熟人”?熟人多了确实非常影响成绩。

我在我的赌场也有两个“熟人”,只要我跟他都在,并且Heads up,就互相过牌了。其他的,哪怕场下好的不行,到了场上绝对都是拼真刀子,玩命。

高兴的是,两个熟人之一,发现Limit也很赚钱,转行去打Limit了,太爽了,减少一半的熟人碰撞量。另一个熟人属于铁板rock,跟他checkdown损失并不大。

三贱客会面喝什么酒吃什么饭?我知道多伦多跟温哥华中餐馆多如牛毛,比北京的伙食水平不低。你那个卡尔加里不知道水平如何
半路相遇 发表于 2011-1-29 00:23:06 | 只看该作者
1万加元的月收入,在国内算是非常高的收入了,不知道墙有没有在PS打?网络好还是现场好?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-29 02:52:37 | 只看该作者
你有多少个这样的“熟人”?熟人多了确实非常影响成绩。

我在我的赌场也有两个“熟人”,只要我跟他都在, ...
Howard 发表于 2011-1-28 23:26

三贱客当然要喝贱男春
赌鬼 发表于 2011-1-29 04:33:36 | 只看该作者
喜欢看伟大的墙吹水,哈哈。
luckypanda 发表于 2011-1-29 07:37:22 | 只看该作者
1万加元的月收入,在国内算是非常高的收入了,不知道墙有没有在PS打?网络好还是现场好? ...
半路相遇 发表于 2011-1-28 11:23

你这问题可太出人意表了,居然不知道墙是现场玩家?
yluulv 发表于 2011-1-29 11:55:12 | 只看该作者
应了好好学习,共同进步
aotian210 发表于 2011-1-29 21:09:53 | 只看该作者
伟大的墙 是强人呀,每个月可以保赢这么多。
sunsy80 发表于 2011-1-30 11:42:13 | 只看该作者
熟人会不会彼此心照不宣,不拼命打呢,只是象征性的有牌玩玩没牌扔了算。
HoldemfishIII 发表于 2011-2-1 02:37:10 | 只看该作者
$10,000 per month