智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

dengxianqi 发表于 2012-8-1 21:01:40 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2012-8-1 16:17
七月份总结:

仍然打 Zoom PLO2。

真有恒心啊!一直记录的这么详细!

支持你!
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-8-31 21:26:00 | 只看该作者
八月份总结:

仍然打 Zoom PLO2。

Session:31
总时间:3185 分钟,共 53.08 小时
平均每次: 1.71 小时
总手数:34716 手
EV:$72.86
盈利:$129.59
抽水:$69.06
bb/100:18.66
bb/小时:122.06
总盈利最高:$133.60 八月二十七日
总盈利最低:-$2.52 八月二日
每次盈利最高:$12.01 八月七日、八月八日
每次盈利最低:-$14.90 八月二十八日

基本数据:

VPIP 16.3 / PFR 9.8 / PF3 2.1 / AggF 4.32 / C-bet 72.6 / SawF 16.7 / WtSDwsF 22.4 / W$SD 53.8

位置数据:

BB:11.7 / 2.5 / 1.7,盈利 -$31.02,EV -$39.53
SB:17.8 / 3.3 / 0.9,盈利 -$3.64,EV -$18.28
BTN:19.0 / 11.3 / 3.0,盈利 $28.25,EV $36.86
CO:17.6 / 13.0 / 3.3,盈利 $46.81,EV $31.22
HJ:16.2 / 13.8 / 2.6,盈利 $52.78,EV $35.10
UTG:15.4 / 14.4 / 0.0,盈利 $36.41,EV $27.49

继续三桌 Zoom,这个月可以说是 running hot,盈利接近 EV 的两倍,这说明运气也比较好。 利用位置 bet/fold 非常多,这样就能拿下很多小锅,不管自己是不是翻牌前加注的,基本上只要过牌到自己,就下注看看情况,大部分时候对手都弃牌,尤其是单挑时候。小加注诈唬增加,利用位置 float 增加,当然这种打法要看对手,对紧手非常有用。弃牌给加注尤其是 C/R 增多,对手诈唬的可能性还是比较小的。

下个月升级到 Zoom PLO10,先打两桌看看情况。

现场打得比较少,两次,盈利 -$575,小时盈利 -$30 左右。估计以后打的机会也少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
情迷奥马哈 发表于 2012-9-1 10:36:22 | 只看该作者
楼主在大发打牌?
感觉好像有点印象。
我的昵称szww007
玩0.02/0.04这个级别
mousoeng 发表于 2012-9-2 21:56:13 | 只看该作者
请教一下.. 记录各种数据用的是omaha manager还是poker tracker还是别的啥...
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-9-3 07:14:24 | 只看该作者
@情迷奥马哈,不是我,我只在 PS,打发我这里运行老出错,就不打了。

@mousoeng,在以前的帖子里有,FPDB,自由软件,相当不错,基本上我需要的功能都有了。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-11-5 19:20:41 | 只看该作者

2012 九月份

上个月偷懒,现在补上。

九月份总结:

九月份升级到 PLO10,接着打 Zoom。

Session:7
总时间:1035 分钟,共 17.25 小时
平均每次: 2.6 小时
总手数:9576 手
EV:-$98.75
盈利:-$82.86
抽水:$102.23
bb/100:-8.58
bb/小时:-48
总盈利最高:0
总盈利最低:-$82.26 九月九日
每次盈利最高:$7.76 九月五日
每次盈利最低:-$40.14 九月一日

基本数据:

VPIP 14.7 / PFR 9.2 / PF3 2.3 / AggF 3.92 / C-bet 70.6 / SawF 14.1 / WtSDwsF 22.7 / W$SD 51.1

位置数据:

BB:10.4 / 2.0 / 1.6,盈利 -$84.19,EV -$55.02
SB:15.4 / 2.9 / 0.9,盈利 -$62.73,EV -$39.25
BTN:18.0 / 11.5 / 3.7,盈利 $36.62,EV $44.65
CO:16.7 / 12.2 / 2.3,盈利 -$5.43,EV -$21.79
HJ:13.8 / 12.0 / 6.2,盈利 $49.95,EV $6.88
UTG:14.1 / 13.9 / 0.0,盈利 -$16.48,EV -$34.22

三桌 Zoom PLO10,非常地不顺利,第一感觉是凶很多,被 3-bet 太多次,而对手什么位置都有,在 3-bet 的牌局中翻后打得不好,弃牌感觉比较多。再一个感觉是松很多,跟进来什么牌都有,用很弱的牌来抓诈唬。自己经常先挖一个大坑,然后哼哧哼哧地爬上一半。所以后来输了八个买入之后,决定把所有的牌局都复盘看一遍,犯错肯定有,但自我感觉问题不大,应减少诈唬,多榨取价值,不过这也是老生长谈了,看到机会就想偷,还是得要看对手。

从基本数据上看,风格没什么变化,不过应减少 C-bet,到摊牌赢率也有 50% 以后,但估计是赢小输大的情况比较多,所以整体上是输的。现在的 non-showdown 一直不错,应保持凶的状态,不求往上,打平就行。

在盲注位打得太差,有点松,还不如不打呢,加上也欠了点 EV。在 HJ 位运气比较好,盈利比 EV 高很多,应该注意了。另外,每次应该控制打的时间,以一个半小时之内最佳,再长就有 tilt 倾向。

就这样还没咋的,接近一百刀就没了,虽说才八个买入,但可是 50 个 PLO2 的买入啊,对我这刚升上来的小鱼来说还是有些压力的。

现场也比较惨,没忍住打了两场 PLO,8.8 小时,总共输了两千,今年的 PLO 牌运确实不好,成牌 + redraw 被追上大概有 $900,只有三把牌,有两把河牌被杀不过没输多少,一把转上全下,被人后门花杀。诈唬估计有 $700,都是被人用第二大顺接下。其他的就是扔牌、跟注扔牌、加注扔牌,没中什么东西。

现场 NLHE 四场 29.8 小时,盈利 $51,有一次运气真的不好,大对和 AK/AQ 几乎就没赢过。

下个月再接再厉。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-11-6 16:54:22 | 只看该作者

2012 十月份

十月份总结:

十月份发懒,网上一手没打。

现场 NLHE 六场 46.1 小时,盈利 $1987,赢率 $43 每小时。六场全赢,最少 9 个多小时赢了 $5,最多 5 个小时赢了 $840,这一场运气不错,大对基本上都赢了,AK/AQ 也中了不少。

现场现在耐心很多,也不要太凶,尽量挑松软的桌子,这样我想凶可以凶,想溜进可以溜进,打得很舒服。但一个不好的习惯就是追输,我一般是打到半夜 12 点就走,但输了的话就想赢回来,估计就要打一夜,这样很不好,很少能够大赢,最多打平或者小赢一点。时间长了以后很累,我就变得松软,limp 增多,懒得费脑子,状态绝对是 C。以后应该避免这种情况,到点就走,不管输赢。

一把牌,我中位 2c4c,筹码 $300 左右,前面有紧手加注到 $12,我跟,几家也跟,底池 $50 左右,大概有四家争夺。

翻牌 Kc7x9x 俩草花一红桃,紧手下 $16,很小的注,我听花,本来想加注的,不知道为啥只是跟了注。大盲筹码比我少点,$260 左右吧,C/R 到 $51,紧手弃牌。大盲打得很一般,略松,我感觉对手的牌力不是很强,底池已经 $85 左右,他才加注到 $51,可能最多有个 K。我需要 $36 去赢 $136,底池赔率接近 4:1,赔率正好,所以跟注,底池接近 $170。

转牌 Th。对手下注 $80,虽说不到一半底池,但绝对数量已经算大的了。我觉得这对我是张好牌,有顺子面,KT 也是我的范围,如果我加注,扮演顺子,只有他不是两对、暗三或者顶对听花这种牌,基本上都得要弃牌。如果他跟了,我还有出路。我估计他的弃牌率是很大的,所以全下大概 $240 左右。对手长考,那我可以确定对手最多是个顶对,但他最后还是跟了。

河牌 2h,没中我的花,对手亮出 KhJd。看来我对对手的判断还是对的,可惜他没弃牌,觉得他有点鱼。

后来一把他前位至少 $600 加注 $12,我中位 $280 左右 Th8h 跟注,大概有五家争夺,底池 $60。翻牌 AKx 两张红桃,他下 $30,我跟,小筹码鱼基本上全下跟,底池 $150。转牌空白,他下 $100,这是一个相当大的注,估计对手有强牌,底池赔率 2.5:1,我后面共有 $240,也就是说隐含赔率总共有 5:1,但我最后怂了,没跟。河牌出了我的花,他亮出 AK 两对。

其实后来仔细想想,对手是有强牌在手,我估计河牌出了花他也不会弃牌,在转上我的直接赔率不够,但隐含赔率是 5:1,绝对够了,所以应该跟。而河牌不中,他不会再赢我一分钱。

后来看到他确实很鱼,$600 的筹码慢慢输到 $200 左右走了。
石头 发表于 2012-11-7 14:50:13 | 只看该作者
LZ说的统计软件是啥?         
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-4 20:00:44 | 只看该作者
@石头,用的 fpdb: http://fpdb.wiki.sourceforge.net/
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-4 20:03:22 | 只看该作者

十一月份总结

十一月份总结:

十一月份接着打 Zoom PLO10。

Session:11
总时间:1180 分钟,共 19.67 小时
平均每次: 1.78 小时
总手数:13061 手
EV:-$103.87
盈利:-$44.49
抽水:$141.77
bb/100:-3.41
bb/小时:-22
总盈利最高:$38.42 十一月十日
总盈利最低:-$45.77 十一月二十九日
每次盈利最高:$30.78 十一月八日
每次盈利最低:-$41.39 十一日十一日

基本数据:

VPIP 17.5 / PFR 9.1 / PF3 2.2 / AggF 2.41 / C-bet 49.7 / SawF 16.9 / WtSDwsF 26.3 / W$SD 49.1

位置数据:

BB:13.5 / 2.7 / 2.1,盈利 -$72.74
SB:16.6 / 2.6 / 1.3,盈利 -$121.33
BTN:21.2 / 11.9 / 2.5,盈利 $129.93
CO:19.6 / 13.0 / 3.5,盈利 $52.5
HJ:17.6 / 13.3 / 1.9,盈利 -$38.35
UTG:16.3 / 10.6 / 1.5,盈利 $5.49

这个月大小盲输太多,还是位置位置,而且很多赢小输大。

现场 $1/2 八次,赢四输四,51.5 小时,赢利 $1330,赢率不到 $26 每小时。最多赢 $1029,最多输 $850。这次运气比较好,好几把落后的情况下追上别人。

本帖子中包含更多资源

x