智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记录自己的成长

unlimitspeed 发表于 2011-4-2 18:28:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在经常去的card room规则是这样的:1-2-2, bring in 5 bucks. any position can straddle.如果你放5块, bring in 就要10块。如果你放5块,别人还可以放10块 double kill pot.bring in 20块。最少buy in 100,最多无上限。那些有钱的都带3000,5000的上去。所以经常preflop锅里就一两百在里面了。没人straddle的时候,你下个50,60的还能有3,4个人靠。所以总的来说,那个card room是比较疯狂的。第一个问题想问问大家,这个1-2-2相当于多少的game?

先发一个昨天的牌例: 10人桌,我有600刀(buy in 400),suduku(一个没牌的时候玩数独的老头)有450刀。我打得不松不紧,多看便宜的翻牌,中了打,不中有位置偶尔偷。suduku打得比较紧。我在UTG+2,手拿Q10o call 5刀,算老头在内一共6个人进。翻牌Q 10 6,其中Q,6是黑桃。check to me,bet 30刀。老头raise 到120.全 fold到我。我第一闪念就是他中了set.想了10秒钟,call了他。 turn 开了一张5,不是黑桃。我check,他马上all in.这牌怎么想,我都觉得他是set 6。为了证实一下自己的读牌能力,我就call了,然后说了一句, i think i am far way behind.河牌白板。他亮66.虽然输了这手,但我还是挺高兴的。

我不知道,大家有没有遇到过这么疯狂的地方,我会继续把我每次去的情况写在这里跟大家分享的,哈哈哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Mirabelle 发表于 2011-4-2 18:59:34 | 只看该作者
要说疯狂的局,我碰到过一个,盲注是寻常的10/20,但几乎每次翻牌前锅里都要过千,起因是一个玩百家乐的家伙,每把翻牌前不看牌固定加注200,偶尔看看牌再加注就是三百五百八百,然后跟一圈人...
这位老兄3小时输了3万5,另外有几个倒霉的被他BB什么的也输,9个人有4个筹码过万,最多的3万多,我也打到2万出头

你那把顶两对碰底SET,大多数时候都扔不掉吧,除非你对对手很了解,不过你用300多块来验证自己的判断是不是贵了一点,如果换我,我可能会弃牌,弃牌前跟他商量一下,多给他20块,让我看看底牌,大多数人都会同意的
wotomg 发表于 2011-4-5 09:10:12 | 只看该作者
学习一下
swallow 发表于 2011-4-5 09:33:32 | 只看该作者
2楼说得好,我也正想说呢,楼主花几百刀去验证自己的判断,这也太昂贵了。
 楼主| unlimitspeed 发表于 2011-4-5 20:15:25 | 只看该作者
的确是有点贵,但我觉得是值得的。因为今天的故事很精彩。在3个半小时中,从输2个buyin,800刀,到最后打回到1800刀,带着500刀的赢利回家,我对今天自己的表现还可以打个70分。
刚去的时候带了400刀上了副桌,通常那里有两个桌子,先上副桌,然后再上主桌打,那个是must move。刚上桌的时候只有5个人,算我在内,两个深筹码的都过千,两个短筹码的一两百块。两个深筹码的打得很凶。打了大概十几把牌我的第一个400块就这样被清掉了。一个戴帽子的深筹码在纽扣放5块straddle,另一个深筹码call
10块,我右边的短筹码跟,我用8d 4d跟。回到他那里加注到45。深筹码的跟,我右边的扔了,我跟。因为戴帽子的经常straddle而又经常性的在action回到他那里的时候加注,所以我选择了跟注。翻牌10h 8h 10d.深筹码过牌,我过,帽子下注45。深筹码扔了。我想了20秒宣布allin。他想了10秒跟了亮出KK。转牌4,河牌6,清了我。
再买入400,在副桌上打了一会,打到600多然后被转去了主桌。我们的主角出场了,一个长得很帅的年青美国鬼子,称之为帅哥。他买入大概有1500左右,经常喜欢straddle,然后在一堆人call进来之后,加个大注,在flop中不中一定会c-bet。现在说我这600块是怎么没的,帅哥在cutoff straddle 10.算我在内一共4个人call.我在UTG+3 拿8s 8c。回到他这里,他下注65。前面两家扔了到我右手边的眼镜男(在副桌打过10分钟的,另一个深筹码1200左右,不是清我那个)跟注,我选择平跟。介绍一下眼镜男,打得很好不乱来,经常进锅,算是个REG。翻牌是8d 7h 4d.眼镜男下注95,我加注到200,帅哥秒弃,眼镜男思考了一下选择平跟。我想他手里应该是一大对,或者两张overcard加听花。转牌开了一张As,他打160左右,记不太清了,我顶着头皮全进,他秒call,河牌开出一张白板,他亮出5d 6d。翻牌坚果加听同花再听同花顺,简直就是他妈的梦幻翻牌。
我再买入500,帅哥换坐位到我左边紧挨着我,这回可跟我叫上劲了。几把他都是straddle,然后我平进,他再加注,全弃我跟,几把最后都是我赢筹码打到1000。然后出现了下面这手牌帅哥在UTG+1 straddle 5,中位两家进,小盲进,我拿ks 10s在大盲选择平进,这次帅哥变得老实一点只是跟注。pot 50 翻牌kh 5c 10h。小盲过,我中了top two下注35,帅哥加注我到105,全弃到我。我就想起了上次那老头的事,难道这次他又中了set?想了一想,最近他总跟我过不去,一手也没赢我,有点找我打的意思,再者他不是那老头打的那么紧,可能在追花想打走我,好,我平跟。转牌出了一张kd,现在没人能赢我了,我要挖坑了,我过牌,他也马上过牌。河牌出了又一张5h.我下注145,同时嘴里说,i think you miss your flush.他大概想了5秒,拿了3个100的筹码扔了出来。我思考了2分钟,如果他真是55碰上这种冤家牌输也是要给的,如果他有张K那可就是另一个故事了,我问了他还有多少筹码,大概600多,我比他多,我选择全进,他毫不留恋的就弃牌了。我亮牌并说,only one hand can beat me.
打了差不多半个小时,桌子上只剩下7个人了,我的筹码已经打回到1600左右了,又出现了这手我今天打得最满意的一手牌。我在中位拿2c 3c平跟5块,前面已经有4个人进锅了,纽扣的短筹码58块全进,一个跟,一个扔,我右手的深筹码1600的眼镜男也跟。我想扔牌,但转眼一看,锅里已经有这么多钱了,然后眼镜男又对我说,跟吧,跟吧,我就也跟下去了,然后对他说,i need a miracle flop.然后翻牌就来了,kc jc 10c. what the hell! it is a really miracle flop for me, isn't it? 我现在一心就想着怎么多赚点钱了。突然前面一个老黑全进,370块,这哥们算这桌上的鱼了。我右边的深筹码秒call。我两眼一黑开始迷茫了,难道他们也中了花?还是有人中了顺?还是有人中了set?我可不想把我的努力全输回去,挣扎了半天,挠了10秒头皮,最后把两张牌亮着扔在了桌面上。老黑手拿Qc 7c,眼镜男拿的牌再一次大出我的意料Ah Qd。转牌,河牌白板。我比赢了那锅的老黑还高兴,大喊nice lay down, i made it. (因为前几天输了一手三家同花的牌,我是最小那花。10 high。)最后又收了几个小锅,桌子散了就收工回家了。最后一把牌还拿了个AA骗了30块,哈哈哈。不知道大家会怎么打这几手牌?怎么能从K 10那手赚出更多的钱?23同花是不是很容易就会扔了,不用像我一样把头皮都快抓掉了才扔呢?写的好像有点啰嗦,不善长写东西,大家见谅,下回再写。
Howard 发表于 2011-4-5 23:01:33 | 只看该作者
回复 1# unlimitspeed

对于打得比较松的牌局,以买入大小或者平均筹码深度来衡量,比盲注大小更准确也更有意义。你的问题“相当于多大”,这里面的“多大”,我猜大多数人是关心平均打一个session的输赢多大。输赢多大基本跟平均每锅大小成正比,每锅大小在较紧的局里面跟盲注大小关系正比关系强,较松的局里面跟筹码深度正比关系强。
RichZhu 发表于 2011-4-6 00:10:42 | 只看该作者
那手KT在河牌不用担心对手有55。如果对手真有55,转牌圈不太可能check behind,当时筹码已经比较浅了,他拿着这种小葫芦会更多希望让追牌付代价,也更怕你翻牌有一对,现在对他购成真正的威胁,因为一张T都还有4个出路。

感觉上你打得太松,尤其是没有位置的时候。试着打紧一些,尤其是中前位,可能效果会更好一些。
doubeizhulee 发表于 2011-4-6 11:04:53 | 只看该作者
感觉上是明显的松手,运气不好可能会有点损失
grewuplin 发表于 2011-4-6 13:21:11 | 只看该作者
嗯,太松了,给我23同花就弃了