智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末也试了试现场扑克的水

pokerbean 发表于 2011-4-26 02:52:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说来这并其实不是我第一次打现场扑克,以前比赛或现金也玩过几次,有输有赢。但这一次去心态不大一样。因为以前都是旅游度假时顺便玩的,娱乐为主,虽然明知POKER与21点或老虎机的差别,但对待起来却没什么不同。而这是第一次专门为了打POKER去的,有那么点“是黄花鱼还是大头虾,咱也游一回试试”的意思,当然也是被美国司法部和联邦调查局逼的,不能再舒舒服服地坐在家里玩了,炸起胆子硬着头皮在完全没准备好的情况下冲向现场扑克的江湖,还感觉有点小悲壮,小紧张。一路上想着不知是会碰到丹牛断背山什么的,又想着万一跟人ALLIN赢了千万不要太兴奋而忘记检查那个说CALL的家伙到底有木有把筹码放进去,还有千万要保护好自己的牌不要被稀里糊涂的DEALER收走……这么胡思乱想着,恨不能挥手从空中抓出一道符来,念太上豆君急急如律令,大墙火花快来保驾!

为了建立现场扑克的感觉,给自己个熟悉的过程,决定先从Limit Holdem玩起,这样至少不用担心下注大小的算计,赌场提供的最低限额是2/4,我于是就在那玩了将近两个小时,真是挺闷的,没什么起伏,最后赢了20左右起身。觉得老大远折腾来一趟,还是去尝尝NLH的滋味吧。

NLH的桌子果然要热闹一点,我在当时桌上唯一的空位坐下,左手边一位阳光少年小白孩,虽说赌场必须满21岁才能玩,但这孩子也未必就够岁数(他说是妈妈开车把他送来玩的),我当即判断这为八成是个刚“失业”的网络玩家,后来他果然说自己是在网上同时开24桌的,我做无限景仰状地WOW了一声(无限景仰倒不是装的,对于开两桌都觉得老眼昏花受不了的我来说,24桌确实是高不可攀)。不过24桌小孩并不是一般会预期的那种松凶流,并不乱入锅,他有三把牌中拿了两次AA,在中后位加注都只收了盲注,看出有些小郁闷。大约我上桌后半小时他就走了。他走之后桌上又来过两位疑似同胞的年轻亚裔面孔,看着也都象网络玩家。其中一个一直在玩IPHONE,看得我很想去问他认不认得墙或者是不是在摆弄老陈的记账软件。除了这几个貌似网络玩家的,还有一个长得有点象Erick Lindgren的白人,和一位亚裔大叔玩得比较有章法,其余的要么是松跟,要么是松加乱凶,比如在有2对的有ACTION的牌面上在河牌用不是最高的三对加注或跟注什么的。我在这桌上其实也就玩了不到两小时,没有遇到激动人心的ALLIN(也就没机会检验自己是否记得查看跟注的对手到底放进最后的筹码没有),有两次在后位拿了AQ加注到8-10左右后有2~4个人跟,翻牌都是AQT之类的高牌,check到我,我中规中矩地续注,人就都跑了,后来因为形象比较紧,AJ,KJ之类的加注也就只是收收盲,没有碰到丹牛或者红牛,偶尔也BLUFF一把。最后收拾了百来刀战果起身。

虽然没遇到特别值得兴奋的牌,但这一次试水还是有些收获的。

一就是“新手运气”不是网上独有,我的运气就不错。虽然我没有给过别人BADBEAT,但除了在有限桌上遇到几次小SUCKOUT,我也没有遇到大的BADBEAT或关键的冤家牌;而且从我打的那么短时间的手数来说,我在有限桌上拿过AA,QQ,AK,在无限桌上拿过几次AQ,还有TT,AJ,KQ,KJ什么的,应该是超过平均分配的。

二是在这种低额的桌子上,火花、墙、芽菜妹他们能稳定赢利是理所当然实力决定的;除了桌上常有三四个松跟的人,也看到有人有明显的TELL比如成了顺子后越序下注,也有人没牌的时候越序CHECK。

最后就是我自己还有的修炼呢。比如我在有限桌上抓住过自己在拿到好牌的时候给出physical的tell, 比如我在无限桌上筹码还不太数得过来,比如我还不能象墙那样判断“这个是一副对拼到底的,那个是翻牌不中一打准走的”,另外我自己还是会犯一些刚打完就后悔的错误(比如在有四张顺的牌面上拿2对下注并跟别人的反加,或者在可以take free card的时候试图对3个对手半诈结果遭遇反加而错失抽顺的机会等)。总之是水漫漫其深广兮,吾将上下而扑腾。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lkllxy 发表于 2011-4-26 04:26:00 | 只看该作者
运气很重要
David Chiu 发表于 2011-4-26 06:23:07 | 只看该作者
Bean,打现场感觉怎么样?
woto 发表于 2011-4-26 06:41:26 | 只看该作者
啥时候咱也能去现场玩一圈去啊 两眼盼望中。。。。
maomaobiao 发表于 2011-4-26 07:01:58 | 只看该作者
美女下水了,哇

写的不错嘛,看得我都跟着一起瞎激动了一把,哈哈。

前排赶上了看美女刚出水。
David Chiu 发表于 2011-4-26 07:05:34 | 只看该作者
因为最近在美国发生的Black Friday事件,我个人觉得在近期内美国本土的现场应该是有利可图的,主要是一些习惯在网上同时打20多桌的玩家出现了,现场对他们来说简直是不可忍受的Slow motion。呵呵
luckypanda 发表于 2011-4-26 07:12:07 | 只看该作者
豆子也开始捣腾现场了,看得我也手痒啊。不知多久没打过现场了,实在太远,一个多小时车程,我受不了。Bean去赌场有多远啊?
maomaobiao 发表于 2011-4-26 07:20:15 | 只看该作者
因为最近在美国发生的Black Friday事件,我个人觉得在近期内美国本土的现场应该是有利可图的,主要是一些习惯在网上同时打20多桌的玩家出现了,现场对他们来说简直是不可忍受的Slow motion。呵呵
David Chiu 发表于 2011-4-26 07:05

看了David的这个评论,坚定了我现在不打现场的决心,根本坐不住。哈哈
David Chiu 发表于 2011-4-26 07:51:10 | 只看该作者
看了David的这个评论,坚定了我现在不打现场的决心,根本坐不住。哈哈
maomaobiao 发表于 2011-4-26 07:20

给你一个建议,用一个星期的时间修练一下,每天坐禅一个小时,如果第七天可以做到心如止水,无太多的杂念,这样应该可以下山试一下身手了
半路相遇 发表于 2011-4-26 08:08:04 | 只看该作者
车程以小时计,太远了,不过比国内的交通好点,国内开1个多小时到那边,估计折腾到没精神了