智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳门现场小记

CAMP_Zhangms 发表于 2011-9-8 11:59:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言:

在深港读书工作这几年,前前后后去了澳门玩了三次,现场打了七、八场牌。每次玩牌回来就想学城里的墙、火花等人也写写笔记心得贴上来跟大家分享或吹牛的。只是有些个牌局打的也太过fish , 事后想想也没啥可吹牛的,于是这码字的事就一直停留在冥想阶段。再过几周就要离开深港去另一个地方工作,下次去澳门游玩不知道要猴年马月了,趁现在记忆由新,赶紧在城里留点回忆。

唠叨之前,还是要非常感谢伟大的墙,有些事应该是说者无心听者有意。墙哥在写“深筹码是扑克的全部”系列的时候,可能从未想过这会成为我这条网络小鱼勇敢迈进现场的汇仁肾宝。我在网上基本打NL25的,突然迈入现场打HK10/25,资金管理的角度来说,这样升级简直就是天理不容的。但是自从看过“深筹码是扑克的全部”以后,我感觉我的手不抖了,腰板也直了,资金管理神马都是浮云了,反正人生难得几回搏,既然来了澳门就要去现场体验体验做发哥的感觉。于是,每次去澳门现场打之前,就像大学考试背重点一样,都要拿“深筹码是扑克的全部”系列先熟读几遍。说明一下,我一直觉得墙哥的“深筹码”是技术层面来讲写得巨牛逼的帖子,只是没想到看完以后对我的精神层面产生了一定的催情效果。但是“深筹码”上的招式,临场的时候因为紧张,开始的时候都忘了,那都是后话了。

2009年复活节第一次去澳门玩:

当时墙哥还没写“深筹码”系列,我也只是条刚学德州没三个月的Big fish,所谓出身牛犊不怕虎,上现场桌的时候也不用啥精神鸦片。不过那个时候运气好,澳门现场又有很多因为复活节而来度假的游客,在fish 的互相撕咬中,竟然赢了大几千块钱。从此爱上打扑克,澳门回来以后就一直坚持在网上打。在网络上磨练的过程中逐渐了解了扑克的很多很多,知道09年在澳门赢钱纯属运气。后来就一直不敢再去,直到今年三月份才第二次游澳门。

2011年3月第二次去澳门玩:

第二次游澳门,战场我还是选在新葡京10/25的桌子。因为看城里的各位老大们介绍澳门的鲨鱼大都在永利和星际出没,即便我喝了“汇仁肾宝”,肾上腺素分泌已经不成问题,但是俺们一不想去喂鲨鱼,二没疯到去打鲨鱼,所以带了1500筹码 +“墙哥九百式”上新葡京的低额桌子是我的A计划。

这次在新葡京的现场,没有了第一次的牛犊之气,从上桌前我就开始忍不住的全身发抖,手心出汗。老婆评价说我是“狗肉上不了正席”,还真是恰如其分。当时我就是紧张,只能叫来waiter给我不断倒热茶喝。打了三圈牌,不停的喝了三杯热茶,唯一的结果就是上厕所。从洗手间里淡定了一下,出来感觉才好了点。之后打牌的过程也不详细描述了,赢了两把AA,然后没有做好pot control输了一把TPTK+Nut flush draw的牌。最后赢了600离场。总体来说,第二次澳门现场技术有点进步,基本上玩家松紧凶软都能有个大概了解,缺点是现场太过紧张,没有深思熟虑各个玩家牌的范畴。Flop后打法欠妥,没有很好的做到pot control。

2011年7月第三次去澳门玩:

经过前面两次的现场历练+墙哥帖子的催情效果,本以为这次能淡定那么一点。谁知道,身体还是不争气的又开始发抖,手心也出汗。坐上新葡京现金桌(10/25)的时候,又只能不停的找waiter要热茶。(难道是新普京的冷气开得太冷的缘故?)先说说桌子的情况,因为是下午2点左右,这张桌子是新开的,大家起始筹码都在1500-2000左右,没有big stack。玩了几圈以后,我对桌子上玩家的观察如下:

左一:30岁左右眼镜男,1000筹码上桌,本以他就这点筹码应该是玩short stack打法的。谁知道这个玩家完全没有筹码深浅的概念,任何牌都不rasie,在任意位置都可以limp in。Limp in 的概率很高。面对rasie跟住的概率倒是一般。Flop以后打法比较直白,有牌下注,没牌check/fold。

左二:50多岁老头,1500左右筹码上桌,紧软。前3圈牌没有limp in , 没有加注,更没有跟住别人的加注。

左三:白头发70+老头,常客,1500左右筹码,紧。很少limp in,有过几次有位置的加注。Flop打法也比较直白,成牌就猛打,没有成牌just weak bet.举例来说,一把后手的加注,2人跟,flop no high card, 有flush draw的牌面,400的pot,他下200。虽然顺利拿下,但是我觉得他这200的下注不是很坚定。

左四:40岁中年男,常客,看上去文质彬彬,2000左右筹码。松紧适度。会在有位置的时候跟入preflop rasie. 会用middle pair or bottom pair靠weak bet at flop.

右四:30多岁眼镜男,特点同左一男子一样,不同点是筹码多,大概在2000左右。

右三:青年澳门常客A,2000左右筹码。松紧适度。会在有位置的时候raise或者跟入preflop rasie。对位置,筹码深浅有概念。flop 以后相对比较紧软,基本上没有bluff的能力。有放弃second best hand的能力。

右二:青年澳门常客B,2000左右筹码。松紧适度。会在有位置的时候raise或者跟入preflop rasie。对位置,筹码深浅有概念。但是没有玩到什么牌就转桌了,那是后话了。

右一:二十多岁青年澳门人,1200左右筹码。很紧,特点类似左二老头,不同点就是会在后手位置时limp in 一些牌。

观察完对手后,我欣喜的发现,桌子上没有松凶的玩家。大家风格都很软,喜欢玩limp in。除了几个澳门常客会偶尔在后手raise,一般你的limp in 都可以看到翻牌。于是在连续fold了几圈牌以后,我开始针对性的玩一些牌。

第一次战斗是和左三白发老头发生的。我在MP+2 平跟 7K(h). 白发老头在Botton rasie to 100, 大忙(右四)跟。回到我,我观察到老头有点紧张,感觉他这个100的rasie并不是很强,因为他之前的两次加注都是在150,于是我跟,pot 300。Flop: 356,彩虹。大忙过,到我。我有两张high card + gun shot, 我选择过。白发老头迟疑了一下,犹豫的拿出一个黑色100块的筹码下注,接着大忙秒弃,到我。我停顿了一下,决定反加到340。 Oh sxxx! 现场有“龟腚”,下注必须是25的整数倍。。。。。 于是我的反加被dealer 扣了15, 变成325。 Any way, 这个小插曲反倒加深了老头的心理压力,他开始变得十分犹豫。。。。犹豫。。。。犹豫。。。。 气氛开始变的无聊,我想,反正我make a play了,至于成不成就看poker god了。于是我也很放松,手靠着桌子开始欣赏老头的犹豫。老头最后还问我剩余的筹码,我非常淡定的亮给他看,然后他弃牌。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
brother1232 发表于 2011-9-8 13:42:11 | 只看该作者
楼主的版面排的好整洁啊,另外,好想去澳门看看,就当去旅游一下也好啊。
maomaobiao 发表于 2011-9-8 15:23:04 | 只看该作者
好像接下来会更精彩?
游泳的鱼 发表于 2011-10-2 22:48:59 | 只看该作者
继续呀,期待中
luckypanda 发表于 2011-10-3 00:05:05 | 只看该作者
brother1232 发表于 2011-9-8 00:42
楼主的版面排的好整洁啊,另外,好想去澳门看看,就当去旅游一下也好啊。 ...

同感,很少人发贴会把版面排得这么好看的,楼主一定是个完美主义者。
数据库 发表于 2011-10-13 15:17:15 | 只看该作者
不知道哪个是我,当时我在,呵呵
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2011-10-13 16:51:04 | 只看该作者
数据库 发表于 2011-10-13 15:17
不知道哪个是我,当时我在,呵呵

我也不知道您是哪位,哈哈。

最近工作忙,一直没有更新。

后来的战斗输了一把天顺给左一玩家,当时我是方片78,flop 6 9 10, 两方片,我中到天顺+flush draw, 我先手打half pot, 左一跟,右四跟,turn K, 我2/3pot, 左一mini-rerasie, 具体数目我忘记了,右四弃牌,我知道左一如此紧软的玩家在这里反加肯定是成牌了。但是他手上只剩下100多块钱了,pot 有 600多了,所以打到这里没办法了,就跟他推了,最后没来方片,我没有成花,他是9-K straight, 我是 6-10 striaght. 这把损伤400块。

再后来左一玩家一直选择翻牌前limp in,不久就被左二(超紧)玩家以 K set 清台了。这把没什么好说的,左二超紧玩家玩了6-7圈从没preflop rasie or limp in, 突然在UTG limp in, 在flop K带两小的面,冷跟了pot bet 两条街,在river上假装痛苦后all in , 99.999%就是K set了,可惜左一玩家看不出。

左一玩家清台走人后,接着左二玩家也走人了,不久左一坐下来一个带大金链的中年男(后面有一个面目慈孝的上年纪的大朋友观战),左二换成一个30岁左右老外。左一金链男也是个猛男,基本上差不多的起手牌都要跟入看翻牌,对位置似乎不太在意。左二30岁左右老外每次入局都要观看对手反应,看上去好像很鲨鱼的样子,但是玩了几圈以后发现他也很软,偷鸡的能力仅限于翻牌,转牌和和牌都打的比较诚实。

这期间我来了两把JJ,第一次在UTG+1 Raise 125,没想到后面有5个人跟,崩溃中。。。。。 Flop 即有抽花又有抽顺面,后面5位如狼似虎的等待中,再度崩溃。。。 这里只能check ,结果后面全check, turn pairs up, 右手有个玩家和我左一玩家在这里打大出手,river 出来以后面上有pair up, 有顺子的情况下,右手玩家率先all in , 左一玩家以三条接了。结果右手玩家是miss 了 flush draw 在bluff.... 左一玩家顺利double up.

第二把JJ 在 BTN rasie 150, 右一超紧玩家接, flop A带两小,右一check, 我下注2/3遭遇re-rasie, 我日!!! 这里只能放弃。
RichZhu 发表于 2011-10-13 18:00:14 | 只看该作者
你工作忙,也正好赶上咱们智游城被攻击关了一段时间,倒也没耽误,呵呵。

欢迎回来!
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2011-10-13 22:57:48 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-10-13 18:00
你工作忙,也正好赶上咱们智游城被攻击关了一段时间,倒也没耽误,呵呵。

欢迎回来! ...

谢谢朱老大鼓励。

2把JJ以后我隐忍了一段时间,主要原因一是左一金链男太过刚“猛”且这段时间运气特好,我想避避风头,其二是想维持我紧的形象,其三我的筹码经过前面几次折腾从2000下降到只有1400左右,不太适合瞎跟烂牌。大概3圈牌以后,局面相对平淡,损失忙注又下降了100,手里只有1300出头。此时,右四澳门青年帅哥Straddle.(是这么拼写吗?),我大概在UTG+2的前方位置,抓起底牌后看到是黑桃7,8。考虑到锅底死钱和左手边几位做扔牌状的哥们,我抄起200块筹码加注,打算抢个死钱。左一猛男楞了一下,然后也数了2个黑色筹码跟入,其他人弃。最后到右四澳门常客帅哥(Straddle的那位),他看了牌又无奈地看看我和左一猛男,叹了口气,扔了。Ok, hands up, 还好。(注:墙哥原来写帖子提到过一个打现场桌子绝对值和相对值的概念,我这里的200加注在Straddle情况下其实只有4bb open, 不过效果却出奇的好,竟然没有其他人跟,似乎10/25的桌子,翻牌前加注200是个门槛值)

Flop: 6 9 K, 有一个黑桃,我听两头顺+后门抽花。面对485块的pot, 我下注400,手里还剩700多点。我想通过我紧的形象+翻牌前的rasie,通过这个C-bet可以拿下这锅。面对我的重注,金链男开始犹豫,他应该是中到K pair了,不过踢脚不大,此时犹豫着呢。会不会中到set在演戏呢,应该不会,猛男嘛。思考大概2分钟后,猛男跟入,丫100%是个K pair+no good kicker,中到顶对后死不放手了。如果turn不出我的牌,我就check, 如果出黑桃,或者7,或者8我都打算在turn 抢先all in.  此时天公作美啊,出了个10! 我俯身凑过去看了看,确定了那确实是张10,然后坐下,将激动假装诚紧张,装了1分钟左右全推。左一猛男思考1分钟后,很坚定的跟入。River 是张小牌,我顺利以顺子胜出。猛男盖了他得牌,啥也没说,还挺淡定的,我猜他最大是K10 two pair. 最小也是KJ.  

桌子上的人看我亮了底牌后开始议论,我大概听到澳门青年常客在用粤语交流,说我在拿烂牌偷鸡他们的Straddle。虽然这把牌没有直接跟他们交锋,但是也为后面的一手牌留了些伏笔。
mousoeng 发表于 2011-10-15 22:40:32 | 只看该作者
straddle是UTG才可以的吧.. 那么右四应该是UTG, 楼主应该是UTG+1才对啊? 或者说我一直以来对位置的概念有错误...

87s也不算甚么太烂牌嘛.. 我猜这个附笔是后面楼主大胜澳门帅哥青年常客们.