智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

漫谈现场与网络扑克的差异

楼主| RichZhu 发表于 2011-12-30 03:26:07 | 只看该作者
skizzik 发表于 2011-12-29 19:47
任何打牌的人,多多少少都会对对手的可感知范围有个自己的看法。最基础的叫“我觉得他没什么牌”或者“我 ...

我前面说过,我不希望这个插曲演变成贴中贴,而且当事人不介入这个讨论,我们再说下去也非常不合适。不过既然你的帖子写到这一步,我也至少要有个交代,下面是我(尽量简短)的意见。

1)关于J是75分还是45分的问题,我们有不同的判断,我无意说服你。你的评语已经不是75还是45,而是接近于0,这个不用说原评语,大家看看109楼,也不难感觉到。如果你承认把75批判为55有我说的问题,那么把你认为的45批判为接近于0有没有这个问题,自己判断。

2)我查了一下你举的AK的例子,是25/50的牌局,他在大盲,有24000的深筹码,5人limp in,这种情况简单check我认为没什么不正常。这种深筹码在翻牌前的处理,尤其是没有位置情况下的处理,很大程度取决于这个牌手翻牌后的处理,你可以认为你的风格适合加注,他也可以认为他的风格适合简单check,没什么不妥。没有牌手是完美的,符合自己风格,按照自己计划在给定的牌局上扬长避短要远比简单的PFR%重要,我想这一点你应该是明白的。你说的“而他完全没有考虑过”更不是事实,他在自己微博里面有解释。我倒是觉得,你把AK这手牌拿出来如此评价,是不是该反思一下自己的思维过于单向了。

3)关于对他微博的看法,我们差异很大。其实他的微博是我最常看的一个,我觉得有很多有价值的东西在里面,当然这一点仁者见仁,智者见智。但至少有一点,我觉得他的微博并不像你说的那么张扬,尤其是在讨论过程中,属于愿意接受意见的那一类,说他微博炫耀的人有没有看看自己的微博是什么情况?

4)己所不欲,勿施于人。年初的时候有不止一个人把你网上成绩拿出来,并以此质疑你的教练资格,你的感觉如何你自己应该知道的。数据毕竟还有其客观的一面,而你现在完全凭主观判断把人往低处贬,是不是过分了?这里我也想澄清一下,两年前你就在一天论坛暗示智游城的人翻你的数据,跟你为难,其实无论两年前还是今年的事,都跟智游城完全无关。

skizzik 发表于 2011-12-30 13:26:07 | 只看该作者
打了一大段回复,想想但是还是不说了,旧事重提,多说无益。当年的事的前因后果我早已原原本本的写在C论坛了,是非对错自有公论,我当时的成绩并没有他抹黑的那么不堪,现在的成绩更不怕谁来质疑。

就说一点:我现在以我公开的身份,有理有据的对一个公开发布的牌谱发表自己个人的看法,每一个回复都尽量详尽的说出我这么看的理由,而且期间既不带谩骂,也不带侮辱,为啥偏偏就觉得我在攻击别人?而有些人牌理说不通了就转而进行单纯的人身攻击,你却为何视而不见呢?
skizzik 发表于 2011-12-30 13:35:48 | 只看该作者
另外,仅从逻辑上说,这个人来自哪里,除非你确切的知道是谁,只是瞒了两年不告诉我,否则你都无法100%担保他肯定不是智游城用户。

而且我也没有说他是智游城的人,毕竟他也不以真实身份示人,只是从某些他的帖子里透露的信息,我曾经将之代称为某某人的粉丝。后来也觉得这么说也许会有不妥,引起两个论坛不必要的矛盾,再往后偶尔有提到这件事情的帖子,我应该都很少再进行明确的指代。
Mirabelle 发表于 2011-12-30 13:39:36 | 只看该作者
客客老师在微博下战书了啊,让我想到当年大毛和大头

我是看热闹的不怕事情大,如果真能来一次对决,澳门第一代职业牌手和新生代高手间的强强对话,也是一段佳话啊
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-30 13:48:24 | 只看该作者
skizzik 发表于 2011-12-30 13:26
打了一大段回复,想想但是还是不说了,旧事重提,多说无益。当年的事的前因后果我早已原原本本的写在C论坛 ...

我觉得我们两个呛在这里了,都特别较真,观点上有差异,自然就容易僵在这里。

我提最后一点并不是暗示什么,只是写到那里了。我同意你在cpf写的那些,从来没觉得这件事上对方的说法站得住脚。也正因如此,我才觉得你应该比较容易理解我说的话。

至于你说的那些人,我不是视而不见,只是不愿花时间去勉强自己沟通。
skizzik 发表于 2011-12-30 13:58:57 | 只看该作者
连5人limp后大盲check AK这种事都能给说圆了,我觉得我们还是不要再就这件事的细节讨论下去了。请相信,你要死保他的心意我已经充分了解到了。

按照这个原则,世界上没有牌是需要讨论的,我说什么都没有用了,怎么打都可以用“符合自己风格”六个字解释的。

AK为什么一定raise那里,我在微博上已经说过了,他自己已经是大盲了没有人可以阴、对手还没有任何人有很强的迹象AK的强度足以raise for vaue、AK不适合玩5way pot我们希望降低进入池底的人数、AK很多时候flop形成的只是one pair hand所以我们希望SPR不要太高、池底大了对手才不敢轻易地试图out play我们,等等。

我如果啥理由不说,只回一句“大盲AK都不raise,傻逼”,那是我的问题

而我诚心探讨扑克问题,并无意“完全凭主观判断把人往低处贬”,为什么你们总要说成他打的没错?反倒是我有错?是不是他就算打错了,我也应该会做人一点不要说出来。就随他这么公开忽悠某些水平更低无法辨识的粉丝?
Mirabelle 发表于 2011-12-30 14:07:29 | 只看该作者

我也觉得大盲拿AK平跟不太好,哈哈

如果开始阶段我参与这个讨论的话,也是要和吉米大王和富贵为这个问题抬抬杠的

如果从技术角度看,怎么说这个平跟都是绝对错误,但换个角度,比如今天这场牌局已经进行很久,收拾筹码准备走了,盈利500BB,最后一把没必要再增加风险,而且增加风险的同时未必能同步放大收益

如果这样解释,那大盲平跟AK我觉得可以接受,所以打牌这东西其实没什么一定的,要完美地处理每一手牌相信任何人都做不到
skizzik 发表于 2011-12-30 14:11:42 | 只看该作者
也许我们聊牌的习惯不同,我的圈子并不太耽于谈到某一手自己没打好的牌。虽然刚开始的时候,被人说到自己打错的牌我也会面红耳赤,大声争执,但是我的某一条微博也写了,这是提高的途径。这就像习武之人打熬筋骨,增强的过程总是伴随着痛苦的。上半年的时候Ted说过我一句:“你知道你的缺点是什么吗?在别人批评你的牌局的时候,你总是急于给自己找理由。不要这么着急分辨,多听听别人怎么说。”那以后我的水平差不多上了一个台阶。

再说到往事,08年我和J在澳门有一面之缘,当时就一起打10/25。但是那时我一年也就去澳门一两次,我随后工作、结婚、考研、生子,到今年中旬这样儿子足岁了才真正开始投入时间到澳门等地的现场局中。回头看澳门的现状,过去的战友几乎死伤殆尽,十不存一,J是还能活下来的一个,那也已经比90%的人好了。我跟他之间向无嫌隙,绝对没有去故意贬低他的动机,微博上彼此关注,看到新发的牌局就从自己的角度即兴评论,并没有什么坏心。
skizzik 发表于 2011-12-30 14:25:17 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2011-12-30 14:07
我也觉得大盲拿AK平跟不太好,哈哈

如果开始阶段我参与这个讨论的话,也是要和吉米大王和富贵为这个问题抬 ...

是,我后面也回复说不是绝对绝对不可以,但是要有更多理由才行。而他笔墨的重点都放到转牌河牌后面去了,从后面看他明显是要跟人往死里干,那还不如翻牌前raise一下从头开始干。

别说不raise了,就算我丢个1000出来raise了,什么都跟的人跟,发个AXX,他拿筹码作势要打,我都有翻个AK给他看说别打了别打了。这个动作不合牌理,但是也会有他的理由,比如我马上要走了,而对方已经在25/50上输了18万了,刚输给自己兄弟一手特别大的,心里正tilt着,再欺负他2万也没意思,万一他生气了不结了更郁闷,自己倒霉挂回去2万更没处追去。
Mirabelle 发表于 2011-12-30 14:35:36 | 只看该作者
skizzik 发表于 2011-12-30 14:11
也许我们聊牌的习惯不同,我的圈子并不太耽于谈到某一手自己没打好的牌。虽然刚开始的时候,被人说到自己打 ...

一直觉得客客老师很年轻呢,原来儿子都一岁多了

一天常说有了孩子就很难到处打牌了,你怎么反过来了呢,一个人长期在澳门的话,也会蛮想念家人吧