智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拒绝tilt

Mirabelle 发表于 2011-12-24 04:27:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
tilt是每个牌手都会出现的,也都很头痛,它放大我们的损失,缩小我们的收益,能不能像解决管理问题一样,把tilt变成一个程式化的东西,一步一步去求解。

我们tilt的最主要原因,可能是一些本不应该发生的(或者说概率较小)事件导致重大损失,比如我昨天900BB拿到AAXX,在领先时全下,却输给130BB的KKXX,不但可观的盈利一下化为乌有,而且倒输了。

我的处理方式是马上关掉这一桌,绝不让自己有任何找他报仇的念头。我不知道这样的做法在高手看来是否正确,但仅对我而言,我认为是最合适的。因为当我再面对他的时候,我可能很难让自己的心态保持平稳。可能我会变得容易冲动,导致犯一些不该犯的错误,可能他会针对我的tilt做出调整,挖一些我平时不会跳的坑让我跳。而更多的受挫可能会导致我的情绪往更负面去发展,如同沼泽,越陷越深。

当然这不是说输一个买入就要换桌,哪些是正常的风险和波动,哪些是会严重影响到你情绪的负面事件,相信一个理智的牌手都会做出正确判断。

输了会tilt,赢了也一样。输多了可能会胡乱做决定导致输的更多,赢多了也可能会胡乱做决定导致盈利减少。我有一次一天打了七八个小时,前半段赢了不少,然后自己就开始膨胀了,典型表现是一些正常情况下我应该会放弃的听牌,那时都会去听,比如4:6的胜率,被人推全下,我一般是不会跟,但那天都会去跟,当然运气好的话也许还让我连赢几把,但根据“运气守恒定律”(我胡扯的),以及出来混总是要还的,慢慢就会开始输掉一个又一个全下,到我停下来不打的时候才发现,大部分的盈利又输回去了。

应对这一点的方法,就是尽量在开始打之前给自己定一个时间,到点之后,无论输还是赢,都关掉扑克室休息。我现在一般每个打牌的时段不超过3小时,另外还有一点好处就是打的时间段,注意力自然就更集中,人在疲劳状态下总是更容易犯错误,所以还是尽量不要让自己很累。当然职业牌手可能需要更长的时段,不过还是应该每隔一段时间休息一下,比如下楼散散步之类,放松一下一直紧绷的神经。

说到疲劳,这是另一个可能导致tilt的原因。比如很多牌手都会经常熬夜,睡眠不足除了会困,还容易让人焦虑,情绪更容易不安和烦躁,反应在牌桌上就是tilt。所以保证充足的睡眠是很重要的,最好还有适当的体育锻炼,晨跑是不错的选择,它可以让你一天都精神十足,实在习惯晚睡晚起的话,黄昏跑吧。

以上说的都是自身因素,除此之外,对手的因素也是很重要的。某一天你碰到一条运气爆棚的鱼,以前都是你是刀俎他是鱼肉的,但在那天一切都颠倒了,你没牌的时候他总是有牌,你有牌的时候他总是比你大,他全下你跟总是翻出坚果,你诈唬他跟总是抓个正着。这时候不需要躲避,你应该坚持在桌上跟他耗下去,不过最好对自己要求的比平时更严格些,比如一些可跟可不跟的注就放弃,平时你可能全下的牌面只是跟注,先保持不要再多输给他,然后等待机会清理他一次。这一条没什么科学依据,只是我一向这么做,效果有时好有时不好,但我认为这是可以帮助自己磨砺心志的办法。

最后还有一点,那就是下风期。可能一段时间里你都不赢或者一直在输,这时的tilt可能是贯穿这段时间的,越不赢,越急躁,越容易做出错误的决定,更加要输,恶性循环之下,最严重的情况是对这个游戏失去兴趣和信心。我的建议是暂时休息一段时间,不用工作的可以出去旅行,要工作的就多投入些精力到工作上,分散你的注意力,不要总惦记该死的下风期了。

就这么多吧,我想如果这几条都能做到的话,应该就从此和tilt说再见了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4
zephyr 发表于 2011-12-24 10:58:14 | 只看该作者
还真不能有针对某个对手去寻仇的心态。上周有一天后半夜网上打NLH,0.10/0.20 6人台,20刀上桌,顺风顺水打到70刀,对自己说到80刀就撤。这时候有这么一手牌,我flop听花听顺,连续三条街下注,结果被一个家伙拿盖了帽子的一个口袋对子跟了三条街。我靠,我就不信修理不了你,于是tilt,结果没多久从+50到-20刀,胸闷啊。谨记教训,下次少犯。
jimmyking 发表于 2011-12-24 18:31:04 | 只看该作者
言之有理!推薦!
MagiColor 发表于 2011-12-24 22:59:47 | 只看该作者
思路清楚[赞]
我现在被打得tilt得厉害的话可以摒两天不打看小说
flylan 发表于 2011-12-25 02:25:31 | 只看该作者
开始转型打Omaha以来一共八个月, tilt 从开始的平均  1天1次 到 现在的大概2星期1次。。。。。 大家一起加油

dolphin 发表于 2011-12-25 04:47:44 | 只看该作者
这几条live game里好像也差不多一样。
Howard 发表于 2011-12-29 03:41:42 | 只看该作者
只打德州的过来串门。发言只因发现了如下一段话:

某一天你碰到一条运气爆棚的鱼,以前都是你是刀俎他是鱼肉的,但在那天一切都颠倒了,你没牌的时候他总是有牌,你有牌的时候他总是比你大,他全下你跟总是翻出坚果,你诈唬他跟总是抓个正着。这时候不需要躲避,你应该坚持在桌上跟他耗下去,不过最好对自己要求的比平时更严格些,比如一些可跟可不跟的注就放弃,平时你可能全下的牌面只是跟注,先保持不要再多输给他,然后等待机会清理他一次。

绝对是金子!因为大家本性都是du徒,du性一上来连姥姥都不认。这种逻辑正确且可操作性极强的做法,实在太有用了
maomaobiao 发表于 2011-12-29 03:46:31 | 只看该作者
NLH,那天AA preflop全进,两个鱼各自拿KQo跟,输掉之后立刻走人。
god天使 发表于 2012-12-27 21:26:26 | 只看该作者
北京时间世界末日那天我为了寻仇持续输给对手7000欧,接着就改变了一切美东时间世界末日那天我接着输给另一个玩家5000欧,开始赢他4000欧的,那是为了在他身上赚回我前一天输的,最后却又输回去。最后我前面一个月时间的盈利在北京时间12月21号和22号两天没了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
andyliu7 发表于 2012-12-27 22:02:31 | 只看该作者
god天使 发表于 2012-12-27 21:26
北京时间世界末日那天我为了寻仇持续输给对手7000欧,接着就改变了一切美东时间世界末日那天我接着输给另一 ...

您这图在PLO里面算是好看的吧!