智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在鹿蹄打国光鱼的心得

伟大的墙 发表于 2011-12-31 00:32:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这些天特别忙,好多帖子都是拿手机发的,又累又慢。还有的发几句孩子就来闹,不了了之的。
其实早就想仔细介绍一下姓于的许冰,因为他也是中国人,我在这里指名道姓实在不太厚道。所以,干脆我给他取个艺名,就叫国光吧。
说实在的,在和他一块打牌的时候,我真的觉得他才是为国争光的。
他每输一个大锅后,反应时兴高采烈,看着别人收走自己的钱,他享受着莫大的喜悦,这不是变态,这是因为他输得起。
过后一个白人职业玩家跟我提起他,当他输了一个大锅后,喊一声,Merry christmas ,都能感受到他心底的快乐。

输得起,在输钱中享受快乐的人,是另一种境界,非常奢侈的高消费。目前我见到的,只有他。至于过去说的道格拉斯。只不过每几个月来输一万多,而于冰,比道格拉斯大方许多。

我觉得他为国争光了,所以,叫他国光。

我第一次见到国光(许冰,下同)应该是一年半以前,我一到鹿蹄,老陈就告诉我,温哥华来个中国小子,不看牌就干到100,那时候是23点左右。百家乐2点关桌,我们玩到1点左右,house告诉大家,国光2点将来到扑克室玩,具体多大他来了定。当时有两个小孩高兴得就在地上跳了起来,我说老陈,你知道一会谁会喂鱼了吧,这么沉不住气的跳,显然经验太少。

国光2点多来了,他也不知道什么大小,一屁股坐在了1-2桌子上,最多只能买300,他基本上买300就全进,输了,问可以买1000不,许多人不同意。他就建议换大的,许多高手当然欢饮,于是就改成5-10,有时候更大。他从来都是从口袋里掏出一把百家乐筹码,500的,1000的好几个。别人有上限,比如2000,到他这,大家都说,他随便可以多买,house当然也顺水推舟,所以,具体他要买多少,完全是随意,抓出一把来,那边就买回来了。

他仍然是每把放那100,有时候75,你们随意。听说过这话吗,我干了,你们随意。

多数时候,别人都是等好牌,这样,他当然也输,但是输的很慢。毕竟来把好牌不容易。他那架势,谁愿意和他拼命啊。即便这样,他每晚上还是会输好多钱。但是到不了6万。说这话应该是1年多以前的事了。
像我和老陈,等等,一夜也能赢1千2千的。
记得最清楚的一把,老陈打到3000左右的时候,翻牌中了天顺,国光中暗三,两个人就全进了,这河牌就出对子了,老陈一把就被清了。你清他一把,他高高兴兴的,但我们3000左右被清,还是不那么舒坦的。国光非常沉浸这种一把清别人的快乐。

后来又来过一次,我那时候在牛仔玩,就没去鹿蹄玩。

这上一次,2011年12月,他又来了。i

他一来卡,是鹿蹄扑克室的重要新闻。许多职业半职业的都提前在扑克室等他。
他有时候也逗人,又一次,他说好3点来,结果他回去睡觉了,大家等到4,5点,自讨没趣的走了。

但那天他真的来了。
就是我赢700那天。
我说的那位大高,名字叫做Derick,德里克,年轻人,经常打大的,据说也是常年在拉斯维加斯打牌。

现在我想一下对付国光的战术,其实也很简单。
比如,5-10,不看牌,他每把干到75
如果回到1-2,相当于每把不看牌到15,这样的人挺多的,我也有对付的办法。

比如,我最多在1-2上买进300,这个人不看牌搞到15,我拿了KQ,我会根据这个人翻牌后的特点来决定如何。
比如,如果这个人不中牌一般翻牌就扔了,我会搞到50,争取和他单挑,翻牌把他打走。
如果这个人如老霍所说的丹牛,中个中对小对都和你死拼到底,你就等着QK中了顶对,再和他拼命,争取把300买进打光了。
而国光属于第一类,他在翻牌经常扔牌。

回到5-10,情况有许多变化。
1,对手变了
你在1-2上对付丹牛或者国光,其他8个人或者5个人,并不十分清楚你在干什么,他们一般也不会给你设陷阱,让你螳螂捕蝉,所以,你还是比较放心别人。到5-10,没有特别面的,他们很清楚你的动机。他们不一定拿弱牌出来拼命,但是他们真中点东西,还真能玩出花了,特别是你打丹牛国光兴起的时候,他们阴你一下子损失还是挺大的
所以,其他对手比1-2更难对付
2,波动
在1-2上,输了一个买进,我口袋里至少还有10个待命,完全不伤筋动骨。
而5-10,最小买进500,和300也差不多,但有国光那么大的鱼在,你还真舍不得只买500,怎么也要1000吧,这样遇到坏运气,几千块也是顷刻之间。

除了这,和1-2也就没啥区别了。

待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Mirabelle 发表于 2011-12-31 01:35:13 | 只看该作者

加拿大很多这种不用做事钱却多的花不完的华人,一般都是贪官或家属,和为国争光实在是很难扯的上

伟大的墙是不是出国太多年了,对国情太生疏了,这种中国的耻辱,好像不合适拿来这样调侃
flyinglion 发表于 2011-12-31 02:53:41 | 只看该作者
嗯,要是墙把贪来的钱赢回去,咱也给墙取个艺名,也叫国光!
smallma 发表于 2011-12-31 04:26:24 来自手机 | 只看该作者
有很多人,他賭錢不輸不爽,他們就是喜歡這種「痛並快樂著」的感覺,我至今還沒有辦法體會這種境界,實在是高啊!!!
skizzik 发表于 2011-12-31 13:16:29 | 只看该作者
其实国内的局这种人多如牛毛

打这类我觉得我还挺有心得的.........

前个月有位大哥,本来上个月要买R8的,来和我们玩25/50,不到一个月,买R8计划只好往后顺延了,正好输一部R8钱.....
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-12-31 13:26:44 | 只看该作者
skizzik 发表于 2011-12-31 13:16
其实国内的局这种人多如牛毛

打这类我觉得我还挺有心得的.........

我粗略估计了一下子,假如国光每天都玩扑克且输1万,每年输360万
主要赢的对象是全城20个左右职业的,我也算在内,那么我们每人应该从他身上赢18万,去掉水和杂,也应该在15左右
由于没有这么大的鱼长期存在,我们每年'搞10万还是相当费劲的
Howard 发表于 2012-1-1 02:34:47 来自手机 | 只看该作者
我已经分不清科尔加里比我这里好还是差。你说它好吧,好几个职业的专门去等国光,等好几个小时都等,这也太职业了。你说它坏吧,国光和道格拉斯不是哪儿都有的
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-1-1 02:50:33 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-1-1 02:34
我已经分不清科尔加里比我这里好还是差。你说它好吧,好几个职业的专门去等国光,等好几个小时都等,这也太 ...

我这样理解,鱼多的地方渔夫必然也多。
要不然,为什么这里才是加拿大的扑克之都呢。

当然国光是外省的外国鱼。
skizzik 发表于 2012-1-2 00:16:03 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-12-31 13:26
我粗略估计了一下子,假如国光每天都玩扑克且输1万,每年输360万
主要赢的对象是全城20个左右职业的,我 ...

症结所在就是,你们那里是公开的场子,谁都可以进来。所以全城20个左右职业的,都可以进来分而食之

这样一来一个人就只能分十来万了

国内的一些私人局,关键问题就成了怎么进去,而不是怎么打赢。场主也怕放太多reg进来,鱼需要输太多钱才能满足reg的需求,鱼会很伤。而reg好找,战斗时间又持久,最能支桌子。所以每个场主每天都好像在玩走钢丝一样,扛着根长长的杆子左右摇摆
HeiPao 发表于 2012-1-12 15:52:39 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-2 00:16
症结所在就是,你们那里是公开的场子,谁都可以进来。所以全城20个左右职业的,都可以进来分而食之

这样 ...

呵呵,国内想打大甜局拼的就是人际关系阿。