智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

Jsli 发表于 2012-1-5 12:44:35 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-1-5 11:54
我觉得有必要说一句,吉米老师有意或无意的歪楼,把技术讨论变成对性格甚至人品的讨论,是这个帖子变得不友 ...

讨论是好事阿.又没人有说粗口.
有争论论坛才会有人气.
喜欢墙与客客的个性鲜明.

客客说1+1=2这个格式与常识.
墙强调的是1+1在某些情况可以不等于2.
skizzik 发表于 2012-1-5 12:51:11 | 只看该作者
“4)SKI強調數據(這個是本人的弱項),像我這種翻前緊弱,100個最多只有1個贏錢。而且只會存在低額的遊戲。我是有幸成為這種少數的幸運兒,而且不是一年,是連續四年獲得這個殊榮。就我所知,像我這樣翻前緊弱打AK的,能夠贏錢的玩家大有人在,SKI的所謂1%能贏的真理,似乎在澳門的現場遊戲不怎麼真。另外,我希望SKI明白,一個玩家選擇打甚麼的注額遊戲,事必有其原委,我希望SKI不要以此為攻擊本人打法的一種手段。”

怎么说呢,其实这里我确实有那么点不严谨。一方面我说的是网络环境的统计,这样的数据很容易成为输家。但是澳门的低额桌其他弱手很多,也许给了这样的策略生存的环境。比如某些人是没有bluff的,打出来肯定有,那么我们AK只中一付对并不难丢。而他们如果中了顶对往往丢不掉,会被人轻易地value bet。那么去mining一付顶对顶kick然后不断去value弱手,看上去也有其价值所在。但是少输即赢,而少赢即输。严格来说翻牌后打得好,也还是有可能赢钱的,我记得2NL上有个人的数据是类似52/14这样在高层级必输的,但是他实际上十万手还赢22bb/100

另外就是在较少的样本下,因为波动的关系,一部分输家也会“赢钱”

有些人会说,不少噢,我打了4个月都赢钱。但是由于现场手数少,很多人一个月也不是每天都打,有的甚至一个月下来只打了几天。这样的话,估计10个人就会有1、2个虽然是输家但是这个月赢钱的。在澳门打牌的人不少,样本多了,统计学上来说出现“不少”这样的例子也就不足为奇了。特别是PLO更甚,有的鱼打了2年都还是赢钱的。
伟大的墙 发表于 2012-1-5 12:54:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-1-5 12:44
讨论是好事阿.又没人有说粗口.
有争论论坛才会有人气.
喜欢墙与客客的个性鲜明.

这个就是打牌的真理

扑克是这样一种竞技
比如老师在黑板上出道题,当然比1+1要复杂
比如是327+459

考试内容是,比如你们班有10个同学,老师要你答出ABCDEFGHI同学将计算出什么结果来,谁猜对得多谁赢。
这个时候你要知道这9个同学那个是天才哪个是弱智,相应给出最正确答案。
goldkey 发表于 2012-1-5 13:18:33 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-5 09:25
他既然不跟我客气,什么话都讲,想说什么说什么,那我也想说什么说什么了

他瞧不起网络,瞧不起分析软件 ...

情绪化会影响你的精力 放一放再回来回帖有何不可
jimmyking 发表于 2012-1-6 08:11:58 | 只看该作者
激辯的後記

我與SKI認識三年,是他來澳門打牌時認識。來自同一個論壇(cpf),我見他經常發言,所以對他有點印象。那時候,覺得他很喜歡講數據,講打法,應該是很有上進心的年青人。

今次激辯我不知道有甚麼遠因,近因當然是AK應否平跟這個牌局。SKI一開始就認為我打錯,我辯護一下。後來,我見到他愈迫愈近,當然的反擊一下,提醒他需要注意態度問題。

由於我喜好辯駁,他又堅持到底,以至大家各不相讓。如果對智遊城造成甚麼不便,讓我致萬二分的歉意。

我當然的認為SKI是只見樹木,不見森林。他看到翻前的加注有利可圖,這個是一個普通的玩家也知道的問題,但正如其他智遊城的高手已經指出過,對手、訉息價值的等值的問題,都要一併考慮。

我今次想補充的是,一些澳門現場遊戲特有的,常客互相尊重文化。你可以想像,在現場,常客之間,天天踫面,而大家亦知錢財的來源方向,所以常客之間,雖不至合污,也是同流。我的意思,不是常客之間合伙出千,但通常都是有默契的進行。

其實,你很容易觀察到,常客之間,很少打大pot。所謂深籌碼對戰,一般都是在常客與遊客之間遊走。這種情況,在高額的遊戲中更為尋常。

在澳門的小額遊戲,常客很多都明白這種道理,所以當有魚游近的時候,大家都limp limp limp。我有時不單止在大盲平跟AK,有時在cut off、button亦平跟AK/AQ之類。譬方說,Sama在前位平跟,兩條魚跟入,我在button拿AQs,我反加有甚麼作用?是要把Sama趕走尋求單挑嗎?

我們不是不知道翻前作為加注者的好處/+EV,我們根本不在乎這些許的利益,並希望常客之間大家都這樣做。

你想想,大家都有默契的這樣做,到頭來其實整體個餅大咗,人人樂見。

我打過一些局,我會limp任何牌,包括AK/AQ/TT/88/49/36/5Q等等,我幾乎limp80%,15%fold,5%為AA/KK/QQ/JJ加注。

在網絡,這種打法相信沒有可能,但我可以告訴大家,在澳門是有可能的。

這些微妙的關係,我相信SKI都會見過,最少都會聽說過,只是可能他一時忽略,沒有看到整體的情況。

我說出這個道理,我是想指出,整體的考慮,比小片的考慮重要,像這種微妙的關係,有時我都不想多說。

常客之間,大家互打了兩、三年,之前可能激鬥無數,但打落,慢慢最終又會和平相處。

我可以肯定,這樣由開始激鬥到最後和平共處的經驗,我不會比人家少。

好象Tom Tom哥在前位加注,有一位遊客跟入,我難道還用甚麼Range不Range的方法,考慮該不該用AJ去3 bet他,來做甚麼樣的平衡,我不就是讓給他,予人方便一下。

長期的EV怎樣計算?條line怎樣走?數據是否合理?我根本不在乎。

等Tom Tom哥贏完,我就會跟他說,我剛才拿AQ讓給你啊,下次佢就會識做。

識做的利益怎樣計算,你不要問得咁深。

我們就是這樣輕輕鬆鬆的過生活。

我們不想每天拚呀拚,每天跟對手算來算去。

揾食啫!

大家的方法都不同,像SKI這麼年輕,他當然可以向高處望,走得更前。

但我只是混口飯食,麻煩各位領導,不要迫我翻前為AK加注。好嗎?

我好希望SKI能夠明白這只不過是一個簡單不過的觀點與角度的問題,都是我不好,一時貪玩。
dolphin 发表于 2012-1-6 08:37:52 | 只看该作者
我来打个岔,似乎感觉自己在牌桌上碰到几次桌上有同伙的样子,很吃亏。比如说,对方什么牌都加注,逼我被迫入锅或弃牌,直到我开始check Raise时他们才停手,好像是有暗示的。。  不知还有人有这种感受吗?
RichZhu 发表于 2012-1-6 08:38:24 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-1-6 08:11
激辯的後記

我與SKI認識三年,是他來澳門打牌時認識。來自同一個論壇(cpf),我見他經常發言,所以對他有 ...

不必客气,论坛上擦枪走火常有的事。

我个人觉得你这个帖子非常有价值,这些都是很多网络转到现场需要适应的,本来我还想在那个漫谈系列里谈呢,被你抢先了。哈哈。
RichZhu 发表于 2012-1-6 08:42:43 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-6 08:37
我来打个岔,似乎感觉自己在牌桌上碰到几次桌上有同伙的样子,很吃亏。比如说,对方什么牌都加注,逼我被迫 ...

这个是有的。

我第一次在麦迪逊的私人牌局打牌,是轮流发牌,由发牌者选择玩什么,结果一晚上下来,多数是奥马哈,我还意为这些人就喜欢这个呢。后来打熟了,我奥马哈也打得好了,才发现这些人喜欢德州扑克,当时是发现我奥马哈不好,合伙招待我呢。
jimmyking 发表于 2012-1-6 08:44:19 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-6 08:37
我来打个岔,似乎感觉自己在牌桌上碰到几次桌上有同伙的样子,很吃亏。比如说,对方什么牌都加注,逼我被迫 ...

你希望敵人不打你,只有讓他們怕了你才成。和平共處的重要前題,通常是先打幾個回合。
sherman4021 发表于 2012-1-6 11:51:56 | 只看该作者
看了半天,其实很简单,换个投票贴,题目是“前面有5人limp,你在大盲拿到AKraise的频率是?” 加几个选项  100%  95%-99% 90%-95%  80%-90%  50%-70% 50%以下 让大家来选,看看大家的选择就一目了然了。估计大家的选择几乎落在100%,100%  95%-99%这两个选择上,有个人落在50%一下而已。

现在这帖子就是选95%-99%的人在说我为什么一百手会有那么两手不raise,然后50多手不raise的人说,是啊,我也是这么想的,你100手都raise吃了呛药了吧。于是帖子就成了现在这样~

最后我想说,kk一个对这么多人,再会做人再厚道也说话也得刻薄一些了,不然怎么坚持下来?每个楼不论对谁先说,谢谢,您说的对,非常有道理,但我有点别的意见,这样?反正我也做不到。

大家也该公平一点。