智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

講一個在比賽中得過第一名的同胞的故事

smallma 发表于 2012-1-5 14:41:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

這是他的blog,想看的人可以去看一下:

http://victorchen777.blogspot.com/

為什麼會提到他,當然因為他是我的同胞,而且他在大比賽中得過第一名(好像是紅龍盃吧,我忘了),而且前幾天大家為了 AK 吵的不可開交,上火的上火,頭暈的頭暈,我看了那麼多回貼,都不知道要怎麼回,又想打打字,就來打一下這位朋友的故事好了。

這位朋友我見過,不過他應該不認識我,初次聽到他的名聲是因為他拿了澳門大比賽的第一名(是第一名,不是第 17 名喔),在我們這裡的 poker 圈裡面這算是第一個能在澳門爭光的人物,之後就沒消息了,聽說去打 ps 了,也不知道成績如何。

再次有他的消息就是這個 blog 了,他寫這個 blog 的意思是說他籌了一些資金,打算用 2011 年一年的時間挑戰在澳門贏 100 萬港幣,他把整個過程都記在這個 blog 裡面,其實我蠻建議大家如果有空的話把它全看了,因為裡面寫的東西確實還蠻有內容的,技術性也沒那麼強,大家輕松的當成故事看都不錯。

我是當他這個挑戰開始了半年之後才拿到這個連結的,然後我就從頭開始看,我覺得這個人打牌有一種「高手的自信」,也就是說,他在打牌的時候認為自己是高手,可以控制整個桌子,他打牌的 action 很多,也就是大家所謂的 lag,他也很自豪這一點;我沒有上澳門打過大桌,不過我心裡就有個感覺,他這樣打牌 swing 會不會很大啊??如果他開始輸錢會不會失控呢??

接著往下看,剛開始幾個月真的是順風順水,很快的就贏到 50 萬快 60 萬,我想我的擔心可能是多餘的,人家可是拿過比賽第一名的高手,他們的想法及層次不是我們這些玩小 game 的人能夠理解的。

然而,後半年之後開始走下坡了,我很佩服他,就算輸錢,他還是能堅持二三天或一星期就上網 po 一次文報告一下他的進度,到了年底,照他的說法幸運的以總成績贏 20 萬港幣作收。

不過他在澳門住了一年,再加上前半年贏錢的勢頭,我猜想,他這一年的花費,應該怎麼說也要個 4、50 萬港幣吧,他花這一年的時間,是成功還是失敗我不能下定論,也許他認為他真的得到了些什麼,但絕對不會是金錢。

而他會去花一年的時間來做這件事情,我相信與他當初拿這個比賽冠軍,絕對有一定的關系,我看完他的故事後回頭想想,讓他得到這個比賽冠軍,到底對他是好還是壞呢??如果他得了這個冠軍之後,卻讓他之後花了好幾年的時間在 poker 裡面浮浮沉沉,也許當初還不如不拿這個冠軍。

我沒有拿幾萬港幣去參加大比賽的氣魄,當然更沒有拿過比賽的前面幾名、甚至冠軍,所以我們當然不能夠體會這種「世界公認的高手都比我先出局」或是「如果不是最後那把牌被 bb,我就是 chip leader,最後第一名應該是我」的那種榮耀、自信,如果我有一天真的能做到,也許我會比某些人更目中無人、更囂張,誰知道呢??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Mirabelle 发表于 2012-1-5 14:52:09 | 只看该作者

我还是觉得扑克是个赢家拥有话语权的圈子,别人能赢,所以就有资格指点你甚至教训你,而我只怕他不屑于来指点教训我这样的无名小卒

客客老师的现场能从最低级别一路打到中级以上,比赛也有成绩,真的不简单,他说的东西,我第一反应是去想他为什么这么说,为什么我想不到他所说的,因为我认为他比我厉害,他所说所想的必然比我要远,我理解不了,是修为不够

这是我对强者的尊重,不仅是对客客老师,在其它的领域,对其他的强者,我的态度都是如此

另外,客客老师也许是在智游城实在找不到知己,于是把这里的争论发到其它论坛去寻求共鸣,然后说智游城的氛围有多么多么不堪,我觉得这种做法未免有失强者的体面
RichZhu 发表于 2012-1-6 08:52:25 | 只看该作者
我个人非常不赞同二楼的观点与内容。

我认为主帖写得非常好,很多人会花很大代价才能明白这个道理的。。。。
jimmyking 发表于 2012-1-6 09:21:18 | 只看该作者
Victor啊,我跟他在永利打過PLO。

那次打100/200吧。我20000上檯,我拿QQXX在後位做了limp call。

翻Q66兩紅桃。大盲pot,到Victor re-pot all in。

我想呀想,又用手指計呀計,跟!

大盲立馬跟入,翻後三家全進。

Victor未開牌就馬上問我,是不是拿QQXX?

我回答他,你倆每人都一張6,我不是拿QQ,難道是聽花嗎?

兩個對手都是A6XX,我triple up!
jimmyking 发表于 2012-1-6 09:37:18 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-1-5 14:52
我还是觉得扑克是个赢家拥有话语权的圈子,别人能赢,所以就有资格指点你甚至教训你,而我只怕他不屑于来指 ...

呢D又不是甚麼大問題,觀點與角度而矣,大家訓醒覺就冇事。

我記得以前在星際督機年代,我同一個澳門仔G(當時的大贏家),日日玩,日日all in十幾把,不是甚麼set over set,top two vs bottom set,而是middle pair vs gut shot with 1 high card,諸如此類,我就賭你不敢call。

當時打生打死,後來又同我很friend,一齊為賭船舉辦撲克比賽做顧問。

如果我們一起打比賽,大家都互佔10%。

我分過他的亞軍40萬獎金。

打牌之嘛,不就是你偷我,我偷你。

大家在論壇交換下意見,小事一樁!

maomaobiao 发表于 2012-1-6 11:28:45 | 只看该作者
这大概和考驾照最好不要第一次通过是一个道理。

话说回来,开F1的不见得就能教人开路考。谁是F1谁是路考教练,没必要分清,F1的技巧和路考的窍门陷阱一类也不必多说。

重要的是尊重对方的选择,如此而已。
kktao 发表于 2012-1-6 23:56:25 | 只看该作者
Victor的blog我一直有看,因為我覺得看別人走過的路,自己就能走少一些冤枉路,victor是我佩服的牌手之一。
untery 发表于 2012-3-16 22:24:23 | 只看该作者
BLOG开不了                        
小胖 发表于 2012-3-18 12:00:07 | 只看该作者
untery 发表于 2012-3-16 22:24
BLOG开不了

我可以打开啊。谢谢楼主,虽然从来没听说过这个victor,不过我喜欢看扑克玩家的故事,不管是成功的还是失败的,有空我慢慢把这博客看完!
yangky 发表于 2012-3-20 12:44:59 | 只看该作者
大陆IP看BLOGSPOT要挂代理