智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

闲聊PLO之五:翻牌后的AAXX

Mirabelle 发表于 2012-1-22 16:29:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很多人都说,拿着AAXX输很多钱,其实这很正常,PLO的AAXX和NLH的AA不同,两者虽然在翻牌前都是绝对好牌,但在翻牌后,AA大多数时候仍然是绝对好牌,而AAXX如果得不到翻牌的帮助,优势就会变小,很多时候还会变成落后,落后的牌输钱,当然就是很正常的事情了。如何在翻牌后处理好AAXX,就成为我们PLO中需要解决的最重要问题之一。

拿到AAXX,最希望看到什么翻牌?当然是A92R这种,你中顶暗三,牌面无花无顺,连听牌都很少,这时候谁都会打,使劲往池底放筹码就是了。比如这把牌:

实际上这个翻牌还是很有一些听牌可能会跟注的,没关系,继续猛打就是了。A29三花的翻牌,其实跟89T两花一样,还真的是可遇不可求了。

但是,一个无花无顺无听牌的翻牌,自然也没人陪你玩了,下注后收池就是了。只有极小的可能,你碰到拿99或22的对手,你POT他REPOT,翻牌打成全下,然后你收一个大锅。这种情况虽然很少,但也并不是没有。

多数时候,我们的AAXX会面对一些比较复杂的局面,让我们看下面这把牌:

我在CO拿到极好的AAXX,当然要POT

翻牌并不理想,有天顺面,三张小牌也不能
排除对手中暗三,另外还能听花,可以说是非常糟糕的翻牌,有些人这里可能会过牌,但我习惯在这样的翻牌上下注,这里的下注首先是验证对方的牌力,对方的弱听牌会跟注,过牌会让我们损失价值。如果对手一个很大的反加回来,说明他有强牌,至少是很强的听牌,而我们的AAJJ在这个翻牌上已经完全没有发展了,应该果断弃掉。
下注还有另外一个很重要的作用,就是阻止对方诈唬,换位思考,如果我在UTG拿9JJK四花,跟入CO的POT,对手在4h6c8c的翻牌上过牌,转牌无论出什么,我可能都会下四分之三POT试探一下。一旦真出现这种局面,你的AAJJ就只能扔牌了。
当然,对手一样可以用C-R来诈唬,对有勇气做出这种动作的对手,必须给予尊重,简单弃牌就好。事实上对一些比较紧的对手,比如他PFR数据很低,CBET数据很高,那你就应该在一些比较湿润的翻牌上勇敢地去诈唬,一方面榨取弃牌价值,另一方面也有助你真击中翻牌的时候得到支付。

翻牌对手的跟注让我们知道他是一个弱听牌,这里的8会不会让他击中明三?翻牌的动作让我觉得他可能是35或79的两头顺听牌,或者是非坚果的同花听牌,因为Ac在我手上。如果他是花顺听,绝不会只是跟注,如果他有8的话,那他的手牌范围更大可能是一个比较强的wrap,同样不会只在翻牌跟注,这里的8帮到对手的可能性很小,反而帮助了我,让对手的胜率变小。所以我在这里继续下注获得价值,对手仍然跟注,其实这是个很鱼的跟注,不管他是听花还是听顺,都可能已经兆死,根本不应该继续往池底放钱了。
同时这里也不能完全排除对手中8的可能性,和翻牌一样,对手暴力反加的话必须弃牌。

河牌基本可以确定对手错过所有的听牌,有些对手这里会狗急跳墙诈唬,简单跟注即可。这个对手在这里过牌了,而我们这时候也没必要下注了,他必然会丢牌,已经没有任何价值可以获得,倒是真碰上他有个6反加回来就尴尬了。我给他做了个标记,简单点说就是有牌对他就猛打,他一发力我就跑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
dawnsail 发表于 2012-1-22 16:47:55 | 只看该作者
没写完?
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-22 17:48:15 | 只看该作者

再看另外一把:

翻牌后对手抢先下注,他有两对带同花听牌,我因为有个卡顺可以听所以跟注,这个对手打的太软了,这里他领先我非常多,转牌他继续发力POT我是跟不下去的,他却过牌,很典型的损失价值,我当然也乐得看河牌,其实这个A来的并不好,他下注我一样要扔,当然这时候对手肯定也是不敢下注的了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-22 17:58:01 | 只看该作者

另一种比较典型的翻牌:

翻牌有对子,其实对子无论大小,只要在5以上,对手击中的可能性基本都是差不多的,因为对手跟我们翻牌前加注的范围都包括这些牌,不是说JJ就比77危险。
我对这种翻牌的处理一般看对手,如果不了解的对手就看心情了,有时候下注有时候过牌。要注意的是,过牌的目的并不是怕了对手击中,而是要引对手来偷,而在低级别,其实过牌的效果并不好,多数对手是不敢偷的,所以建议大家还是要下注,如果被反加,可以考虑丢。
有些对手可能会利用这种面来偷,比如我自己就经常这么干,你看到那些3BET数据很高的对手,一旦在这种面被他反加了,不妨死跟到底,即便他这次真有牌,下次他想诈唬你的时候也要掂量一下了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-22 18:06:39 | 只看该作者
这是翻牌前平跟的一把:

我在前位如果拿到一些非常好的AAXX,比如这把,我有时候会平跟,等待后面有人加注后反加。做这种动作的时候,要明白自己在反加后牌力会暴露,可能在没位置的情况下,被对手有针对性地来打,所以你的牌一定要跟较多的翻牌挂上钩,这样在翻牌后你才能做持续下注。
这把牌没人加注,不过可以看到翻牌和转牌,都可以支持我下注,对手在转牌即便和我打到全进我也会接。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-22 18:14:27 | 只看该作者

这把是多人彩池的:

我们都知道,手里两对的话,翻牌击中暗三的概率大概是25%,那如果是4人手里8对,翻牌中暗三的概率就是100%。当然实战中这种情况很罕见,但一旦你的对手超过1个,就需要小心了,翻牌对手中暗三的概率大大增加,如果你没有位置,翻牌也没有给你强力听牌的话,最好别下注,即便没人反加,只是跟注的话,都会让你在转牌很难受。要知道在多人彩池中,对手几乎不可能只拿一对来跟你,要么是两对以上,要么是强力听牌,对上哪种你都几乎兆死。

这把牌我虽然有位置,但牌面很湿,我的下注不可能赶走强听牌,搞不好还会被反加寻求跟我全下,所以我过牌。小盲位的对手在转牌下注表明他至少是暗三以上牌力了,其实这里我能反超的机会几乎没有,基本上只有中8才有机会赢,所以我的跟注是错误的,请注意。摊牌后可以看到出了8更糟糕,当时我跟注是因为多桌所以没看太清楚,跟了以后就意识到自己犯错了。这里有个原则,就是任何时候,这种顺子都是不值得花钱去听的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-22 18:23:30 | 只看该作者
这一把翻牌直接丢了的:

同样是在UTG希望过牌加注的,结果没人下注,这种翻牌大盲位抢先下注,后面还有一家,我就直接扔了,因为牌力已经没发展。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-22 18:25:32 | 只看该作者
以上几个牌例,已经包括了很多AAXX可能碰到的翻牌了,也欢迎大家提出自己的牌例来讨论。
shisfc0603 发表于 2012-1-22 19:35:36 | 只看该作者
除夕夜你还这么勤劳,顶一个
notch 发表于 2012-1-28 18:42:49 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-1-22 17:48
再看另外一把:

最后河牌的a为啥不好?
如果有jq顺子的话,貌似转牌就已经成了
看对手转牌check,明显不是成牌
最后的a可以帮助你赢下kk,tt之类的set,还有一些top 2 pairs。
所以河牌应该下注的