智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大头 vs 大毛事件的最新爆料

BeijingMM 发表于 2009-10-15 02:20:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哈,先起个有震撼效果的题目!
回FREE MM:故事梗概是这样的,我赢的那个不会打牌的MM是大连的,但桌上有个北京MM,估计因为我一把牌不小心清光了她男朋友,再加上她对上海男人的天然厌恶,反正她看我很不顺眼,到处说我坏话,ENZO是她朋友,这位老兄有点当年水浒人物的风格,于是路见不平一声吼,该出手时就出手,就跳了出来向我挑战,大概把我当成专门在牌桌上欺负女孩的西门庆了。唉,只要你那个大连女老乡的水平有你的一半,就没那么多故事了
刚坐下不久,就看到了一副匪夷所思的牌,几个人PREFLOP RAISE RERAISE到1600,5个人入局,FLOP 7 4 2 RAINBOW,一个韩国人先ALLIN,一个北京人也ALLIN接近2万,其他人FOLD。看到他们摊开的牌,我差点从椅子上掉下去,韩国人是 J2s,北京人是10 2s,最后韩国人靠J踢脚赢了一个大锅。看来他们是把扑克当成百家乐和老虎机了。我居然和这样的人在一桌打牌,真是堕落。想想算了,就以智力的暂时堕落换成钱包的充足吧。求鱼得鱼,看来今天又要赢钱了。

Bigmao,

我潜水几天,一直觉得挺好玩的,就光看热闹懒得发言,但你这几句话提到我,我个人认为你的说法有些欠妥,因为这里有我的很多朋友,就解释一下,得罪之处见谅。

1. 你几次提到我“看你不顺眼”,是因为你“一把牌不小心清光了”我朋友,事实上,我和我朋友在澳门因为运气和技术的原因,这几天被一把牌清光了N回(哈,没啥不好意思说的,大多手是被人draw死,也很正常),作为一个牌手,只有默默检讨自己的技术水平以求提高,哪敢看人不顺眼。这点你真小看我了。说起来大头洗过我们北京打牌的人无数把,这样讲我们不是恨死他了。事实上,你和我朋友all in的那手牌,我们后来还仔细分析过,他的风格可能偏激进,但也不能说打错了,只是这把牌你的运气比较好,他有很多outs也没有draw出来,加上可能的你的folding equity (it was a nice call of you),也正常,poker嘛,认赌服输。我的朋友是个业余的牌手,工作之余偶尔才打牌娱乐一下,但他和北京澳门的高手们打50/100 100/200,长期战绩也不输,看到你把他称做鱼可给了我个机会嘲笑他。

就算你在澳门纪行中提到的鱼们的这把牌,我实际上觉得是个good read。我的北京的朋友的T 2s 是 small blind,raise re-raise 都是前面很多家call, table odds 很理想,而且,前面很多家call,大家手中大牌应该比较多,互相拿了odds, 他deep stack T 2 我觉得值的call。那个韩国人pre-flop两次raise 都是第一个/第二个位置 instant call 了两个紧手的raise和re-raise,比较像是两张大牌(或一个小对),发出7 4 2 rainbow应该有很大机会和他的牌无关,而flop所有人check到他,以我们以前和他打得经验,他short stack 任何牌都会push出来。 事实上那个all-in的的2 j也近乎于bluff,只不过给他撞上个2。(不过确实没想到他 J 2 同色能在前位 call 两轮 raise。)他的小于5000的late position all in相对于桌上1600*5+some dad money=近万元的pot 他认为值得call, 我后来回想这手牌也同意。 其他三个应该是比较直接的牌手,这种牌面不太可能是两对,而中了set他们应该不会check, 给free card。而两万all in虽然有些冒险,但确保了其他有中等牌的人不会call 上来, 就算是7 8 面对两家all in都call 不上来了。况且一点风险不敢冒,就不要来打牌了。请教下高手,这些考虑你觉得有道理吗?大两对打小两对谁都能赢钱 (当然,高手能多赢少输),这种牌才是考验技术和判断力的时候,才是poker斗智斗勇的魅力之所在。虽然输了,但我们会不断总结经验,挑战新的打法,以求提高。我们不是pro,并不以稳定的赢钱为唯一的目的。所以,虽然我们在poker上的造诣没有你深,我个人认为你不应该轻易轻视别人,把其他人都称为鱼,也不利于你自身的提高。

我猜这也是大头看到你的帖子,不服挑战的原因 – 不是他要出名,不是什么“路见不平一声吼”,而是他认为,真正的高手不应该盲目自满,轻易出言轻视别人。(当然,大头和kongfc两人也有点没礼貌,尤其是kongfc, 这里严重批评一下)

2.你提到我“对上海男人的天然厌恶”,真的很有趣,你怎么会有这种想法?我觉得上海ggdd们很可爱啊,我这次在澳门就碰到好几个,ss的小红,捕鲨王,大脸猫,老胡,第一天坐轮椅第二天拄拐第三天健步如飞的gg, 穿黑色带帽衫拽拽的家伙,都很友好呀,bigmao你不要挑拨我和上海ggdd们的关系好不好。

3.再说说大连MM的my side of the story. 这姑娘明显完完全全不会打,是“史上最大鱼”。她一个gut shot call了你起手两对的6/7千,而且你都是over-bet,因为你有经验,知道新手有点概念就不会走,river没中,所以她是9 high,(我知道,是因为正如你说的,她举牌奇高,我坐她旁边,她turn上一举牌直接就在我眼前,但我早不在牌中了,就没出声),她river问能不能看牌了,我记得你说不能得call了才能看which is absolutely true, 她就把剩下的3000多推进来看你的牌。记得前一把那个老外怎么跟她打得吗?他在river挥手让她fold,那姑娘在考虑时他就亮出了自己的明三条让她走了。我虽然in general 在澳门老憋着要打老外,但对人家的这种做法,不得不竖大拇指。 君子爱财,取之有道,两国相争,不伤妇孺。我相信,我的很多朋友,大头,kongfc, 小红,等等等等,都能做到这点 (我自己到不一定)。当然,话又说回来,我后来一想,你的做法也没有任何问题,pro嘛,哪有只洗男鱼,不洗女鱼之理。

后来你趴在大连mm耳边说了句话,她起身走了。你说你要还大连mm一半的钱,但是她不要,我当时还觉得你这人还不错, 挺仗义。15分钟后我在洗手间碰巧碰到这位mm, 问她干嘛不要你还她的钱,她的原话是这样说的:“他要我今晚陪他去吃夜宵,就还我一半的钱。而且还凑在我耳朵上,离我很近,吓了我一跳。我挺害怕得,不知道他什么意思,就赶紧跑了。xxxxxxxxxxx (此处省略20字,bigmao下回我私下再告诉你 [s:152] )”哈,自诩风流倜傥的大毛被人家小mm当成了流氓。我当然打抱不平,以为你真是流氓,欺负女生,赢了人家钱还要占人家便宜呢。--- 这就是为什么我在澳门“看你不顺眼”。(不过我表示的挺含蓄的吧,还跟你说笑话呢。这都被你看出来了 )--- 第二天,大连mm坐上了25/50的台,不一会见你也跑上来追着泡人家,又顺便洗了人家小1万,我心里还暗笑,pro就是pro,打牌最重要的不是技术,是table selection! 不过,这几天,翻了翻你以前发的帖子,倒也觉得你应该也不是什么北美猥琐男,估计也是一句玩笑,神气一下而已,不值得认真。正好看到你也发帖说我坏话,太好了!给我一台阶,咱俩平了,握手言和。

4.澄清一下,可不是我和大头讲你,他才发帖向你挑战的。是他看了你的帖子,自发看你不顺眼,跟我没关系。我们的确是朋友,我在澳门听说你们死磕上了,还奇怪呢,13号回北京才和他聊起在澳门见到你的这些事。当然了,这点我也承认,虽然我主观上是善意的,客观上还是起到了推波助澜,扇风点火的积极推动作用的。你们是不打不成交,我们是呆着无聊看个热闹嘛。何况,难道你不知道赚人家大连mm的钱是要付出代价的吗?女人的钱没那么容易挣的。 [s:167]

5.哈,看到你夸我,“那个北京MM打得还凑合”,嗯,看来你的纪行某些部分还是尊重事实的。 作为“唯一一个没有在澳门牌桌上被你洗掉的女生”,建议你更不要轻视女性牌手,小心哪天被个姑娘一把清了。

6.热烈期待你和大头周六的比赛。我还真打心里认为大头打的比你好。但输赢其实也无所谓吧,十局八局的也不一定就分出技术来,有时技术再好你也斗不过命。赢了的人能神气下吹吹牛吧。以牌会友嘛, 你不觉得这整件事也挺好玩的吗?

哇塞,写这么长,累死了。尊重你才解释的,不然都懒得回,等着看大头洗你就好了。

北京mm
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
enzoxu 发表于 2009-10-15 02:26:59 | 只看该作者

en 妹妹写的真长 哈哈
有两点感受
1 bigmao是真pro 想泡mm还不舍得花钱
2 你在那怎么搞的,明明比我厉害 怎么不吧他洗光完了 还留着他的钱跟我hu哈哈
mango 发表于 2009-10-15 02:43:33 | 只看该作者

证明下J2和T2 allin那把牌,整个过程有点技术水准,当时我坐在桌上。
我是那个坐轮椅的家伙,期待再有机会和北京mm还有她的伙伴们一起玩牌。
 楼主| BeijingMM 发表于 2009-10-15 02:57:55 | 只看该作者

证明下J2和T2 allin那把牌,整个过程有点技术水准,当时我坐在桌上。
我是那个坐轮椅的家伙,期待再有机会和北京mm还有她的伙伴们一起玩牌。

早就觉得你坐轮椅是装的,table trick之一吧, 哈哈
horsewolf 发表于 2009-10-15 03:10:14 | 只看该作者

哦,故事越来越有趣了........
enzoxu 发表于 2009-10-15 03:13:44 | 只看该作者

[quote="mango":2atdyy9y]证明下J2和T2 allin那把牌,整个过程有点技术水准,当时我坐在桌上。

早就觉得你坐轮椅是装的,table trick之一吧, 哈哈[/quote:2atdyy9y]

下次你看见有坐轮椅的就把他拽起来 看看是不是装的
whofish 发表于 2009-10-15 03:19:42 | 只看该作者

你们很行啊,三点多了都在呢。我是刚打牌回来。今天输了。正总结怎么打四人桌呢。

你们有什么见解,是不是不能打四人桌啊?
RichZhu 发表于 2009-10-15 03:21:34 | 只看该作者

内容是否属实俺不知道,俺也属于围观群众的一员。
但这位MM发帖的水平和修养令人不得不服,值得广大城民学习。
这位MM的英语功底不一般,应该说是非常的不一般,该不会是“海龟牌手”吧?
enzoxu 发表于 2009-10-15 03:23:58 | 只看该作者

你们很行啊,三点多了都在呢。我是刚打牌回来。今天输了。正总结怎么打四人桌呢。

你们有什么见解,是不是不能打四人桌啊?

问bjmm,她打的超牛 赢了我不少钱
enzoxu 发表于 2009-10-15 03:25:08 | 只看该作者

内容是否属实俺不知道,俺也属于围观群众的一员。
但这位MM发帖的水平和修养令人不得不服,值得广大城民学习。
这位MM的英语功底不一般,应该说是非常的不一般,该不会是“海龟牌手”吧?

英语老师