智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《我的职业是赌徒》

切克瑞斯 发表于 2012-8-28 05:16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前言:本人写此贴只有一个目地,自我总结,自我反省。在这里我并不提倡以赌为生,也不鼓励大家走这样一条路。因为这条路大部分时候都是条不归路。此贴或许也是我个人内心压抑多年的一种宣泄减压的方式! 因为这是一个回忆贴,可能会和我真实经历稍有误差,但是我会尽量做到完整的写出来。

赌=贝+者 粤语(败家仔)

《初出茅庐》

当我对赌这个字有概念的时候,因该差不多是我进小学读书那会,我读书时候性格很内向,成绩也不好经常旷课逃学,当时网吧还没有普及。游戏厅因为年龄太小也不给进去每次走过游戏厅门口,看见那块白色底板红色大字贴着未成年人不得入内,这几个字的时候真想砸了他。我小学五年里零花钱百分之70是输给一个中年女人,另外百分之30基本就是买点零食小吃。大家肯定会好奇怎么会输给一个中年女人?这个中年女人长年在我小学门口摆了一个小摊子,主要卖一些零食粘纸玩具等,但是他的主要的盈利来源是一个猜玻璃弹珠的游戏,游戏规则是他一共有三种颜色弹珠,红,黄,绿,他用一块泡沫塑料事先上面挖好洞,把弹珠放入,然后用纸把表面封好,玩家可以下注猜颜色,最低下注5角,封顶5块,猜弹珠颜色,赔率是1赔1.现在大家都知道长期猜肯定是输钱的,因为弹珠是随机摆放的,我能猜中的机会是三分之一。自己口袋里的零花钱输光只是时间问题。不知道为什么小学时期就是很沉迷这个游戏,很大一部分因素是因为这个中年女人在维护客户上这点做的不错,时间长了以后他对我口袋里有多少零花钱已经了如指掌,1-5读书的时候可能只有2-3块。但是周末我肯定有5-10块父母会多给我些零花钱,每次周末我还是去玩。结果么大家都懂的这么负EV的游戏肯定是输的。每次当我输光口袋里最后的钱之后他都会给我些回馈作为鼓励,口红糖,赛车,玩具等,当然了这些东西的价格都是我输钱的10分之1吧!

总结:回顾小学时期的赌博经历,很多时候别人对你的回馈,只不过是糖衣炮弹。这位中年女人把取之于民,用之于民这句话在我身上发挥的淋漓尽致。

《与天斗其乐无穷,与人斗其乐无穷,与赌博机斗其乐无穷》
进入中学以后,娱乐项目也开始多了,慢慢的也开始混迹于游戏厅了。游戏厅里有很多菠菜机,类似麻将机,牌机,跑马机,水果机,泰山,游戏币或分数可以换钱,所以当时吸引了很多孩子去玩。当然主力军肯定是一些30多岁以上的客户,经济实力比较雄厚,一般做的输赢也会比我这样的小P孩会多的多。刚开始我也什么都不懂,一边看一边学,玩什么都要教学费。起初几个月零花钱全部被这些菠菜机榨干。并且还编造各种理由骗父母说学校要交什么什么费用。其实全部都输给了游戏厅老板。突然某一天一个常客在一台麻将机里面输了700块,我一直在旁边看着。(当时的700对我来说是一笔巨款,因为我每天的零花钱只有10-20块),这位常客输光口袋里最后的钱起身离开。我坐上去玩了。大概投入了20块,玩了不到1个小时赢了300块。去帐台换了钱之后,把钱揣口袋里这个滋味是从未有过的,心里乐滋滋的。就琢磨着怎么花这个钱。(初中的时候基本对于资金管理和理财的概念都是零)可是好景不长,自信心开始膨胀,当时真的以为很有文化。别人输我可以赢,不到3天把赢的300块全部输回去了。还把自己三天的饭钱零花钱都搭进去了。这件事情对我打击很大,在之后的半个月我几乎没有笑过,做什么事情都无精打采。几乎无时无刻不在思考为什么自己会输?到底错在那里?过了好长一段时间我放学后自己也没回家,也不知道去那里。不知不觉又走到了游戏厅。但是我忍住了没有购买游戏币,因该是上次的大输给我心里上带来很大的阴影吧!就在一旁看别人玩。每天看每天看,不知不觉看了一个月。这一个月没有白看,也得到一些信息,总体来说大部分玩家都肯定是输家,赢家也有,都赢的比较少,或者是赢一点就走。再结合之前赢300的那次经历。让我掌握了一些不是规律的规律。这些菠菜机都是设置比例的,例如玩家输1000,他会吐300-400,或者版子差一点玩家输1000,吐个100-200出来。只有想办法等其他玩家输下去把机器喂饱了他肚子不饿了,机器才有可能吐分出来。当时对于我这个年纪来说能懂得这些道理的真不多,慢慢的我开始在这些赌博机上赚点小钱,不过也不多。因为有时候也会输,例如,前面玩家输了700,我自己买100游戏币。分数还打不出来。我基本就放弃了。曾经有过一段时间,我一直赢连游戏机房老板都开始针对我个人,调整策略。一台机器里面放了二套版子。虽然前面是有人输了很多进去,只要他按个按钮切换一下。换到另一套新的版子上。我再打又变成了填海了。也有些常客输多上头了,觉得自己肯定打不回来。经常看我赢钱,有时也会叫我代打。赢了会分我点成,输算他的。有一次遇到个很坑爹的机器,替别人代打输了2000多。那个人很生气输红眼了,还揍了我一顿。NND,从那天起,老子就再也不代客打机了。

总结:代客打机有风险,代打之前需谨慎。和小学时期相比明显随着年龄的增长和心智的成熟,变的会思考,会总结。会寻找失败的原因。寻找更好的办法。不过总而言之人和机器斗只有一个字死! 现在打德州扑克如果有当年的耐心就好了,现在是1个小时不来牌就忍不住了,当年经常是等5-6个小时看到常客输1000,又眼睁睁看常客赢回去。又要从新换目标盯着看,等常客喂饱机器再上去和机器搏斗!  

《世界上最难吃好的一种饭---社会饭》
未完待续..不定时更新中..............

补充内容 (2012-8-30 03:55):
已经更新-在本帖17楼

补充内容 (2012-9-1 07:45):
《足球世界第一运动,所以DU波永远不会淘汰》

补充内容 (2012-9-1 08:25):
《玩转赌波》-----------稍后更新

补充内容 (2012-9-5 03:57):
《I LOVE POKER》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
RichZhu 发表于 2012-8-28 05:32:01 | 只看该作者
请问check/raise,这是原创吗?没有不敬,只是好奇。。。
 楼主| 切克瑞斯 发表于 2012-8-28 05:36:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-28 05:32
请问check/raise,这是原创吗?没有不敬,只是好奇。。。

是原创.我所写的是我的亲身经历。因为此贴中后期会牵涉到一些个人敏感话题和隐私。所以我开了个小号。

RichZhu 发表于 2012-8-28 05:39:42 | 只看该作者
切克瑞斯 发表于 2012-8-28 05:36
是原创.我所写的是我的亲身经历。因为此贴中后期会牵涉到一些个人敏感话题和隐私。所以我开了个小号。

...

感觉会是个好贴,所以才有此一问。

前面那贴就是沙发了,坐等后续。。。
maomaobiao 发表于 2012-8-28 07:35:55 | 只看该作者
UID 都7xxx了阿!欢迎新人 check raise !赞原创

好久没有这么提神的了,慢慢写不着急。

前排占座~~
清都山水郎 发表于 2012-8-28 08:14:14 来自手机 | 只看该作者
感觉会是鸿篇巨制,期待!
luckypanda 发表于 2012-8-28 08:57:44 | 只看该作者
原创啊,还用连载方式,很精彩。搬个小板凳,一边吃红薯一边等续文。
Howard 发表于 2012-8-28 10:58:39 | 只看该作者
快给我点灵感,好帖必须顶!
delete 发表于 2012-8-28 11:28:16 | 只看该作者
搬个小板凳,等续文
yoking 发表于 2012-8-28 15:58:13 | 只看该作者
我也是一打开贴子看到大块头文章,还居中标题,立马google是不是转贴。

看来是始发贴,加油。