智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

决战紫禁之巅

youngtercel 发表于 2012-11-12 10:57:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夜已深

偌大的poker room 只有孤零零的一桌1/2

一桌9人中,只有三人格外引人注目

英雄,大内密探008,腰缠1200$筹码,紧凶型,枪口位置。

叶孤城,高手(2/5 regular),可以想见,菘凶,眉宇间杀气无穷,腰缠1,400$ 枪口+1

西门吹雪,后起之秀,比较标准的Internet kid,菘凶,手中无刀,心中有刀,手持600$ 枪口+2

决战开始

英雄轻轻起掀开牌角,两位黑衣女悄然滑过。英雄不动声色,扔进去两个红色的筹码

叶孤城悄无声息,似乎完全不经意地扔出两个红色的筹码,若似无意的,第三个红色筹码也滑落在桌面。

“ You need put one more red", 荷官纠正道。叶孤城轻皱眉,扔进第四个红色筹码。每个人,包括英雄在内,都以为叶孤城只是想Call。但无意间掉落了另外一个筹码而被裁决为Raise。

西门吹雪沉静地扔进四个红色筹码。

杀气上升。所有人都退后了,荷官把目光转向英雄。

”Make it Forty“ 谈笑间,英雄扔进六个红色筹码。

叶孤城扔进四个红色筹码。

西门 too。

英雄觉得,胜券已在握。

发牌。

所有人的目光集聚在桌面:

Kh Qd Jd

排列整齐的一排人像。

英雄请弹指间,“Check”

叶孤城很快地 “One fifty", 随后排出一高一矮两红色。

英雄还没来及反应

西门 ” All In“ 荷官清点筹码,600$ 有余。

英雄长考。”Time.“

西门面无表情。

叶孤城两排山一样的筹码仍然在后虎视眈眈。

原本计划slow play的英雄,现在计划全被打乱。

What will  you do?

.....

时间一分一秒过去。从翻前的行动,英雄不相信他们任何人有双王”Pocket King“. 尤其叶孤城,应该连Pocket Pair 都没有。

Then why 150$? Why 600$?

西门有什么?Set of J? AT ? 9T ? Royal Draw with TdKd?

更重要的是,叶孤城有什么?Donkey 150$?  AK ? KQ? KJ ? 如果已有天顺,为何Donkey 150$?

.....

最终,英雄断定,西门如此重手必然是AT ? 9T 之一。英雄有三分之一的机会。

.....

英雄终于,断腕一般,把两个黑衣女抛入中央。

叶孤城略微思考,”我能打败你”。

Call。

桌上的杀气越来越重。

Turn:

9s

River

9h !

英雄长叹.

西门掀开自己的 9T ,天顺。

叶孤城.....

缓缓地掀开牌面:

......

.......

<Select to Show>

"

l两张萧瑟的,黑色的K.

"

英雄大惊, 冷汗如雨。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dengxianqi 发表于 2012-11-12 11:22:19 | 只看该作者
哈,还以为会翻出KdTd那~~
青萍之末 发表于 2012-11-12 14:12:28 | 只看该作者
哈哈,有点儿古龙的意思了。
怎么把叶孤城的牌给隐藏了?我猜是KK,这家伙preflop假装要call ,搞表演呢。
青萍之末 发表于 2012-11-12 14:14:54 | 只看该作者
考虑到楼主冷汗如雨,也有可能是Kd9d
不知道猜对了没有。
atubo_beep 发表于 2012-11-12 16:58:01 | 只看该作者
英雄弃了QQ啊,这牌发的。。。
 楼主| youngtercel 发表于 2012-11-13 05:31:04 | 只看该作者

This is just to show how dangerous of No limited hold'em....

Had this hand go any one of ways it might, i could have lost 600 BB (12,00$) instantly.

If position changes, or anyone of those two decided to slow play a little and allow me to see the river,  then i am done. i can hardly fold if i see the river.
 楼主| youngtercel 发表于 2012-11-13 13:15:08 | 只看该作者
德州深筹的危险性我早有意识,一旦筹码超过250BB, 便会格外谨慎。避免卷入到涉及全部筹码的情形。

昨天拿着600BB,更是十分小心,更多的用了Pot Control的战略。

然而,德州的风云变幻始终超出牌手控制以外。

我现在也没搞清楚叶孤城的三个筹码是出于Hollywood,还是真实意外。

我知道现在都还有几分相信,他是真的意外掉落了筹码,因为的确毫无表演痕迹。

再者,KK的3 bet 没有什么理由只是Mini Raise. 否则,我绝不会用QQ再 4 bet,我当时的4Bet double只是出于Tease性质的。叶孤城又得到了一次5bet 的机会,但他只是Flat,这样,我更加坚信他的range里面不会有KK。(后来回想,可能他也怕我有AA会6Bet回来,双方都是超深筹码。)

实际上,此时我的的 4 bet是败笔。因为可能会赶走西门。那样flop出来以后不堪设想。不幸之幸是,由于Tease性质,我只是double to 40,而没有按正常的打法,Raise到60以上,这样西门会被我赶走。

Flop之后,虽然西门也在,但危险并未消除。假若,我这里直接Lead,必定是2/3池,80以上,不但这个是肉包子打狗有去无回,而且会殃及池鱼。

不幸之幸,我在最差的位置习惯性地Check(中Set以后的直觉反应)。叶孤城 Lead for 150$,这是个超强的Over Bet,我还没来及思考如何应对这150$时,西门便All in。

实际上叶孤城的150$可以说既失败了,又成功了. 为什么??

成功之处,赢了pot. 得到了西门的所有筹码。

失败之处,让我侥幸脱身。

假设,叶孤城正常lead for 60-80$, 甚至 Check behind,西门不会这么快就Push All In,他又可能Flat,亦有可能Raise 到150-200$,而此时我是不会fold给200$的,这样我至少会多支付200$. 当然之后,叶孤城亦可能3bet,则西门必定会4bet全下,我可能会弃牌,亦有可能会跟(鉴于pot会超过1800$)。

Turn 9.  应该说这首牌,西门赢的唯一机会,便是Flop flat之后 PUSH Turn。如果他Flat 150$以后,我虽然会警醒二人很可能至少有一个成顺,但出于Pot Odds不会Fold,会等待Redraw to Boat. 此时 Pot将会是570$.

面对四张卡顺的牌面,我和叶(至少我自己)必然会Check。此时西门All in便是自然选择(450$左右)
570$的锅,450$的Bet,四张卡顺,我即使有Middle Set也会无奈Fold.同样,凶浪如叶孤城,也不一定Call的下去。

假设,某种情形之下,我们继续到了River,那么我和叶孤城将不可避免打光所有筹码.......我们彼此都不会认为对方有99,而通过前面一翻观察,我早已排除他有KK的可能,那将真正是我的Disaster....

写了这么多,其实也是为警醒自己,无限深筹一局牌真的变化太多了,有时候小小的变化变会引发牌局完全不同的走向。就这副牌而言,我幸运地输了最少。假设西门不Call 20$, 抑或是我4 bet size 过大赶走啦他,单挑局面则我绝不可能逃生。。

深筹吗慎重!

yangky 发表于 2012-11-13 13:44:43 | 只看该作者
最近几周无论LIVE还是ONLINE都深感深筹码前位拿大对实在太危险了……
楼主这帖又是一有力佐证……
idiyer 发表于 2012-11-14 10:09:45 | 只看该作者
顶,好文!

确实是壮士断腕,还好只有20的投入,却要牵动全部600BB的身家,果断退出是明智的。。。
Jsli 发表于 2012-11-14 15:36:41 | 只看该作者
好文彩

(1)这么深的筹码大内蜜蛋008不应该认为西门吃血翻牌前没弃牌救了自己.
西门吃血这个没弃牌因素太偶然了
不能把全副身家期予一个偶然的因素上
对深筹码要有一个系统的保护规则与措施

(2)同意大内蜜蛋008深筹码以保护筹码为第一要素的观点.